Четверг - сёмгин день!

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Пришла я однажды в супермаркет. И увидела там лук-порей по 5грн. Руки загребущие лук взяли, а что с ним приготовить пока неизвестно. И тут мне на пути повстречалась рыба, и заговорщески так подмигнула ;)Не верите? Да вы только взгляните на нее. Ехидная и немножко загадочная)

 

 

 

Итааак, в роли рыбы-искусительницы: Семга

 

Лучший актер второго плана: Лук-порей

В эпизодах: Сливки

Лучше высокой жирности, тогда соус получится густым.

Рецепт сложился сам собой.

Лук-порей нарезамем тонкими колечками и обжариваем на оливковом масле

Чтобы максимально сохранить цвет, крышкой не накрываем.

Рыбку превращаем в филе и нарезаем ломтиками

Добавляем сливки к луку и нагреваем, не доводя до кипения, солим

Следом отправляем рыбку

На медленном огне готовим минут 10-15

Happy end! Приятного аппетита :-)

Автор статьи Lemongrass

Обсудить рецепт можно на форуме

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.