Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Фаршированные шампиньоны

Для приготовления, нам понадобится:

- шампиньоны средних размеров - 1 кг

- средняя луковица - 1 шт.

- маленькая морковь - 1 шт.

- сыр твердый - 100 г

 

 

- майонез - 250 г

- растительное масло для жарки - 2...3 столовых ложки

- соль, черный молотый перец по вкусу.

ШЛЯПКИ. Острым ножом аккуратно удаляем ножки. Шляпки намазываем прямо пальчиками внутри и снаружи майонезом. Ложим на предварительно застеленный пергаментом протвень. Оставляем на час-полтора промариноваться.

НАЧИНКА. Ножки мелко рубим. Лук тоже мелко режем, трем на мелкой терке морковь. Тушим на растительном масле на маленьком огне до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.

Чайной ложкой наполняем начинкой шляпки.

Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов.

Достаём наши сочные грибочки.

Когда чуть остынут, переложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром (можно посыпать сыром перед отправкой в духовку - тогда он расплавится, я не любитель расплавленного сыра).

Приятного аппетита!

Автор статьи GriAlexa

Обсудить статью на форуме