Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Яблочный штрудель

Впервые когда я пекла этот десертик, я думала, что это ну прям ресторанное блюдо, а оказалось, что все просто!

Ингредиенты:

Тесто

2 ст. муки

1 ст. воды

масло растительное

соль

Начинка:

2-3 яблока крупных

изюм

орехи

150 г сахара

корица

100-150 г слив. масла

панировочные сухари

сахарная пудра

Муку просеиваем добавляем соль, холодную воду(из холодильника), масло и вымешиваем тесто. Довольно крутое. Скатываем в шарики и в холод, я положила в морозилку минут на 15.

Пока делала начинку. Яблоки почистила, порезала кубиками,. туда распаренный изюм и порезанные орехи ( у меня были грецкие). Можно взбрызнуть лимоном, я еще добавила немного тертой апельсиновой цедры. Всыпать сахар, корицу и перемешать.

Панировочные сухари обжарить на слив. масле.

Достанем тесто и тонко раскатаем. Отступить от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставить 15 см — это будет верхний слой штруделя. Посыпать сухарями.

Сверху выложить начинку. Загнуть тесто на начинку с длинной стороны (где оставили небольшой свободный край теста) и загнуть края теста с боков.

Смазать слив. маслом каждый слой, пока заворачивали и сверху.

Поставить в духовку и выпекать при 200' около 40 мин., смазывая верхний край слив.маслом время от времени. 

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Автор ___Rina___, специально для ladies.zp.ua

Обсудить рецепт на форуме