Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Панкейки

Ингредиенты: 

молоко и/или сливки 200 мл

сахар 2 ст.л.

яйца 3 шт.

масло сливочное или растительное 2 ст.л.

 

 разрыхлитель теста 2 ч.л.

 мука 130 г

ваниль

 соль

1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа.

2. Взбиваем хорошенько. Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

3. Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. 

4. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.

5. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

6. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт. Подаем, с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор репцепта EnnJoy, специально для ladies.zp.ua