Двухцветный бисквит в мультиварке

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Я не любитель "чем слаще тем лучше" выпечки, по этому очень люблю различные бисквиты, на днях сделала двухцветный бисквит - результатом очень довольна.

Ингредиенты:

8 яиц

1,5 стакана сахара

 

2 ч. л. разрыхлителя

7 ст. л. муки

3 ст. л. крахмала

2 ст. л. уксуса 9%

какао

ванилин

1. Сначала готовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (около 8 минут).

Аккуратно вмешать 3 ст. л. муки и 3 ст. л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина.

2. Смазать чашу мульварки маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это потом придаст оригинальный рисунок бисквиту.

3. Через сито обильно посыпаем какао-порошком всю белую массу так, чтобы тесто не было видно.

4. Теперь жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст. л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем добавить (через сито) 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. муки без верха и оставшийся ванилин.

Опять же нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы какао не было видно. В том месте, где какао будет "выглядывать", тесто не поднимется.

5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 + 40 минут . 5 минут бисквит держим на подогреве.

Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

Приятного аппетита!!!

Видимо у меня мультя неравномерно выпекает, изначально планировалось, что слои будут равномерные. Зато получилось красиво)


Автор рецепта Elena_Aqua, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.