Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Девочки у кого детки на ДО, они самостоятельно учатся?
у меня 11-тиклассник, я даже если сильно захочу помочь, то справлюсь разве что с литературой или географией всю школу с завтра выводят учиться... ууууххх, какой злобный гул пошёл в чате родительском... и видимо не только наш возмущался - сегодня утром скинули опросник о том, как мы хотим чтоб учились дети, сын в чате одноклассников провёл опрос, кто за что из родителей голосовал, +-75% за дистанционку... посмотрим, что будет дальше
Ииии мой молодой человек залазит под стол и кукукает от туда.. потом ему срочно в туалет, потом пить, потом кушать... потом ... надо срочно помыть хот вилла, потом положить его в морозилку.. потом вынуть.. потом опять под стол.. короче миллион дел!!!
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки у кого детки на ДО, они самостоятельно учатся?
у меня 11-тиклассник, я даже если сильно захочу помочь, то справлюсь разве что с литературой или географией всю школу с завтра выводят учиться... ууууххх, какой злобный гул пошёл в чате родительском... и видимо не только наш возмущался - сегодня утром скинули опросник о том, как мы хотим чтоб учились дети, сын в чате одноклассников провёл опрос, кто за что из родителей голосовал, +-75% за дистанционку... посмотрим, что будет дальше
у нас тоже провели такой опрос, но ситуация прямо противоположная: среди всего класса из 30 чел только человек 6 проголосовали за смешанную форму обучения (ДО вариант не предлагался), остальные хотят очно учиться Меня, например, в 11 классе вполне устраивает смешанная форма или даже ДО. Тем более, что он учится сам, я туда даже не вникаю
Galyna,районо по-правильному територіальній відділ освіти
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
дають команду, запрошують я приводжу за руку, по дорозі робимо всі справи - туалет, попити, поїсти, ще раз туалет, помити руки, попити....далі бувають неочікувані креативні варіації. Дорога до столу займає хвилин 40-45 потім я стою поруч, бо якщо я піду, то він піде слідом і загубиться десь дорогою і починати все доведеться з початку
При чому робить же уроки, коли розуміє, що виходу нема, хвилин за 20-25, а підготовка триває кілька годин
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мне кажется что как раз для 11 класса ДО это идеальный вариант, можно готовиться спокойно к ЗНО, не отвлекаясь сильно на остальное. Я вообще думаю, что на 11 класс можно смело писать заяву на экстернат, можно и во 2 семестре, спокойно готовиться к экзаменам. Мы пока в 9 классе, но уже есть такие мысли.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, а можно вопрос, у меня в 6м классе сын, и новых веяний системы образования я не знаю. Теперь атестат не имеет значения для поступления? то есть даже если там будут 5-6-7 баллов а ЗНО напишут они на нужное кол-во баллов- то зачисление происходит по зно а атестат фтопку?)
Моя в 11ом. Ее больше устраивает очное обучение. Любит пообщаться с учителями, вопросы им задать)) Понеслась сегодня счастливая.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP, уже 11-й а вроде только вчера делились впечатлениями об учителе началки))) Я в родительском чате проголосовала честно - на данный момент считаю уместной и необходимой очную форму обучения. Дистанционное категорически не устраивает по некоторым предметам, а я не хочу, чтобы у ребёнка были серьезные пробелы в общеобразовательных дисциплинах. Кроме того, дети встречаются, ходят на тренировки, ездят на соревнования - почему они не могут в таком случае ходить в школу? Поэтому с самыми любимыми вкусняшками и термосом любимого чая, в теплом уютном свитере (предупредили, что в школе прохладно), ребёнок был торжественно отправлен в школу) 11 человек из класса планировали сегодня детей в школу не пускать, это их право
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да и потом, слабо верится мне, что школы открылись надолго (((
А мой артист сегодня изображал страшные боли в животе. При мягком животе и во время просмотра мультиков даже не пикнул когда на живот давила. Дедушка высадил его возле школы, накинул портфель и побежал радостно в школу. Забыл о больном животе совсем Кто боится, тот пусть не водит. Тогда просто надо полностью изолироваться и всей семье. Возможно тогда поможет не заболеть точно.