Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Просто тут пишут якобы дети сами хотят. Я вот среди моих знакомых детей 1-3 классников ни от одного не услышала - я хочу. Попросишь - сделают, но прям чтобы мама дай поучиться! - ни от одного, и многие отличники и умники.
Мой вот точно после окончания учебного года и не хочет и не просит что-то учить, повторять..... Отвезла его в село, весь день бегает на улице, лазит по деревьям, ест черешни и горох и радуется лету и каникулам. Сказал, что село, где живут бабушка и дедушка, надо называть Рай Так что.... Лето, каникулы, скоро море....
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Тема, как и любая тема о детях на форуме, превращается в соревнование. Все дети разные. Кто-то растит здорового ребенка, кто-то счастливого, кто-то умного. Кто-то надеется успеть везде. Истины нет.
особенно напрягает список литературы, 90% которого мягко говоря, не интересен
Список литературы и вообще программа по литературе в средней и старшей школе по-прежнему создаются для того, чтобы отбить любовь к чтению даже у самых запойных книголюбов и так это обидно, и так странно, когда есть куча современной интересной литературы... классика это конечно здорово, но все эти горя от ума, герои нашего времени и иллиады с одиссеями и у филолога вызывают зевоту, а у современных школьников всё имхо...
Кактуся, я не знайшла жодного адекватного видання Поттера ані російською, ані українською і дуже прикро... Бо дитина вже другий рік вимагає. Мабудь закачаю в електронну книгу.
Кактуся, я не знайшла жодного адекватного видання Поттера ані російською, ані українською і дуже прикро... Бо дитина вже другий рік вимагає. Мабудь закачаю в електронну книгу.
я купила А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, на украинском. Читается легко.Ребенок в восторге.
УУ нас домашні завдання були з другого тижня навчання. І я тоді теж тиранша? Якщо не хотів, то не робив
Недотрога писал(а):
Просто тут пишут якобы дети сами хотят.
Сьогодні син сам вибрав у магазині два зошити з математики - один з прикладами, другий - з задачами. Якщо читати він не хоче, то я і не змушую, а якщо математику і логіку любить, то ранок з них починається, до чого тут вигадування про любить? У нас так і на протязі року було, нічого не змінилось з тим, що літо прийшло Хоча так з математикою уже два роки. Тут Оля правильно пише, те що він любить і хоче малий виконує з задоволенням і просити навіть не треба, як і встановлювати межі
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ну, в началке любоффф ребёнка к математике была тоже сильной, постоянно просил меня распечатывать новые замудрёные задачки диски с песнями (кстати, классные песенки, даже я их до сих пор помню ) и заданиями из учебников family and friends юзал постоянно читать, так чтобы прям особо не тянулся, но если я откапывала что-то стоящее типа, Сетон-Томпсон, Денискиных рассказов или расказов про Малыша Николя, то читал с огромным удовольствием! ещё вспомнила, в конце учебного года всегда оставались полупустые прописи (по всем предметам), вот они тоже хорошо шли летом
особенно напрягает список литературы, 90% которого мягко говоря, не интересен
Список литературы и вообще программа по литературе в средней и старшей школе по-прежнему создаются для того, чтобы отбить любовь к чтению даже у самых запойных книголюбов и так это обидно, и так странно, когда есть куча современной интересной литературы... классика это конечно здорово, но все эти горя от ума, герои нашего времени и иллиады с одиссеями и у филолога вызывают зевоту, а у современных школьников всё имхо...
Наверное поэтому в школе я и не читала НИЧЕГО из программы, " выживала" на уроках лит-ры( укр., зарубежной, русской и французской) за счет хрестоматии и друзей, это не поиешало мне после школы стать запойным чтецом, сейчас без книги дня не бывает. Но нас не заставляли вести читательских дневников …у среднего и после первого класса заставляли... И ладно бы что-то интересное, а так кучп муры, еще и масса стихов от мала до велика и на каждыц нужно описание в дневник записать....как говорит старший:" НУДНО!"
Список литературы и вообще программа по литературе в средней и старшей школе по-прежнему создаются для того, чтобы отбить любовь к чтению даже у самых запойных книголюбов и так это обидно, и так странно, когда есть куча современной интересной литературы... .
+100% мой ребёнок принёс в этом году как-то кол по лит-ре, я ему: ну, здрасьте , а он: ма, у нас там сейчас "Алые паруса".. такой бредяк
Я, как запойный чтец скажу, что в школе успевала читать и то что задавали (кроме войны и мир, её не осилила ) и то что хотела сама Математику обожала, но летом меня никогда не тянуло нею заниматься либо ещё чем.
Я, как запойный чтец скажу, что в школе успевала читать и то что задавали (кроме войны и мир, её не осилила ) и то что хотела сама Математику обожала, но летом меня никогда не тянуло нею заниматься либо ещё чем.
Дело не в том, успеваешь или нет, а в том, насколько это нужно и интересно... Успеть не проблема, летом времени, благо, хватает. Просто жаль его тратить на то, от чего не получаешь никакого удовольствия, кроме галочки в списке прочитанной литературы