Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1098  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 14:54 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Итак, Вы теперь родитель школьника! ()()()() Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены -flo- Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни ;)

Темы в помощь:
Канцтовары: собираемся в 1 класс
Первый звонок
Школьная одежда (школьная форма)
Продленка в школе
Школьная столовая
Английский язык с первого класса
Русский или украинский язык преподавания

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Школьное обучение. Болталка для мам школьников
СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Почитала улыбнулась. У нас набрали 3 класса по 36 человек, и никто узнав об этом в ЗОШ не перешёл, я могу сказать что если б и 40 было, то тоже не испугало. Нам пока учительница очень нравится, для начальной адоптации сидеть будут группами по 4 человека, уроки в игровой форме. Если ребёнок некрасиво пишет, не заставляйте переписывать и прописывать, дайте ручку пусть порисует, толку больше будет. -super-

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:31 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Нюрок писал(а):
. У нас набрали 3 класса по 36 человек

1. У вас - це де?
2. По 36 чи 40 учнів - це на вашу думку нормально? Ну раз не злякало.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Кира, мало ли что там пишут. Знаете как у нас любят трубить на всю страну - мы подняли зп, а потом оказывается аж на 100 грн. А люди наши почему-то очень любят считать чужие деньги и начинают верить телевизору и говорить, та вы ж уже стооооолько получаете, та на вас пахать и пахать надо crazy

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кира писал(а):
Наскільки я знаю, а нас вчитель так і отримувала минулого року. Скільки в неї стажу не знаю, та молода

Может у нее нагрузка большая и молодой специалист уже через 2 года при желании может повысить категорию. В принципе ее можно повысить до высшей в течении 7 лет (но нужно ооочень постараться и убедить администрацию, что ты достоин ее повысить), если человек закончил универ в 22, то 28-29 лет - это как бы тоже "ніби молода".

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Кира писал(а):
А я за те, щоб діти бачили різних людей і різні соціальні зв'язки, а не жили в рожевих світах.

не буду приймати ніяку сторону, скільки людей, стільки і думок. просто розкажу про свій досвід. до 1 класу я пішла у 99 ліцей. але тоді це була звичайна ЗОШ. тоді всі мріяли вчити дітей у 9 художній школі, але тут будують 99 і за місцем проживання мені треба було йти до неї. перші два роки були досить жахливими. це я зараз вже розумію. в нас був зовсім неадекватний хлопчик у класі, якого з минулорічної паралелі залишили на другий рік. те, що відбувалося на уроках, не хочеться і згадувати, він був взагалі некорований, вчителька не могла з ним владнати ніяк. він бив усіх в класі, у тому числі дівчат. ногою в живіт це було звичайною справою. це було дуже боляче, до темряви в очах. коли я жалілася мамі, вона могла мені порадити тільки бити у відповідь. ногою у живіт чи нижче. і це перший клас. пишу і не можу повірити, що це було зі мною. якось цей рік протягнули, після його залишили знову на третій рік у першому класі. навчання у другому класі було більш спокійним, але стало помітно, що крім того хлопчика інших, також агресивних, все одно залишилося досить.
і тут наприкінці другого класу ми дізнаємося, що у школі планують зробити ліцейні класи. ми пройшли співбесіду і двох (аж двох!) дітей з нашого класу взяли у ліцейний клас. у третьому ліцейному класі був новий колектив, спокійні діти. доречі так, всі, хто не пройшов до ліцейних класів, пішли потім у 16 школу.
і ось я думаю, чи потрібний був мені отой досвід з биттям ногами у живіт, та що було би далі, коли ми би дорослішали та жорстокість виходила на новий рівень. чи можна було одразу вчитися зовсім у іншому середовищі та не стикатися з тим жахіттям.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Кира,
В гимназии, я бы с радостью отдала ребёнка в класс где 15 человек. Но приходится мирится, и искать позитивные моменты. Я как мама сама выбрала эту школу, и готовила ребёнка 2 года что бы сюда поступить., поэтому в какой-то мере была готова.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Кактуся писал(а):
і ось я думаю, чи потрібний був мені отой досвід з биттям ногами у живіт, та що було би далі, коли ми би дорослішали та жорстокість виходила на новий рівень. чи можна було одразу вчитися зовсім у іншому середовищі та не стикатися з тим жахіттям.

от такого опыта не становишься воином света, такой опыт даром не нужен, от такого, только нежелание ходить в школу, страх, замкнутость формируется, особенно когда ты ребенок/подросток и боишься дать сдачи/достойно ответить обидчику. Это сейчас я могу по щам дать за оскорбление или красноречиво послать, но неокрепшей детской психике такой опыт во вред

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017 23:58 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
снежана писал(а):
Это сейчас я могу по щам дать за оскорбление или красноречиво послать, но неокрепшей детской психике такой опыт во вред

у меня время от времени всплывает эта мысль.
скольким бы одноклассникам я бы чего сказала тогда, но с моими нынешними мозгами и опытом.
и учителям бы сказала.
ох я б сказала B-( .
а тогда ж чего-то опасалась, язык не тот был, лексикон ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:00 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
снежана,а если ребенок не боец по натуре? Зачем ребенку в 7 лет опыт выживать? Зачем девочке такой опыт - быть побитой в живот ногой ?
И что значит учитель не мог справится? Детская комната милиции была всегда и жалеть обидчика моего ребенка я бы точно не стала

Нюрок,Вы в 71 поступили? У нас в классе было 32 потом еще 2 пришло.
После 9 осталось 20. В А классе 19 и я смотрю эта тенденция сокращения классов к выпуску осталась и сейчас. Уходили те, кто не тянул программу и требования по учебе

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
bratulka,так я ж о том же, что незачем детям такой опыт, это не закаливает характер, а только обозлит. Мой ребенок не в бункере живет и не в розовых очках, она видит что люди и дети в том числе разные, и жестокие, и добрые... но ей не обязательно вступать с ними в контакт, чтобы это понять, она может сама выбирать себе круг общения, и я со своей стороны хотела бы оградить ее от ублюдков, точно так же как я выбираю себе с кем я хочу общаться, мне не пригодился в жизни весь этот печальный опыт общения с быдлом на протяжении 6 лет (беру во внимание только старшие классы :-) ).

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:17 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 15 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
снежана,аналогично. Я не считаю, что моему ребенку нужно общаться с асоциальными людьми - а что ни говори, встретить таких в обычной школе по месту жительства гораздо вероятнее, чем в гимназии с отбором.
Понятно, что в гимназиях детки разные и с проблемами в поведении, но попросить из гимназии ребенка, что терроризирует весь класс и избивает других детей, не так уж и сложно, зная всю процедуру. А в обычной школе это просто не возможно, потому что все имеют право на среднее образование и некуда уже дальше отправлять, кроме спец-интерната

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:18 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Leno4ka писал(а):
А люди наши почему-то очень любят считать чужие деньги и начинают верить телевизору и говорить, та вы ж уже стооооолько получаете, та на вас пахать и пахать надо

Я не рахую чужі гроші, я просто запитала. Бо низька зарплатня вчителів - найбільший аргумент на всих зборах і важіль тиску на батьків у обговореннях чому треба подарувати той чи інший дорогий подарунок.
Я не конкретної людини прийшла і спитала, а в галузі. Зрозуміло, що різний рівень досвіду по різному оплачується, я говорила не про заслужених і не новачків, а вчителя середнього рівня.

-P.S.- Я не знаю, скільки наша вчителька пропрацювала, а скільки сиділа в декреті, 30 років - це не стара, а якраз цілком молода людина.

снежана писал(а):
ублюдков

снежана писал(а):
быдлом

Ви на хвилиночку говорите про дітей.
Зі звичайної школи. Ви вже зразу всих обізвали, я в шоці.
Півкраїни вчиться в звичайних школах, та наші діти раптом стають у вустах таких мам бидлом і ублюдками. Заочно о_О

Кидайтесь тапками.
Дурнів вистачає в усьму світі.
Чи дорога школа і малолітній мажорик буде кошмарити, чи звичайна і син алкоголіка хуліган.
Все рівно лотерея.
-P.S.- Знаю історію, як однокласники престижної гімназії гвалтували дівчинку разом. Добрі і порядні хлопчики.
Лотерея завжди. Ви не можете обрати 30 бездоганних однокласників своїй дитині. Можна бути спокійнішою, якщо дорожча школа і говорити собі, що там більш якісний відбір. Та на жаль він не впливає на характери дітей чи їхню поведінку.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Кира писал(а):
низька зарплатня вчителів - найбільший аргумент на всих зборах і важіль тиску на батьків у обговореннях чому треба подарувати той чи інший дорогий подарунок.

я дуже не люблю ті коштовні подарунки. в нас в школі вчителям дозволено проводити додаткові платні заняття. наприклад, у класного керівника додаткові, більше поглиблені, заняття з математики, театральне мистецтво. звісно, ніхто не примушує на них ходити, хто не може оплачувати, той не ходить, але більшість наших батьків з класу розуміють, що це можливість заробити додаткові гроші до невеликої вчительської зарплатні. мені такий спосіб підтримати вчителя фінансово у нелегкі часи подобається більше, ніж оті всі подарунки.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: есть

Очки репутации: 88
В некоторых зош есть класы специальные для деток с отклонениями или которые усваивают плохо программу.Они учаться отдельно по своей программе слышала что они в конце 2 класса учили только таблицу на три.Соответственно в остальных классах детки адекватные. Меня лично как маму ребенка который схватывает все на лету не пугает 34 человека в классе, а кого-то это пугает так как ребенку нужно больше времени усвоить. Никто же не говорит что кто то из родителей прав а кто то нет.Просто не равнейте всех под одну гребенку в лицее дети хорошие, а в зош не очень да и родители тоже.Везде дети и хорошие и плохие и если вы не объясните ребенку дома что курить , пить и материться это плохо и не покажите своим примером то все это они могут делать и там и там.Имейте уважения к детям и в зош и в лицеях.Ни наши ни ваши дети ни чем не хужи и не лучше и глаза у них одинаково умные

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:38 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Кактуся писал(а):
мені такий спосіб підтримати вчителя фінансово у нелегкі часи подобається більше, ніж оті всі подарунки.

Я от намагалась зрозуміти наскільки нелегкі, та виявилось, що рахую чужі гроші.
У нас класі є багатодітні, є мами, що самі виховують дітей, є переселенці, та вчителям на подарунки святе. І мало хто питає чи не важкі у них самих часи і чи є мінімалка.
Для мене дивно, коли мама з зарплатнею в пару тисяч має підтримувати вчителя, що заробляє вдвічі більше.
Так, я дивна crazy

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017 00:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1098  След.