Милые девушки, подскажите, на сколько губительна для орхидеи ее транспортировка при температуре 0 градусов "за бортом"?
Eroshka писал(а):
может подмерзнуть
не факт Девочки довозили с газетой и пакетами, нормалек
Eroshka писал(а):
И до метро бегом
а если нема цього метро
А теперь вопрос: Taisiya, Тая, у моего когда он упал - под собственным весом еще при покупке - из 3х цветоносов отламался один и как раз в районе первой почки, его обрезать или не трогать? А то торчит такая себе палочка
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Девочки помогите! Давно мечтала про орхидейку и вот на 8 марта муж исполнил мою мечту - подарил Фаленопсис. Но проблема в том что мне сразу же надо было уехать на 10 дней, а когда приехала цветочков уже небыло, верхний листик начал желтеть Пока меня небыло муж брызгал растение и вроде как один раз полил. В горшочке корней очень много, есть сухие, теоретически я понимаю что растение нужно пересадить, но практически не представляю ни куда ни как. Помоги пожалуйса И еще одно старая плодоножка торчит и чуть подсохла, но сбоку вроде как выткнулась еще одна, пока совсем-совсем маленькая - только это меня и успокаивает во всей этой ситуации - может еще не все потеряно???
ILioness, сами цветы лучше не опрыскивать, пятна могут появиться.
AnetL, я так поняла, что только верхний лист такой. Вы цветок как транспортировали из магазина? Заморозить могли? Или дома сквозняком продуть? Можно еще фото корней крупным планом, прямо через стенки горшка? На первом фото цветонос маленький растет.
Taisiya, да только верхний, как транспортировался - в машине муж привез, где он его держал до прибытия домой - прямо из магазина, где-то на работе стоял или в машине может с ним ездил это пока не известно, но теоретически заморозить или сквозняком продуть - это возможно. Пойду сейчас фотать корни. Купила грунт для пересадки и удобрение, а и еще горшочек чуть больше (это все надо?)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Не знаю правда на сколько там хорошо все видно
Вложения:
Изображение 046.jpg [ 25.47 Кб | Просмотров: 683 ]