Когда у меня было штук 5-7, я не парилась, не удобряла, только полив, минимум внимания, и все росли и цвели отлично. Но вот когда их больше становилось, начала удобрять, и им это нравится, больше цветоносов, т.е. не один, а 2-3 стало. Листьев больше растет, вобщем как то так... Вроде и ставить то уже некуда( все стоят на одном подоконнике, потому как в других комнатах неконтролируемые проветривания, что очень плохо сказываются на молодых бутонах), но все равно хочется ещё какую то необычную красавицу себе
У цветущей орхидеи увидела гниение у основания. Все, уже не спасти?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,может попробовать зачистить и фундазолом помазать?
Прям кашицей ?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, зачем же мазать?! Замочить в растворе 1 ч л на литр теплой воды на мин 15 утром и вечером, раствор годный сутки. До этого жёлтый лист убрать, посредине лист в разные стороны потянуть и он на две части разделится, так удобно, или если есть пятна гнили черные, соскребсти ножом/скальпелем( он в аптеке 15 грн стоит) и потом в раствор, следующую процедуру повторить через неделю, по идее так 3 раза, потом удлбрениями пролить на 4 неделю, потому как фундазол убивает все полезное и вредное
Последний раз редактировалось Nadin_85 23 фев 2019 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Nadin_85,как же замочить ее с цветоносами полными цветов?
blago7b, замочить корневую и шейку там где пятна, листья не надо, хуже не будет, особенно когда листья начинают желтеть, надо все деливери у рать или те что начинают и замочить, нужно вовремя успеть все сделать, чтоб шейка не сгнила окончательно, ведь если листья отпадут, цветку всё- капец, он уже не жилец
anastasizzz, у меня так было с Клеопатрой. Я пересадила ее. Сейчас цветет. В принципе пересадка для цветов всегда стресс. Может проснется. Где то читала что если из коры в кору пересаживать, то это не сильно экстримально влияет на их состояние. Хуже если из мха в кору. Но в моем случае помогло. Орха проснулась. Я обычную сосновую кору заменила на орхиату с чипсами. Понравилась эта смесь. Сейчас весна все орхи просыпаются.
Девочки, кто знает, где купить фаленопсис хороший, чтоб здоровый был, и недорого? Ищу сейчас везде, но пока мало нахожу. Эпицентр-Ашан - ничего не подошло, условия содержания там не очень.. В идеале ищу сорт "дикий кот") Или же любые другие, но сиреневые, оранжевые, фиолетовые, бордовые, белые с фиолетовой губой