В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Юлия_O, Масло вообще не впитывают, а то, что сверху остается - промокаю слегка салфеткой. Я тоже жирное не люблю, но они не жирные получились А по Вашему совету оладьи из теста готовлю, вот они очень впитывают масло.
а как они могут впитывать, если жарятся без масла?!
ну вот верно, я добавляю в тесто, а когда раньше на масле жарила - впитывают. Но самый любимый мой метод - кусочек сала наколоть вилкой и разогретую сковороду им потереть - потом наливать (выкладывать) тесто - вообще не жирные и не прилипают
а как они могут впитывать, если жарятся без масла?!
ну вот верно, я добавляю в тесто, а когда раньше на масле жарила - впитывают. Но самый любимый мой метод - кусочек сала наколоть вилкой и разогретую сковороду им потереть - потом наливать (выкладывать) тесто - вообще не жирные и не прилипают
за сало слышала, у меня так зять жарит. Сама не пробовала, все кажется что будет салом вонять (хотя сало безумно люблю). Скажите, блины не вбирают в себя запах сала?
мне не бьет в нес , я сало люблю. Хотя если у человека острый нюх и нелюбовь к запаху топленого сала - может и не понравится. Попробуйте. Я тонкие блины всегда только так и готовлю, только так
Я по такому рецепту готовлю. Берем 150 мл молока бросаем туда чайную ложку цветков лаванды и даем настояться минимум 2 часа.Взбить 150-160гр сахара с одним яйцом, добавить мягкое сливочное масло (100 гр) и молоко, все взбить.Добавить просеянную муку с гашеной содой (или разрыхлителем), щепотку соли, перемешать венчиком. Если хотите кекс с начинкой, то добавьте в тесто свежие или сушенные фрукты\ягоды. Тесто очень густое, так что они не осядут на дне. Потом все в форму и в духовку, где-то час при 180 градусах. Выпечка с лавандой всегда очень ароматная, сам запах поднимает настроение.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
я хотела пожарить только кабачки с майонезом и чесночком. но вошла в азарт и приготовила еще картошку по домашнему,просто мясо с подливой приготовила и кашку пшеничную приготовила!
А я сегодня разошлась. На завтрак овсянка с фруктами и медом. На обед приготовила борщ со сметанкой, ленивые голубцы, макарошки И.... Тортик на кефире от LenchikAP Лена, большое тебе СПАСИБО за рецепт.. Я сделала ДВА))) Один с малиной (еще не пробовали) и один с абрикосами. С абрикосами точно удался. Уже муж вот слышу хрустит на кухне... А с малинкой оставим на утро.. Хоть бы остался))))))))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,Наташ ,смачного! хозяюшка. А фото где? У нас до утра выпечка не доживает
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Mummy-yammy , на Анголенко, в рядах где травками торгуют.
Я сегодня опять его пекла. Добавила немного малины в тесто.
Увидела что не указала количество муки - 240 гр нужно.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 24 июн 2014 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно с опозданием на один день ...но хотелось поделиться своим очередным чизкейком от Лялечки теперь с малиной...готовила вчера на свою днюшку муж предлагал купить желтую малину....а я почему то не захотела,а зря...цифры были бы красивее...и весь пирог в малине... Еще конечно были шашлычки,овощи и лаваш с сыром - делали первый раз- очень понравилось
Последний раз редактировалось Isha 24 июн 2014 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).