В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
150г масла 150г сахара 3 яйца, разделить на желтки и белки 150г шоколада 100г муки 150г ягод свежих или замороженных. я прбовала делать с черникой и черной смородиной 50г вишневой наливки
ягоды промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если ягоды замороженные, их надо заливать, не размораживая. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким). Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема. Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить. Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости Взбить белки до крепких пиков. Половину белков добавить в тесто и размешать миксером. Затем добавить оставшиеся белки, ягоды и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
morkovka, Спасибо! и еще пара вопросов: у меня ребенок, можно обойтись без наливки? и можно ли шоколад заменить какао, и если да, то сколько ст.л. какао можно добавить?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, наливку я думаю можно без особого ущерба убрать. можно влить грамульку сока вишневого, а можно и вообще исключить. а вот шоколад на какао.... наверное можно только это будет уже другой рецепт. все таки у шоколада более вкус насыщенный, а как он пахнет когда печется какао просто цвет даст, вкус уже не тот будет но можно попробовать наверное. только правильно рассчитать кол-во ингредиентов, чтобы консистенция теста была правильной в этом тесте шоколад заменяет муку
это до белков это с белками и ягодами
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)