Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пекинская капуста
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=1005
Страница 1 из 4

Автор:  Блондик [ 14 апр 2009 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Пекинская капуста

Девочки, какие блюда/салаты вы готовите из пекинской капусты?

Автор:  IceQueen [ 14 апр 2009 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Это та которая продолговатая? (ато у меня все названия капуст путаются в голове). Если да, то нарезаю капусту, вареные яйца, майонез...иногда вместо яиц ложу огурцы свежые, но можно и вместе с яйцами. Но вот этой зимой я просто нарезала капусту и добавляла соль и майонез - так тоже вкусно..лёгенький салатик :-)

Вот такой рецептик когда-то нашла, но никак руки не дойдут его сделать

Салат из пекинской капусты с ананасами

Состав

капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию

Приготовление

Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).

ЗЫ: можно вместо растительного масла добавить майонез

Автор:  sweetcurly [ 14 апр 2009 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

А я люблю такой салат:
- пекинская капуста
- краб.палочки крупно (прямо колечками)
- ветчина тонкой длинной соломкой
- маслины чёрные колечками
- кукуруза
- майонез
количество ингредиентов - по усмотрению, но всё же капуста должна быть доминирующей, ветчины немного, кукурузы - не больше половины банки на средний кочан.
Цвет и вкус салата - просто супер :ah: Сочно, ярко и в то же время легко. :-)

Автор:  Блондик [ 14 апр 2009 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

IceQueen
sweetcurly
какие интересные красивые рецепты :ah: Спасибо, девочки.
Я обычно в салат с такой капустой кладу кусочки отварного куриного филе + кукуруза + майонез.

Или: капуста + морковь, очень мелко натертая на терке + яйцо вареное, тоже тертое + майонез. И можно сверху тертый сыр.

Еще прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью. Хочу попробовать.

Автор:  sweetcurly [ 14 апр 2009 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Блондик писал(а):
прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью

мм.. я её называю стручковой фасолью. но если ты бцдешь брать её сразу консервированной - то салат на мой взгляд получится странным ehh Она в банках очень мягкая, а капуста хрустящая.. Смесь будет ... ну по крайней мере непонятная для меня... В таком случае лучше самой отварить свежую стручковую фасоль, немного совсем, сразу слить воду и положить в емкость со льдом - тогда сохранится красивый зелёный цвет. :-)

Автор:  Блондик [ 14 апр 2009 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

sweetcurly
да, я консервированную никогда не беру.
Беру замороженную и варю. Но в емкость со льдом не кладу...Надо попробовать!

Автор:  Nataly [ 06 сен 2009 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

А мы делаем так:
- пекинская капуста
- ветчина ( или что-нибудь другое подкопченое)
- оливки (делали с зелеными, но думаю можно и черные)
- тертый сыр
- сухарики (жарила в духовке мелкими кубиками)

все это сбрызгивается соевым соусом с лимоном. Делали на день рождения, так некоторым гостям суховат показался, они майонез добавляли. Но я его люблю именно за отсутствие майонезного вкуса.

-P.S.- Сухари добавлять и сбрызгивать надо перед подачей на стол, а то все размокнет.

Автор:  sweetcurly [ 09 сен 2009 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Блондик писал(а):
Но в емкость со льдом не кладу...Надо попробовать!

Этот фокус с сохранение цвета я у Высоцкой подсмотрела :-)

Автор:  londen [ 09 фев 2010 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

А мой любимый салат вот:
_пекинская капуста
-курица
-яйца
- кукуруза
-майонез
-сухарики(перед подачей) :ah:

Автор:  Мечта [ 09 фев 2010 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

После суточного голодания моё первое блюдо:
пекинская капуста,
зелень (что есть: петрушка, зелёный лук, сельдерей...),
болгарский перец (обожаю большой импортный),
сок половинки лимона,
соль, сахар (чуть-чуть),
подсолнечное масло
по желанию можно добавить зелёного горошка
ВкуснотиЩЩЩа! И это не потому, что я голодная...

Автор:  Angel [ 09 фев 2010 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Нашей семьи любимый салат :
-пекинская капуста;
-зелень;
- баночка тунца;
-майонез
Все очень просто и пальчики оближешь -super-

Автор:  Блондик [ 10 фев 2010 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Angel
Как интересно, тунец с пекинской капустой еще не смешивала, надо попробовать

Автор:  Мурррка [ 10 фев 2010 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Я могу есть в неограниченных количествах такой салат: пекинская капуста, маслины, отварное кур. филе, заправляю майонезом (совсем немножко), либо растительным маслом. Перед подачей добавляю сухарики :ah:

Автор:  Natalie [ 28 апр 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Наша семья любит такой:
- пекинская капуста (порезать полосками толщина 1 см, не тоньше а то она очень нежная)
- отвареное куриное филе (желательно порвать, а не резать)
- яичные блинчики (яйцо взбиваете в чашке с щепоткой соли и выливаете на сковороду, ну и жарите как обычный блинчик - и так где-то 6-7 шт. Так - же порезать как и капусту)
- горошек зеленый
- майонез, соль по вкусу.
Получается очень нежный, и в то же время абсолютно не "тяжелый" как может показаться с первого взгляда.
Приятного аппетита! :-)

Автор:  Itsme [ 28 апр 2010 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пекинская капуста

Я сейчас наминаю такой салат:
шпинат,
листья салата,
зеленый лук,
петрушка,
пекинская капуста,
майонез,
тертый сыр,
вареное яйцо. -flo-

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/