Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Пекинская капуста http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=1005 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Блондик [ 14 апр 2009 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Пекинская капуста |
Девочки, какие блюда/салаты вы готовите из пекинской капусты? |
Автор: | IceQueen [ 14 апр 2009 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Это та которая продолговатая? (ато у меня все названия капуст путаются в голове). Если да, то нарезаю капусту, вареные яйца, майонез...иногда вместо яиц ложу огурцы свежые, но можно и вместе с яйцами. Но вот этой зимой я просто нарезала капусту и добавляла соль и майонез - так тоже вкусно..лёгенький салатик ![]() Вот такой рецептик когда-то нашла, но никак руки не дойдут его сделать Салат из пекинской капусты с ананасами Состав капуста пекинская - 200 г, ананас свежий или консервированный - 50 г, яблоки - 0,5-1 шт, апельсины - 0,5-1 шт, соль или сахар, сок 0,5 лимона, растительное масло - по желанию Приготовление Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части. Капусту тонко нашинковать. Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком). ЗЫ: можно вместо растительного масла добавить майонез |
Автор: | sweetcurly [ 14 апр 2009 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
А я люблю такой салат: - пекинская капуста - краб.палочки крупно (прямо колечками) - ветчина тонкой длинной соломкой - маслины чёрные колечками - кукуруза - майонез количество ингредиентов - по усмотрению, но всё же капуста должна быть доминирующей, ветчины немного, кукурузы - не больше половины банки на средний кочан. Цвет и вкус салата - просто супер ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 14 апр 2009 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
IceQueen sweetcurly какие интересные красивые рецепты ![]() Я обычно в салат с такой капустой кладу кусочки отварного куриного филе + кукуруза + майонез. Или: капуста + морковь, очень мелко натертая на терке + яйцо вареное, тоже тертое + майонез. И можно сверху тертый сыр. Еще прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью. Хочу попробовать. |
Автор: | sweetcurly [ 14 апр 2009 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Блондик писал(а): прочитала рецепт салата с пекинской капустой и спаржевой фасолью мм.. я её называю стручковой фасолью. но если ты бцдешь брать её сразу консервированной - то салат на мой взгляд получится странным ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 14 апр 2009 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
sweetcurly да, я консервированную никогда не беру. Беру замороженную и варю. Но в емкость со льдом не кладу...Надо попробовать! |
Автор: | Nataly [ 06 сен 2009 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
А мы делаем так: - пекинская капуста - ветчина ( или что-нибудь другое подкопченое) - оливки (делали с зелеными, но думаю можно и черные) - тертый сыр - сухарики (жарила в духовке мелкими кубиками) все это сбрызгивается соевым соусом с лимоном. Делали на день рождения, так некоторым гостям суховат показался, они майонез добавляли. Но я его люблю именно за отсутствие майонезного вкуса. ![]() |
Автор: | sweetcurly [ 09 сен 2009 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Блондик писал(а): Но в емкость со льдом не кладу...Надо попробовать! Этот фокус с сохранение цвета я у Высоцкой подсмотрела ![]() |
Автор: | londen [ 09 фев 2010 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
А мой любимый салат вот: _пекинская капуста -курица -яйца - кукуруза -майонез -сухарики(перед подачей) ![]() |
Автор: | Мечта [ 09 фев 2010 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
После суточного голодания моё первое блюдо: пекинская капуста, зелень (что есть: петрушка, зелёный лук, сельдерей...), болгарский перец (обожаю большой импортный), сок половинки лимона, соль, сахар (чуть-чуть), подсолнечное масло по желанию можно добавить зелёного горошка ВкуснотиЩЩЩа! И это не потому, что я голодная... |
Автор: | Angel [ 09 фев 2010 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Нашей семьи любимый салат : -пекинская капуста; -зелень; - баночка тунца; -майонез Все очень просто и пальчики оближешь ![]() |
Автор: | Блондик [ 10 фев 2010 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Angel Как интересно, тунец с пекинской капустой еще не смешивала, надо попробовать |
Автор: | Мурррка [ 10 фев 2010 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Я могу есть в неограниченных количествах такой салат: пекинская капуста, маслины, отварное кур. филе, заправляю майонезом (совсем немножко), либо растительным маслом. Перед подачей добавляю сухарики ![]() |
Автор: | Natalie [ 28 апр 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Наша семья любит такой: - пекинская капуста (порезать полосками толщина 1 см, не тоньше а то она очень нежная) - отвареное куриное филе (желательно порвать, а не резать) - яичные блинчики (яйцо взбиваете в чашке с щепоткой соли и выливаете на сковороду, ну и жарите как обычный блинчик - и так где-то 6-7 шт. Так - же порезать как и капусту) - горошек зеленый - майонез, соль по вкусу. Получается очень нежный, и в то же время абсолютно не "тяжелый" как может показаться с первого взгляда. Приятного аппетита! ![]() |
Автор: | Itsme [ 28 апр 2010 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пекинская капуста |
Я сейчас наминаю такой салат: шпинат, листья салата, зеленый лук, петрушка, пекинская капуста, майонез, тертый сыр, вареное яйцо. ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |