Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Мёд http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=1006 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Блондик [ 14 апр 2009 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Мёд |
Где вы обычно покупаете мёд? И какой предпочитаете? Может у кого есть проверенные места, где можно купить хороший не разбавленный и не переваренный мёд? |
Автор: | Dzhina [ 14 апр 2009 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
моя мама у своего бывшего сотрудника мед берет уже несколько лет, у него своя пасека, пчел он любит и на продажу выставляет немного, в основном своим знакомым, живет на Песках.Мед у него разный, но всегда вкусный. |
Автор: | Тата [ 14 апр 2009 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
У моего отца своя пасека на даче, мед конечно суперский |
Автор: | knopka-manunya [ 14 апр 2009 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
А нам моя бабушка достает в селе,у какого-то пасичника)Очень вскусный,не сахарится.А в городе,мы как-то и не брали ни разу) |
Автор: | Кактуся [ 14 апр 2009 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
нам нравится брать мед в Крыму. где нибудь в заповедниках, вдали от цивилизации. настоящий горный ай-петринский мед |
Автор: | Кактуся [ 28 июл 2009 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
в этом году я так поняла с майским медом напряг. пчеловоды говорят, что погода была неподходящая и пчелки почти не летали. так что майский сложновасто купить. и дороже, чем обычно. |
Автор: | Dzhina [ 28 июл 2009 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
да с медом проблема, литровая баночка то ли 50 то ли 60 грн стоит, и мало его. А меня как на зло во время Б и после на мед пробило особенно жидкий с блинчиками или оладушками аж слюнки потекли |
Автор: | Кактуся [ 28 июл 2009 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Dzhina писал(а): да с медом проблема, литровая баночка то ли 50 то ли 60 грн стоит, и мало его. нам родители аж с западной привезли. 130 грн трехлитровый бутылек. но я честно говоря по меду не любитель. мне когда никогда теплое молоко с медом и хватит. а вот муж любит частенько под настроение |
Автор: | Dzhina [ 28 июл 2009 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Кактуся писал(а): нам родители аж с западной привезли я как то не привыкла что и ТАМ мед есть, мне всегда казалось ,что это привилегия юга ,степей |
Автор: | Кактуся [ 28 июл 2009 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Dzhina писал(а): я как то не привыкла что и ТАМ мед есть, мне всегда казалось ,что это привилегия юга ,степей там его как раз море а горный крымский мед? ммм, вкуснятина. |
Автор: | Dzhina [ 28 июл 2009 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Кактуся писал(а): а горный крымский мед? мне пора записывать в блокнот,что надо с Крыма привезти , а то я там ни разу не была, надо все успеть и наверстать упущенное |
Автор: | Кактуся [ 28 июл 2009 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Dzhina писал(а): мне пора записывать в блокнот,что надо с Крыма привезти , а то я там ни разу не была, надо все успеть и наверстать упущенное за раз все равно не справишься там на каждый сезон своя вкуснятина. так что лучше туда ездить много раз. |
Автор: | sweetcurly [ 29 июл 2009 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
knopka-manunya писал(а): не сахарится А вот это кстати очень неправильно, настоящий мёд всегда засахаривается, разве что в зависимости от вида раньше или позже. Это неотъемлимое свойство мёда. У меня тесть этим делом болеет, так что знаю не по наслышке. |
Автор: | Кактуся [ 29 июл 2009 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
sweetcurly писал(а): настоящий мёд всегда засахаривается не знаю, не знаю. я тоже везде читала, что сахариться, по крайней мере майский, точно не должен. если сахарится, значит не настоящий, а с добавками |
Автор: | sweetcurly [ 29 июл 2009 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мёд |
Из википедии: Цитата: Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сотов. Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной. Мёд, запечатанный в сотах, независимо от того, находится ли он в улье или хранится в кладовой, засахаривается очень медленно и чаще способен сохраняться в жидком виде в течение многих (осенних и зимних) месяцев. Однако стоит его выкачать из рамок, как неминуемо начнётся сравнительно быстрый процесс кристаллизации. Даже в самом прозрачном мёде при исследовании его под микроскопом можно обнаружить мельчайшие зародышевые кристаллы (крупинки) сахара. Эти отдельные кристаллы и являются центрами дальнейшей кристаллизации мёда. Сначала они разрастаются, образуя комки кристаллов, а потом отдельные комки соединяются друг с другом, охватывая кристаллизацией всю массу мёда. При этом кристаллы, как более тяжелые, постепенно оседают на дно. Поэтому засахаривание скорее происходит в нижней части тары. в которую мёд слит, и постепенно распространяется вверх. В сухом и теплом помещении, особенно при хранении в недостаточно плотно закрытых сосудах, когда с поверхности может испариться вода, мёд садится быстрее, чем в холодном помещении. Скорость кристаллизации мёда зависит от его химического состава. Мёд с большим содержанием глюкозы, например подсолнечниковый или собранный с крестоцветных растений (сурепка, рапс, горчица), засахаривается быстрее, в то время как мед с большим содержанием фруктозы кристаллизуется гораздо медленее, например каштановый мед или мед с белой акации. |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |