Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Мёд
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=1006
Страница 1 из 7

Автор:  Блондик [ 14 апр 2009 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Мёд

Где вы обычно покупаете мёд? И какой предпочитаете?
Может у кого есть проверенные места, где можно купить хороший не разбавленный и не переваренный мёд?

Автор:  Dzhina [ 14 апр 2009 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

моя мама у своего бывшего сотрудника мед берет уже несколько лет, у него своя пасека, пчел он любит и на продажу выставляет немного, в основном своим знакомым, живет на Песках.Мед у него разный, но всегда вкусный.

Автор:  Тата [ 14 апр 2009 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

У моего отца своя пасека на даче, мед конечно суперский :ah:

Автор:  knopka-manunya [ 14 апр 2009 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

А нам моя бабушка достает в селе,у какого-то пасичника)Очень вскусный,не сахарится.А в городе,мы как-то и не брали ни разу)

Автор:  Кактуся [ 14 апр 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

нам нравится брать мед в Крыму. где нибудь в заповедниках, вдали от цивилизации. настоящий горный ай-петринский мед :ah:

Автор:  Кактуся [ 28 июл 2009 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

в этом году я так поняла с майским медом напряг. пчеловоды говорят, что погода была неподходящая и пчелки почти не летали. так что майский сложновасто купить. и дороже, чем обычно.

Автор:  Dzhina [ 28 июл 2009 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

да с медом проблема, литровая баночка то ли 50 то ли 60 грн стоит, и мало его. А меня как на зло во время Б и после на мед пробило особенно жидкий с блинчиками или оладушками :ah: аж слюнки потекли

Автор:  Кактуся [ 28 июл 2009 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Dzhina писал(а):
да с медом проблема, литровая баночка то ли 50 то ли 60 грн стоит, и мало его.

нам родители аж с западной привезли. 130 грн трехлитровый бутылек. но я честно говоря по меду не любитель. мне когда никогда теплое молоко с медом и хватит. а вот муж любит частенько под настроение ehh

Автор:  Dzhina [ 28 июл 2009 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Кактуся писал(а):
нам родители аж с западной привезли

я как то не привыкла что и ТАМ мед есть, мне всегда казалось ,что это привилегия юга ,степей :dntknow:

Автор:  Кактуся [ 28 июл 2009 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Dzhina писал(а):
я как то не привыкла что и ТАМ мед есть, мне всегда казалось ,что это привилегия юга ,степей

там его как раз море -D
а горный крымский мед? ммм, вкуснятина.

Автор:  Dzhina [ 28 июл 2009 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Кактуся писал(а):
а горный крымский мед?

мне пора записывать в блокнот,что надо с Крыма привезти crazy , а то я там ни разу не была, надо все успеть и наверстать упущенное

Автор:  Кактуся [ 28 июл 2009 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Dzhina писал(а):
мне пора записывать в блокнот,что надо с Крыма привезти , а то я там ни разу не была, надо все успеть и наверстать упущенное

за раз все равно не справишься -D там на каждый сезон своя вкуснятина. так что лучше туда ездить много раз.

Автор:  sweetcurly [ 29 июл 2009 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

knopka-manunya писал(а):
не сахарится

А вот это кстати очень неправильно, настоящий мёд всегда засахаривается, разве что в зависимости от вида раньше или позже. Это неотъемлимое свойство мёда. У меня тесть этим делом болеет, так что знаю не по наслышке.

Автор:  Кактуся [ 29 июл 2009 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

sweetcurly писал(а):
настоящий мёд всегда засахаривается

не знаю, не знаю. я тоже везде читала, что сахариться, по крайней мере майский, точно не должен. если сахарится, значит не настоящий, а с добавками ehh

Автор:  sweetcurly [ 29 июл 2009 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мёд

Из википедии:
Цитата:
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сотов. Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.

Мёд, запечатанный в сотах, независимо от того, находится ли он в улье или хранится в кладовой, засахаривается очень медленно и чаще способен сохраняться в жидком виде в течение многих (осенних и зимних) месяцев. Однако стоит его выкачать из рамок, как неминуемо начнётся сравнительно быстрый процесс кристаллизации.

Даже в самом прозрачном мёде при исследовании его под микроскопом можно обнаружить мельчайшие зародышевые кристаллы (крупинки) сахара. Эти отдельные кристаллы и являются центрами дальнейшей кристаллизации мёда. Сначала они разрастаются, образуя комки кристаллов, а потом отдельные комки соединяются друг с другом, охватывая кристаллизацией всю массу мёда. При этом кристаллы, как более тяжелые, постепенно оседают на дно. Поэтому засахаривание скорее происходит в нижней части тары. в которую мёд слит, и постепенно распространяется вверх.

В сухом и теплом помещении, особенно при хранении в недостаточно плотно закрытых сосудах, когда с поверхности может испариться вода, мёд садится быстрее, чем в холодном помещении.

Скорость кристаллизации мёда зависит от его химического состава. Мёд с большим содержанием глюкозы, например подсолнечниковый или собранный с крестоцветных растений (сурепка, рапс, горчица), засахаривается быстрее, в то время как мед с большим содержанием фруктозы кристаллизуется гораздо медленее, например каштановый мед или мед с белой акации.

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/