Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Перепелиные яйца
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=13106
Страница 1 из 3

Автор:  JuliaZP [ 30 май 2011 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Перепелиные яйца

Все знают о пользе перепелиных яиц! yesss А знаете ли вы какие-нибудь интересные рецепты с использованием этих яиц? Как часто вы их едите? Употребляете ли в сыром виде? Где покупаете?
-P.S.- Только что отварила и почистила 26 перепелиных яиц, теперь думаю - что бы с ними такое сделать? -D
А это для информации:
Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности.
Перепелиные яйца весят 10-12 г, обладают тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Автор:  Lavinoka [ 30 май 2011 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

JuliaZP,
честно говоря никогда ничего не готовила из перепелиных яиц, но прочитав статью начинаю задумываться об приготовлении какой-нибудь вкусняшки, так что подожду пока кто-нибудь поделиться вкусным рецептиком.

Автор:  Ko6arik [ 30 май 2011 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

разрезаю на две половинки и намазываю майонезом и кушаю, либо с бульоном и зеленью.

Автор:  JuliaZP [ 30 май 2011 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

а я порылась в холодильнике, нашла кое-какие продукты и вот, что сделаю: разрежу наполовину переплиные яйца, также на две половинки разрежу помидорки-черри, порежу огурчик, зелень, натру на крупной терке сыр... :-) Думаю, получится вкусный салатик! :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И еще немного прошутто добавляю, чтоб сытнее было! -D

Автор:  Ko6arik [ 30 май 2011 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

да - должно получится просто супер, я еще к такому сочетанию добавляю частенько грибочки маринованные :ah: и, если есть, сухарики )))))

Автор:  Януся-мамуся [ 30 май 2011 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

мы употребляем перепиленные яйца вместо куриных. ребёнку только их даю, редко когда куриные.

Автор:  kett [ 30 май 2011 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

Мы иногда покупаем yesss Дети пьют сырыми и варю :ah: .
JuliaZP, а на счет салата классная идея, надо будет купить и приготовить -sluny-

Автор:  Me_Lady [ 30 май 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

А ещё классный салатик с перепелиными яйцами и тунцом. Нужно взять тунец кусочками (2 банки), яйца, помидор, огурец, листья салатика, можно добавить оливки (кому нравятся), соль/перец по вкусу и заправить капелькой оливкового масла - я люблю этот салатик!

Автор:  JuliaZP [ 30 май 2011 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

JuliaZP писал(а):
а я порылась в холодильнике, нашла кое-какие продукты и вот, что сделаю: разрежу наполовину переплиные яйца, также на две половинки разрежу помидорки-черри, порежу огурчик, зелень, натру на крупной терке сыр... :-) Думаю, получится вкусный салатик! :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И еще немного прошутто добавляю, чтоб сытнее было! -D

...к этому всему еще выдавила чесночек, и порезала черные оливки пополам, заправила майонезом! Получилось супер вкусно! -sluny-

Автор:  KSU [ 30 май 2011 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

Мы как-то яйца не очень,а вот нашему песику Персику частенько даем )))))

Автор:  JuliaZP [ 30 май 2011 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

KSU, Ксюш, и котам их тоже полезно давать! -D Вообщем, полезно всем! yesss

Автор:  KSU [ 30 май 2011 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

JuliaZP,
Ага наш плюшкин их обожает,один раз со скорлупой вырвал с рук,переживала... :nails: ну ничего переварилось ha-ha

Автор:  Arinka [ 30 май 2011 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

Употребляю эти яички сырыми для тюбажей (улучшают отток желчи, полезно при дискинезии) - несколько яиц разбултыхать вилочкой и выпить натощак -super- Также люблю просто так пить подсоленные взбитые яйца с серым хлебом и огурчиком.

Автор:  Taisiya [ 31 май 2011 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

У меня муж их тоже сырыми натощак пьет, ежедневно уже много лет. Ему нравится, а я сырые яйца терпеть не могу.

Автор:  $tervo4k@ [ 31 май 2011 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перепелиные яйца

JuliaZP, салатик супер -sluny- У меня муж иногда покупает и пьёт сырыми, а я сырые терпеть не могу -/no/-

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/