Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Творог своими руками http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=13236 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Zlatka [ 04 июн 2011 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Творог своими руками |
Кто-то делал? Есть проверенные рецепты? При везли 3л домашнего молока, но не довезли ![]() |
Автор: | AneeL [ 07 июн 2011 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Zlatka, я постоянно делаю, у меня он не выбывает родители мужа живут в селе, передают каждую неделю по 8-10 литров. Молоко переливаю либо в бутыля, либо сразу в кастрюлю, где оно будет скисать и створаживаться. Оставляю дней на 5 в теплом помещении (на кухне). Пока молоко стоит и скисает, его помешивать не нужно. На 2-3 день сверху на молоке может собраться сметана (зависит от жирности молока), ее нужно собрать в баночку, если этого не сделать, творог жирнее от этого не станет, а весь жир перейдет в сыворотку. На 5 день кастрюлю с содержимым ставим на медленный огонь минут на 40 (до кипения не доводить ![]() ![]() ![]() Если хочется сделать творог с большим процентом жирности, тогда нужно в тот момент, когда творог находится в дуршлаге, положить на него пару ложек собранной ранее сметаны. Смачного! |
Автор: | knopo4ka [ 07 июн 2011 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
я делаю постоянно дочке с лимонным соком |
Автор: | Алёшкина [ 07 июн 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
AneeL спасибо за подробный рецепт! много узнала. делаю дочке, но он у меня какой то неказистый, то "недо", то "пере"варенный. |
Автор: | AnnaRL [ 07 июн 2011 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
я покупаю закваску для творога и делаю все по инструкции, из домашнего молока. Получается очень вкусный и нежный творожок. |
Автор: | SANA_S [ 07 июн 2011 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
AneeL, у меня мама так же делает - очень вкусно, натурально и полезно ![]() |
Автор: | AneeL [ 07 июн 2011 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Алёшкина, пожалуйста, буду рада, если кому-то понадобится ![]() |
Автор: | knopo4ka [ 07 июн 2011 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов. |
Автор: | Алёшкина [ 07 июн 2011 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
AneeL вот только вопрос, как думаешь, если я не слишком доверяют купленному сельскому молоку (хоть и у знакомых). для ребенка молоко кипячу. то я в кипяченое добавлю сметаны, оно как обычно закиснет, и потом дальше по твоему рецепту? нормально ж получится? ![]() ![]() ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- knopo4ka писал(а): На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов. Насть, но творог то получится как бы механически створоженный благодаря кислоте? молочнокислых полезных бактерий там никаких. ![]() |
Автор: | AneeL [ 07 июн 2011 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Алёшкина писал(а): нормально ж получится? думаю да ![]() Алёшкина писал(а): крышкой периодически накрывала под крышкой время приготовления быстрее, я никак не могла угадать сколько нужно времени и он у меня постоянно перетапливался
|
Автор: | Алёшкина [ 07 июн 2011 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
AneeL плюс ко всему я делала в банке на водяной бане. вода вокруг вроде кипит, а что там с твогором - не понятно ![]() |
Автор: | AneeL [ 07 июн 2011 13:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Алёшкина, думаю по новому рецепту все получится, меня свекровь научила, которая всю жизнь прожила в селе, она и для дома и на продажу делает ![]() |
Автор: | Януся-мамуся [ 07 июн 2011 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Алёшкина писал(а): я делала в банке на водяной бане так и надо делать! я постоянно делаю творог, поставить молоко, накрыть марлей, при такой жаре суток хватит с головой иначе кислятина будет, на водяной бане довести до кипения, когда видно будет отделение сыворотки от творога, выключить, накрыть кастрюльку марлей и вылить это всё. сыворотка протечёт вниз, а творог останется на марле, отжать до консистенции какой хотите, если любит мокренький творог то не сильно отжать, если сухой-то сильно.
|
Автор: | Алёшкина [ 07 июн 2011 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Януся-мамуся та что то не везет мне с водяной баней. сделаю по рецепту AneeL, очень мне нравится описание комочков 2-2.5 см. кстати, все мои проблемы с творогом могут быть от того ,что я кипячу молоко. кто то делает творог из заквашенного кипяченого молока? |
Автор: | knopo4ka [ 07 июн 2011 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творог своими руками |
Алёшкина писал(а): молочнокислых полезных бактерий там никаких. Алёшкина писал(а): молочнокислых полезных бактерий там никаких. ![]() ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |