Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Телятина http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=13857 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Телятина |
Столкнулась впервые в жизни с нежнейшим мясом, которое пахнет молочком ![]() ![]() А есть ли какие-то секреты приготовления телятины? Какие соусы можно приготовить к такому мясу? И какие блюда можно приготовить именно из телятины? |
Автор: | Бандитка [ 29 июн 2011 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
В выходные как раз планирую готовить телятину. Присматриваюсь к рецептам пока. С удовольствием почитаю проверенные рецепты ![]() |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Ilona, и я надеялась, что девочки уже профи ![]() хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic18916.html , если ничего другого не найду |
Автор: | IceQueen [ 29 июн 2011 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Я покупала телячий гуляш. И делала вот что: В форму на дно выложила кусочки телятины, сверху лук полукольцами, сверху картофель нарезаный кружочками и смазала майонезом. В духовку на огонь чуть ниже среднего на 1 час. Получилось ну оооочень нежно. Мы с мужем съели целую сковородку за один присест ![]() |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
IceQueen, а где ты такое покупала? |
Автор: | SANA_S [ 29 июн 2011 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
с телятины можно делать все те же блюда что и из любого мяса - варить бульоны, делать салатики, тушить или запекать с овощами (допустим телятина, болгарский перец вкрасное вино, немного аеда и грецких орехов и все это протушить), также можно котлетки сделать, вот тольк стоит нмного майонеза и тертого сыра добавить - они тогда сочныее будут и не такие каллорийные как со свинины; можно стейки сделать (только предварительно их лучше немного промариновать). Вообще телятина - это постное мясо и я всю. беременность страюсь кушать ее больше все других видов мяса. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- я беру все мясо только целым куском, обрезки (гуляш) не люблю -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- очень люблю картофельные драки с медальонами из телятины и грибной подушешкой ![]() |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
SANA_S, что такое аеда? |
Автор: | IceQueen [ 29 июн 2011 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Pussycat писал(а): IceQueen, а где ты такое покупала? У нас в большом Сильпо на Супере. Лежало там где и все мясо, расфасованное уже. Рядом со свиным гуляшом
|
Автор: | SANA_S [ 29 июн 2011 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Pussycat писал(а): SANA_S, что такое аеда? ![]() ![]() |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
SANA_S,аааа... ![]() ![]() IceQueen, я в Сильпо уже ничего не покупаю кроме сока и крекеров ![]() |
Автор: | IceQueen [ 29 июн 2011 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Pussycat писал(а): Теперь доверяю только базару а что на базаре проблема купить телятину? Не завозят, да?
|
Автор: | SANA_S [ 29 июн 2011 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Pussycat, в выборе мяса я доверяю базару . меня бабушка и мама приучили все обсмотреть, обнюхать, брать без прожилок и если хотябы чуть чуть соиневаюсь - идти к другому продавцу. А телятину вообще легко выбирать, она и вправду пахнет молочком и светленькая такая (в отличие от старых коров, мясо которых темное ![]() |
Автор: | Pussycat [ 29 июн 2011 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
IceQueen, завозят, только ж там кусками, а не гуляшем. Хотя я в последнее время покупаю все кусками - зато мясо свежее и по виду и по запаху видно ![]() |
Автор: | Януся-мамуся [ 29 июн 2011 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
у меня есть незамудрённый рецепт. берём телятину, примерно 1кг, моем, сушим. заворачиваем в фольгу или рукав, предварительно взбрызнув уксусом (1ч.л. на 3-4ст.л. воды) и обильно полить мёдом (5-6ст.л.)и посыпав любыми приправами, у меня "французские травы". под мясо в фольге обязательно ложим 3-4 порезанные луковицы, немного морковки, болгарский перец. завернули, поставили в духовку на 40мин. режим зелень любую по вкусу(укроп, петрушку, кинзу), достаём, раскрываем,опять поливаем мёдом, посыпаем зеленью и 2-3 зуб.чеснока выдавливаем, сверху поливаем или томатным соусом, или аджикой, или томатной пастой, на крайняк кетчуп. опять в духовку на 20-30мин в раскрытом виде. очень нежно и вкусно. томат можно не ложить, тоже вкусно получается. можно положить сливки или сметану. все варианты пробовала! |
Автор: | SANA_S [ 29 июн 2011 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Телятина |
Януся-мамуся, ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |