Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Телятина
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=13857
Страница 1 из 4

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Телятина

Столкнулась впервые в жизни с нежнейшим мясом, которое пахнет молочком :ah: Приготовила рагу с телятиной, получилось вкусно, стейк делала - получился божественно! -super-

А есть ли какие-то секреты приготовления телятины? Какие соусы можно приготовить к такому мясу? И какие блюда можно приготовить именно из телятины?

Автор:  Бандитка [ 29 июн 2011 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

В выходные как раз планирую готовить телятину.
Присматриваюсь к рецептам пока.
С удовольствием почитаю проверенные рецепты )))))

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Ilona, и я надеялась, что девочки уже профи ehh
хочу попробовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic18916.html , если ничего другого не найду

Автор:  IceQueen [ 29 июн 2011 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Я покупала телячий гуляш. И делала вот что:
В форму на дно выложила кусочки телятины, сверху лук полукольцами, сверху картофель нарезаный кружочками и смазала майонезом. В духовку на огонь чуть ниже среднего на 1 час. Получилось ну оооочень нежно. Мы с мужем съели целую сковородку за один присест -sluny-

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

IceQueen, а где ты такое покупала?

Автор:  SANA_S [ 29 июн 2011 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

с телятины можно делать все те же блюда что и из любого мяса - варить бульоны, делать салатики, тушить или запекать с овощами (допустим телятина, болгарский перец вкрасное вино, немного аеда и грецких орехов и все это протушить), также можно котлетки сделать, вот тольк стоит нмного майонеза и тертого сыра добавить - они тогда сочныее будут и не такие каллорийные как со свинины; можно стейки сделать (только предварительно их лучше немного промариновать). Вообще телятина - это постное мясо и я всю. беременность страюсь кушать ее больше все других видов мяса.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

я беру все мясо только целым куском, обрезки (гуляш) не люблю

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

очень люблю картофельные драки с медальонами из телятины и грибной подушешкой -sluny-

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

SANA_S, что такое аеда?

Автор:  IceQueen [ 29 июн 2011 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Pussycat писал(а):
IceQueen, а где ты такое покупала?
У нас в большом Сильпо на Супере. Лежало там где и все мясо, расфасованное уже. Рядом со свиным гуляшом

Автор:  SANA_S [ 29 июн 2011 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Pussycat писал(а):
SANA_S, что такое аеда?

ha-ha1 это значит мед (добавляю немнго меда) )))))

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

SANA_S,аааа... ha-ha а я то думаю, ну что ж за зверь такой невиданный -D

IceQueen, я в Сильпо уже ничего не покупаю кроме сока и крекеров ehh Теперь доверяю только базару

Автор:  IceQueen [ 29 июн 2011 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Pussycat писал(а):
Теперь доверяю только базару
а что на базаре проблема купить телятину? Не завозят, да?

Автор:  SANA_S [ 29 июн 2011 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Pussycat, в выборе мяса я доверяю базару . меня бабушка и мама приучили все обсмотреть, обнюхать, брать без прожилок и если хотябы чуть чуть соиневаюсь - идти к другому продавцу. А телятину вообще легко выбирать, она и вправду пахнет молочком и светленькая такая (в отличие от старых коров, мясо которых темное -fuu- )

Автор:  Pussycat [ 29 июн 2011 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

IceQueen, завозят, только ж там кусками, а не гуляшем. Хотя я в последнее время покупаю все кусками - зато мясо свежее и по виду и по запаху видно -super-

Автор:  Януся-мамуся [ 29 июн 2011 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

у меня есть незамудрённый рецепт. берём телятину, примерно 1кг, моем, сушим. заворачиваем в фольгу или рукав, предварительно взбрызнув уксусом (1ч.л. на 3-4ст.л. воды) и обильно полить мёдом (5-6ст.л.)и посыпав любыми приправами, у меня "французские травы". под мясо в фольге обязательно ложим 3-4 порезанные луковицы, немного морковки, болгарский перец. завернули, поставили в духовку на 40мин. режим зелень любую по вкусу(укроп, петрушку, кинзу), достаём, раскрываем,опять поливаем мёдом, посыпаем зеленью и 2-3 зуб.чеснока выдавливаем, сверху поливаем или томатным соусом, или аджикой, или томатной пастой, на крайняк кетчуп. опять в духовку на 20-30мин в раскрытом виде. очень нежно и вкусно. томат можно не ложить, тоже вкусно получается. можно положить сливки или сметану. все варианты пробовала!

Автор:  SANA_S [ 29 июн 2011 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Телятина

Януся-мамуся, -sluny- я думаю вкусненько будет. У меня бабушка что-то похожее делает, только зубки чеснока в мяско засовывает припомощи ножа - оно тогда ароматом и изнутри пропитывается, но э то для любителей чеснока

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/