Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Оливковое масло http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=14177 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Arinka [ 11 июл 2011 02:26 ] |
Заголовок сообщения: | Оливковое масло |
Оливковое масло — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea). По жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. ![]() о пользе масла Идеальное оливковое масло: 1. Называется extra virgin olive oil (экстра-девственное) или virgin olive oil (девственное). 2. Имеет марку – круглый синий значок с символикой ЕС и буквами PDO или PGI. 3. Кислотность – до 0,8%. 4. Цвет насыщенный, «густой» желтый, без осадка и белых хлопьев. 5. Указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера. 6. Период реализации не перевалил за вторую половину сорта оливкового масла Используете ли вы оливковое масло в приготовлении пищи? Куда чаще всего кладете? Какой марке отдаете предпочтение? Я никогда особо не заморачивалась маркой масла, всегда брала экстра вёрджин, но не очень дорогое. Вкус и запах у этого масла были отталкивающими, резковатыми, поэтому особой любви к маслу в семье никто не питал. Пока я не попробовала масло классом выше, заказав его у нас в СП по Италии. Марка Monini, легкие и вкус, и запах, отлично идет с салатами из свежих овощей и в приготовлении заправки для пасты ![]() ![]() Недавно узрела его в Амсторах, цена не намного выше сп-шной. Теперь беру у нас и очень его рекомендую ![]() |
Автор: | Кактуся [ 11 июл 2011 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
а мне у монини как раз вкус не очень понравился ![]() ![]() |
Автор: | LIra [ 11 июл 2011 03:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
мне вот тоже у монини не понравился вкус. читала о нем хвалебные отзывы, поэтому взяла в Ашане. то масло, что было до него на вкус нравилось больше ![]() ![]() |
Автор: | Arinka [ 11 июл 2011 04:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
LIra писал(а): может быть правильное масло и должно таким быть Да кто его знает, тоже не знаток. Но и вкус, и запах устраивают полностью. LIra писал(а): то масло, что было до него на вкус нравилось больше Ир, а что было за масло? |
Автор: | nota [ 11 июл 2011 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
Монини хорошая фирма. Всегда у них покупала, масло как масло, и на вкус и на запах. В Амсторах встречается их же органическое, BIOS, с сертификатами. 140 грн, около того. |
Автор: | Кактуся [ 11 июл 2011 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
сейчас юзаем оливковое масло нау фудс. вот какой там вкус ![]() ![]() это единственное оливковое масло, которое 100% понравилось на вкус и я его могу добавлять в еду - в каши, салаты и есть, не кривясь ![]() |
Автор: | SANA_S [ 11 июл 2011 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
мы дома готовим с маслом carapelli firenze покупали через польский магазин. Очень нравиться все на нем готовить - начиная от заправок к салатам, смазывания мясо (отбивных, стейков) для сочности и заканчивая жаркой и запеканием. Очень вкусное масло. У нас такое видела в Караване в Днепре и то его выставляли и разбирали быстренько |
Автор: | LIra [ 11 июл 2011 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
Arinka писал(а): Ир, а что было за масло? честно говоря, уже и не помню, в Амсторе брала, не запомнилась ТМ ![]() хотела взять в СП по итальянским продуктам. пока надумала - оно закрылось ![]() |
Автор: | мисс Нич [ 08 май 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Оливковое масло. |
Немного информации об оливковом масле: Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования - это продукт самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает фруктовым ароматом и привкусом. Кислотность – не более 1%. Оливковое масло однократного холодного прессования – это также продукт первого холодного отжима оливок, но с кислотностью от 1 до 2%. Обычно его смешивают с рафинированным маслом для получения 100% натурального оливкового масла. Непищевое оливковое масло - продукт первого отжима оливок, но уже с кислотностью более 2%. Для того, чтобы сделать это масло пригодным к употреблению в пищу, его необходимо рафинировать. 100% натуральное оливковое масло – это смесь, состоящая из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла (получаемого из рафинированного непищевого оливкового масла). Натуральное рафинированное оливковое масло – это 100% рафинированное натуральное оливковое масло. Оливковое масло Помас (выжимки) – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место среди оливкового масла. Использование оливкового масла. Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования прекрасно подходит для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд. Присущий этому маслу особенный аромат и вкус свежих оливок наиболее полно раскрывается при употреблении масла в чистом виде при комнатной температуре. Оливковое масло однократного холодного прессования – менее ароматное, чем оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Его по достоинству оценят те потребители, которые хотели бы использовать в пищу масло, сохраняющее все свои полезные свойства, но не любят сильный запах оливок. Лучше всего использовать это масло как заправку, в качестве основы для соусов или для приготовления различных блюд. Это масло отличается высокой температурой образования копоти (показатель кулинарного качества жира). 100% натуральное рафинированное оливковое масло - более нейтральное по вкусу (это особенно важно, т.к. оно не изменяет вкус пищи), его лучше всего использовать в процессе приготовления пищи, например, при обжаривании, благодаря тому, что оно отличается высокой температурой образования копоти. Оливковое масло Помас имеет нейтральный вкус, его лучше использовать в процессе приготовления пищи. |
Автор: | koshara [ 08 май 2012 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
сейчас подсела на масло Bertolli |
Автор: | мисс Нич [ 09 май 2012 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
koshara, ![]() ![]() |
Автор: | koshara [ 09 май 2012 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
мисс Нич, в личку написала |
Автор: | @nnet [ 09 май 2012 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
Я по СП брала FRANTOIO LAROCCA extra virgin нам оч понравилось, хочу еще для сравнения Monini попробовать мож за него и нет смысла переплачивать. |
Автор: | Иришечка [ 15 июн 2012 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Оливковое масло |
Мне в последнее время понравилось оливковое масло Borges Extra Virgin ![]() Не люблю прозрачное и без запаха... |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |