Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Фарш мясной
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=26258
Страница 1 из 3

Автор:  SANA_S [ 30 май 2012 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Фарш мясной

Из какого мяса предпочитаете фарш? Какие приправы предпочитаете добавлять? Есть ли каке-то секрыты в приготвлении фарша?

Автор:  _Вишенка_ [ 30 май 2012 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

SANA_S,я делаю в основном свинина-курица.
или куриный и добавляю немного сала .
специи стандартные соль+перцы разные+ "Для фарша"
побольше лука-чтобы сочнее были и обязательно мякушку в молоке замачиваю и добавляю..
особых секретов у меня нет :dntknow: но кушают все с удовольствием yesss

Автор:  Arinka [ 30 май 2012 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Делаю почти всегда говяжий. На котлеты вместе с мясом измельчаю лук и немного картофеля. Плюс соль-перец. Ну и мякушку, если не забываю.

Автор:  Diari [ 30 май 2012 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

делаю или просто свинной или свино-говяжий+соль+перец, иногда приврава к фаршу+хлебушек в молоке+яйцо

Автор:  Dianna [ 30 май 2012 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

А у меня вопрос: как на глаз правильно посолить фарш, я очень боюсь пересолить и поэтому часто получается несоленый фарш, а так хочется чтобы было как раз на соль. Сырое мясо пробовать не буду, может, есть какие-то пропорции, ну там на 1 кг мясо столько-то соли?

Автор:  AnnaRL [ 30 май 2012 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Dianna, я обычно из фарша делаю маленькую котлетку (размером с 5-ти копеечную монету), быстро запекаю ее в микроволновке (или жарю на сковородке) и пробую на соль и специи.

Автор:  okcana [ 30 май 2012 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Я солю всегда на глаз. Самый популярный у меня фарш свино-говяжий, но часто делаю фарш куриный, туда добавляю сало свежее где-то одна десятая к мясу, лук, картофель, замоченный сухарик, яйцо, из специй обычно черный перец.Иногда готовлю фарш из индюшатины, тоже могу добавить немного свежего сала. Если готовлю фарш для голубцов хлеб и картошку не добавляю. Вместо этого добавляю морковку т.е. прямо в мясорубке смалываю и в голубцы не кладу яйцо.
Если на котлеты то фарш такой вот: мясо, картофель, лук, кто любит чеснок (я без него), размоченный сухарик белого хлеба,яйцо, соль, черный перец, иногда могу добавить еще какую-то специю по желанию. Фарш хорошо отбить, можно прямо бросать на доску или в миску. Котлеты формовать, макая руки в воду. Фарш из курицы если без сала будет сухой,т к тому же он более жидкий, чем из свинины-говядины поэтому я его иногда выкладываю мокрой ложкой. Еще я в фарш изредка могу добавить плавленый сырок (1 сырок на 500 гр фарша).Если фарш из одной говядины тоже будут сухие котлетки поэтому и к говядине сало нужно добавить.
Если фарш на пельмени то только мясо, лук(много), черный перец, соль.

Автор:  Dianna [ 30 май 2012 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

AnnaRL,
Так конечно можно, но я если честно, стараюсь не пробовать, пока полный цикл приготовления не пройдет: пожарить и потом еще в духовке пропарить :dntknow: че-то у меня бзик, что оно ж сырое crazy

Автор:  AnnaRL [ 30 май 2012 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Dianna,так кусочек совсем маленький, он полностью прожаривается :-) Я тоже боюсь сырое мясо пробовать)

Автор:  SANA_S [ 16 окт 2012 16:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Фарш готовлю свинной, говяжий или свинно-говяжий. В него добавляю соль, перец, лук, хлебушек. Когда все перекрутила начинаю вымешивать и выбивать фарш при этом добавляю яйцо и воду. Воды добавляю столько стколько фарш возмет. Еще в говяжий фарш добавляю майонез и тертый сыр. Колтетки, лазанья и пр. изделия из фрша получаются всегда сочными и очень вкусными

Автор:  Pussycat [ 16 окт 2012 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

На котлеты и пельмени делаю фарш - свинина-телятина-курица - получается очень вкусно и нежно. В пельмени - лук+соль, перец, в котлеты - лук+соль+перец+хлеб в молоке+яйцо. Никакие другие приправы не кладу, не люблю вкус химии.

Автор:  taro [ 16 окт 2012 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

В основном делаю фарш свинной, не очень жирный кусочек беру. Пропускаю через электромясорубку 2 раза:если на котлеты, то вместе с размоченным мякишем белого хлеба и луком (2 раза-это для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах), потом добавляю яйцо,солю, перчу и хорошо выбиваю.Если на пельмени, лазанью и т.д, то перекручиваю просто мясо с луком (тоже 2 раза)+соль, перец(все на глаз)

Автор:  Dondurma [ 19 окт 2012 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Очень любим котлеты. Предпочитаю готовить из чистого сырья, в смысле не смешиваю мясо.
На первом месте у нас баранина - просто потрясающие котлеты из неё. Далее индейка, курица и говядина. В фарш добавляю лук, картофелину, мякиш вымоченный в йогурте и примерно 2 см тертого имбиря. Вбиваю в фарш яйцо. Смесь специй делаю сама, там разные перцы, зира, кориандр и гвоздика. Все очень просто, но котлеты получаются очень вкусные, как паровые, так и жареные.
В фарш для мусаки добавляю другие специи, в том числе палочку корицы, и тертые помидоры или если нет свежих, томатный соус.

Автор:  Инкакартинка [ 21 июн 2013 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

SANA_S писал(а):
Из какого мяса предпочитаете фарш? Какие приправы предпочитаете добавлять?

Обычно свинина или говядина,куринный не делаю,из курицы делаю рубленные котлеты.В фарш добавляю только соль,специи не кладу,т.к ест ребенок с общего стола yesss
Мама моя в фарш часто добавляет еще чуток хлебного мякиша,размоченного в молоке,котлетки вкуснее получаются yesss

Автор:  Minutka [ 21 июн 2013 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фарш мясной

Я под настроение и по наличию продуктов. Могу сделать говядина+свинина, могу чисто свиной, могу куриный.
В фарш на пельмени добавляю только лук, соль и душистый перчик.
В фарш на котлеты добавляю лук, соль, душистый перец, чеснок, немного хлеба или сладкой булочки, желательно вымоченных в молоке, немного картофеля. Могу яичко вбить.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/