Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Фарш мясной http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=26258 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | SANA_S [ 30 май 2012 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Фарш мясной |
Из какого мяса предпочитаете фарш? Какие приправы предпочитаете добавлять? Есть ли каке-то секрыты в приготвлении фарша? |
Автор: | _Вишенка_ [ 30 май 2012 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
SANA_S,я делаю в основном свинина-курица. или куриный и добавляю немного сала . специи стандартные соль+перцы разные+ "Для фарша" побольше лука-чтобы сочнее были и обязательно мякушку в молоке замачиваю и добавляю.. особых секретов у меня нет ![]() ![]() |
Автор: | Arinka [ 30 май 2012 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Делаю почти всегда говяжий. На котлеты вместе с мясом измельчаю лук и немного картофеля. Плюс соль-перец. Ну и мякушку, если не забываю. |
Автор: | Diari [ 30 май 2012 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
делаю или просто свинной или свино-говяжий+соль+перец, иногда приврава к фаршу+хлебушек в молоке+яйцо |
Автор: | Dianna [ 30 май 2012 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
А у меня вопрос: как на глаз правильно посолить фарш, я очень боюсь пересолить и поэтому часто получается несоленый фарш, а так хочется чтобы было как раз на соль. Сырое мясо пробовать не буду, может, есть какие-то пропорции, ну там на 1 кг мясо столько-то соли? |
Автор: | AnnaRL [ 30 май 2012 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Dianna, я обычно из фарша делаю маленькую котлетку (размером с 5-ти копеечную монету), быстро запекаю ее в микроволновке (или жарю на сковородке) и пробую на соль и специи. |
Автор: | okcana [ 30 май 2012 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Я солю всегда на глаз. Самый популярный у меня фарш свино-говяжий, но часто делаю фарш куриный, туда добавляю сало свежее где-то одна десятая к мясу, лук, картофель, замоченный сухарик, яйцо, из специй обычно черный перец.Иногда готовлю фарш из индюшатины, тоже могу добавить немного свежего сала. Если готовлю фарш для голубцов хлеб и картошку не добавляю. Вместо этого добавляю морковку т.е. прямо в мясорубке смалываю и в голубцы не кладу яйцо. Если на котлеты то фарш такой вот: мясо, картофель, лук, кто любит чеснок (я без него), размоченный сухарик белого хлеба,яйцо, соль, черный перец, иногда могу добавить еще какую-то специю по желанию. Фарш хорошо отбить, можно прямо бросать на доску или в миску. Котлеты формовать, макая руки в воду. Фарш из курицы если без сала будет сухой,т к тому же он более жидкий, чем из свинины-говядины поэтому я его иногда выкладываю мокрой ложкой. Еще я в фарш изредка могу добавить плавленый сырок (1 сырок на 500 гр фарша).Если фарш из одной говядины тоже будут сухие котлетки поэтому и к говядине сало нужно добавить. Если фарш на пельмени то только мясо, лук(много), черный перец, соль. |
Автор: | Dianna [ 30 май 2012 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
AnnaRL, Так конечно можно, но я если честно, стараюсь не пробовать, пока полный цикл приготовления не пройдет: пожарить и потом еще в духовке пропарить ![]() ![]() |
Автор: | AnnaRL [ 30 май 2012 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Dianna,так кусочек совсем маленький, он полностью прожаривается ![]() |
Автор: | SANA_S [ 16 окт 2012 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Фарш готовлю свинной, говяжий или свинно-говяжий. В него добавляю соль, перец, лук, хлебушек. Когда все перекрутила начинаю вымешивать и выбивать фарш при этом добавляю яйцо и воду. Воды добавляю столько стколько фарш возмет. Еще в говяжий фарш добавляю майонез и тертый сыр. Колтетки, лазанья и пр. изделия из фрша получаются всегда сочными и очень вкусными |
Автор: | Pussycat [ 16 окт 2012 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
На котлеты и пельмени делаю фарш - свинина-телятина-курица - получается очень вкусно и нежно. В пельмени - лук+соль, перец, в котлеты - лук+соль+перец+хлеб в молоке+яйцо. Никакие другие приправы не кладу, не люблю вкус химии. |
Автор: | taro [ 16 окт 2012 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
В основном делаю фарш свинной, не очень жирный кусочек беру. Пропускаю через электромясорубку 2 раза:если на котлеты, то вместе с размоченным мякишем белого хлеба и луком (2 раза-это для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах), потом добавляю яйцо,солю, перчу и хорошо выбиваю.Если на пельмени, лазанью и т.д, то перекручиваю просто мясо с луком (тоже 2 раза)+соль, перец(все на глаз) |
Автор: | Dondurma [ 19 окт 2012 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Очень любим котлеты. Предпочитаю готовить из чистого сырья, в смысле не смешиваю мясо. На первом месте у нас баранина - просто потрясающие котлеты из неё. Далее индейка, курица и говядина. В фарш добавляю лук, картофелину, мякиш вымоченный в йогурте и примерно 2 см тертого имбиря. Вбиваю в фарш яйцо. Смесь специй делаю сама, там разные перцы, зира, кориандр и гвоздика. Все очень просто, но котлеты получаются очень вкусные, как паровые, так и жареные. В фарш для мусаки добавляю другие специи, в том числе палочку корицы, и тертые помидоры или если нет свежих, томатный соус. |
Автор: | Инкакартинка [ 21 июн 2013 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
SANA_S писал(а): Из какого мяса предпочитаете фарш? Какие приправы предпочитаете добавлять? Обычно свинина или говядина,куринный не делаю,из курицы делаю рубленные котлеты.В фарш добавляю только соль,специи не кладу,т.к ест ребенок с общего стола ![]() Мама моя в фарш часто добавляет еще чуток хлебного мякиша,размоченного в молоке,котлетки вкуснее получаются ![]() |
Автор: | Minutka [ 21 июн 2013 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фарш мясной |
Я под настроение и по наличию продуктов. Могу сделать говядина+свинина, могу чисто свиной, могу куриный. В фарш на пельмени добавляю только лук, соль и душистый перчик. В фарш на котлеты добавляю лук, соль, душистый перец, чеснок, немного хлеба или сладкой булочки, желательно вымоченных в молоке, немного картофеля. Могу яичко вбить. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |