Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=37764 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Pussycat [ 13 янв 2013 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется. 7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. 8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку. 9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса. 10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом. 11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке. 12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем. 13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту. 14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром. 15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась. 16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду. 17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым. 18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды. 19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости. 20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. 22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово. 23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон. 24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон. 25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть. 26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы. |
Автор: | Tutsi [ 08 мар 2013 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
Спасибо большое, очень ценные советы!!! |
Автор: | AgapovaJulia [ 21 мар 2013 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
Большое спасибо за дельные советы! ![]() Главное - все запомнить! ![]() |
Автор: | zuzunka [ 21 мар 2013 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
Еще советы 1.Чтобы уха была ароматнее перед выключением добавьте туда немного водки (столовую ложку), будет нежно, уйдет характерный непрятный рыбный запах. 2.Перед жаркой рыбы на гриле обваляйте её в постном масле, рыба быдет сочной и не прилипнет к решетке. 3. Рыбу для гриля не маринуйте в кислом (лимон, уксус и т.д.) будет суховатая, обваляйте в специях с подсолнечным (оливковым) маслом. |
Автор: | AgapovaJulia [ 21 мар 2013 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
zuzunka, ой сколько полезной информации за сегодня и все на счет рыбки ![]() Спасибо и Вам за дельные советы! ![]() |
Автор: | annet13 [ 11 май 2013 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
Спасибо огромное за советы!!! ![]() |
Автор: | tavi2008 [ 11 май 2013 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
Советы ![]() ![]() |
Автор: | GriAlexa [ 06 дек 2013 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
zuzunka,советы ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |