Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Колбаса
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=112&t=8159
Страница 1 из 18

Автор:  Julia_Nes [ 20 янв 2011 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Колбаса

Девочки, покупаете ли Вы колбасу и какую?

Мне периодически очень хочется "варенки", как в Советские времена была -D Для себя определила неплохой вариант - "Вершкова", собственного производства "Амстор".

Автор:  Инкакартинка [ 20 янв 2011 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Julia_Nes писал(а):
Для себя определила неплохой вариант - "Вершкова", собственного производства "Амстор".


Да,ниче такая колбаса.А я покупаю только Юбилейный.И то не часто.После последнего отравления,стремно брать любую.В фаворитах домашняя -sluny-

Автор:  Flay [ 20 янв 2011 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

А я очень люблю сырокопченую ,потому беру Московскую. А еще нравятся сосиски запорожсталевские Антошка ,но только минуты две три обычно провариваю и сардели с сыром. Но в основном колбасу не покупаю Это редко себя радую. Готовлю буженину, паштеты ,курицу дома сама.

Автор:  Arinka [ 20 янв 2011 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Правильный ответ - никакую ha-ha Но не всегда хватает сил и желания на выготавливание мяса, поэтому иногда берем Дрогобычскую. Варенку давно не покупала, даже оливье с мясом делала. Но вкусная она зараза, обжареная на сливочном масле -D

Автор:  Кактуся [ 20 янв 2011 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

никакую :dntknow:
все мечтаю найти рецепт, чтобы например готовить соски дома :-) такой вообще есть? -D

Автор:  Julia_Nes [ 20 янв 2011 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Arinka писал(а):
вкусная она зараза, обжареная на сливочном масле

Оооо, и я так люблю! -sluny-
Кстати, хочу добавить, что в отличие от многих практически несъедобных варенок эту "Сливочную" можно есть и в сыром виде yesss

Автор:  Flay [ 20 янв 2011 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Кактуся, В европе же делают домашние колбаски ,шпики ,сардельки ))) и даже сосиски думаю и мы можем ,а рецепты думаю в нете есть или в кулинарных книгах. )))) А можно попробовать и свой рецепт придумать :ah:

Автор:  Кактуся [ 20 янв 2011 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Flay, ну домашние колбаски то домашние колбаски :dntknow: на наши сосиски и варенку они никак не похожи. можно конечно задаться поиском, но что то мне пока нигде такое не встречалось ehh

Автор:  Flay [ 20 янв 2011 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Кактуся, ну по крайней мере там целая технология. У меня мама делает со свинины. Но там они в натуральной оболочке и процесс трудоемкий ,зато вкуснотища :ah:
Да согласна, не похожи, но натурально. Это как пирожки в школьной столовой раньше были ,а дома как ни пробуй такие не получались -D

Автор:  Кактуся [ 20 янв 2011 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Flay писал(а):
Да согласна, не похожи, но натурально.

не, понятно, что вкусно. я их тоже люблю yesss но ведь иногда хочется именно сосисок или варенки, а в магазине стремно покупать ehh думаю, многие меня поймут ha-ha

Автор:  Arinka [ 20 янв 2011 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Кактуся, спешал фо ю
http://gazeta.ua/index.php?id=298964&lang=ru
http://www.good-cook.ru/forum/topic7877.html

Вкусно наверное, это вам не магазинные с 7% мяса.

Кстати, полезная инфа:
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:

45% — эмyльсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — пpосто мясо
5% — мyка, кpахмал
3% — вкyсовые добавки

Саpдельки:

35% — эмyльсия
30% — соевый белок
15% — пpосто мясо
10% — птичье мясо
5% — мyка/кpахмал
5% — вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато–pозового цвета.
Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Автор:  Karmen [ 20 янв 2011 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Знаю, что неправильно, но у нас всегда в холодильнике колбаса или ветчина. Особых "любимых" нет. Покупаю по наитию, захотелось такой - беру. Но стараюсь не дешевле 60 грн. В надежде, что там хоть что-то кроме туалетной бумаги.

Автор:  Arinka [ 20 янв 2011 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Karmen, также мыслю. Но блин, не раз были проколы с 70-гривневыми буженинами и мясами: то вкуса нет вообще, то привкус не мясной -fuu- А сардели за 20-30 грн это вообще мрак.

Автор:  Инкакартинка [ 20 янв 2011 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Arinka,спасибо за инфо crazy Остается вопрос,а где там мясо?Эти 7-10%?Кошмар... -fuu-

Автор:  Karmen [ 20 янв 2011 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Колбаса - какую покупаете?

Arinka, а мы такой придумываем название, которая не понравилась, потом в амстор захожу и думаю, это "соленка", это "бекешка" и не беру. Но вообще стараюсь не заморачиваться.
Из дешевых люблю сосиски запорожсталевские Антошка или как-то так называется подкопченные.

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/