Site Logo
 
Текущее время: 25 апр 2024 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 13:30 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17965
ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Juliet_zp писал(а):
там на 450 гр - 6 яиц, и я всегда ложу меньше.

на таку кількість кладу 1 яйце, ну макс 2, якщо треба пишну,
то білки просто збити та акуратно ввести наприкінці.
Korizza писал(а):
На 900-1000 творога (только не обезжиренного, он в запеканке сухими комками)
10 яиц

ну так "общепит", там завжди пожирніше та калорійніше, аби гості наїлися та до
обіду з голодними очима не ходили. )

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 14:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2413
ЗЖФ-зависима: 11 лет 20 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Надежда
Семья: да
Детки: Мальчик и девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 114
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cattleia, я делаю с творогом и сметаной А-ля Чизкейк, ничем не хуже того что в кафе подают )))))
400 г печенья измельчить, добавить 100 г топлёного масла, смешать и распределить по форме, изначально застелить пергаментом- если запекать, или пленкой, если без запекания(а то потом деле вытечет) борты высокие делаю. И тут два варианта: можно так и оставить -залить творожную массу и в холод застывать, обычно на ночь, хватает и 4-5 часов. Или поставить в духовку запечься на 10-15 мин( мне так больше нравится, хрустит тогда), потом остудить и выливать творожную массу.
Для начинки: 500 г творога смешать с 400 г сметаны блендером, сахар по вкусу примерно 1/2 стакана, желатин 2,5 ст.л залить немного водой, дать набухнуть, и прогреть немного чтоб растворился, после ввести в творожную массу. Выливаем на корж и даём застыть минимум 4-5 часов или на ночь, после украшаем.
Сверху выкладываю целые ягоды по сезону клубника/малина/ежевика... И сверху залить желе, только воды уменьшить по рецепту, т.е. на пачку желе развожу где-то 150 г. воды, остудить и залить сверху. Дать застыть.
Писать долго, готовится оч быстро и легко. Есть запекают вместе творожной массой, туда вводятся яйца, занимает 1-1.5 часа примерно. Сырой вариант быстрее и по летнему охлажлающий


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 14:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12033
ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nadin_85, спасибо -flo- Я ищу именно ресторанный


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 15:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6110
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Имя: Светланка
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cattleia, есть вкусный привезенный из мастер-класса в Харькове, но у меня на порционные (на 10 манюнь) crazy то есть можно сделать одну большую по этому рецепту, но не знаю сколько уйдет печенья на одну большую форму и какой диаметр формы лучше брать примерно :dntknow: Я к тому, что печенья может быть многовато или сам чизкейк выйти невысокий, если в большой форме печь. Я вот честно не проверяла не пересчитывала :vaco:
На крошку:
300 крекера (мы брали крекер фирмы Yarych в зеленой упаковке, не помню нежный или какой там был)
170 масло комнатной температуры
45 сахар (желательно конечно тростниковый)

Крекер измельчаем блендером или на мясорубку с мелкой сеткой -super- крошка должна быть довольно мелкой. Смешиваем с маслом и сахаром, выкладываем в форму, формируя борты и кладем на час или больше в холодильник

Начинка:

500 сыр Буко (я видела его в продаже и в Ашане и даже порой в обычных магазинах, кажется в сильпо тоже есть)
Изображение
20 ванильного сахара
70 сметана
230 сгущенка обычная белая
95 яйцо (взвешивают яйца перемешивая в омлет, но это примерно 2 яйца С1, можно дома не зацикливаться)

перемешиваем венчиком или блендером все кроме яиц! Яйца нужно разбить вилочкой и влить в самом конце, просто перемешав тщательно ложкой или лопаткой!!! Ни в коем случае не взбиваем!

Выливаем в нашу основу и выпекаем при температуре 140 градусов. Я пеку без водяной бани, главное следить чтоб чизкейк не начинал сильно браться корочкой. но опять же сильно низкую температуру ставить бессмысленно, иначе мы наш чиз просто засушим

Как определить готовность чизкейка? Ну на большую форму уйдет точно не менее 40 минут, а то и больше часа. Чизкейк не выпекают до полной готовности, как запеканку например. При постукивании по боку формы ложкой где-то 2/3 по краям должны быть уже готовые и держать форму, а центр чизкейка должен еще дрожать. Опять же, случай который проще показать :dntknow: после чего печь выключают, приоткрывают дверцу, а чизкейку дают остыть, не вынимая из печи. Далее ему нужно дать стабилизироваться в холодильнике минимум 4-6 часов. и только потом вынимать из формы. Да, забыла застилаю пергаментом только дно формы. выняв из холодильника дать постоять минут 20-30 и потом вынимать, потому что масло в крошке прилипает к форме и его неудобно вынимать из формы. Можно прогреть дно и борта металлической формы феном ha-ha

Если чизкейк стал трескаться, а центр подниматься, то он точно уже готов-готов и его надо быстро вынимать и пусть остывает уже не в печи ha-ha

Трещины на чизкейке бывают в трех случаях, если начинку излишне обогатить кислородом, т.е. взбить яйца грубо говоря, если его передержать и он начнет подходить и если его не допечь. По второй причине также начинка может отделиться от бортов.

Но это никак не влияет на вкус, главное чтоб он не остался жидким в центре ha-ha поэтому пока приловчитесь, лучше передержать, чем недодержать. Со 2-3 чизкейка это легко уже определяется на глаз

Не страшно? ha-ha2

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 15:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12033
ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Korizza, сенк у вери-вери мач! ha-ha -flo- Не страшно, пекут же как-то все остальные. У меня с кондитеркой полный порядок вообще, просто до чиза дело не дошло пока :-)

ЗЫ. А 10 маленьких в каких формах делаются? Диаметр?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018 15:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6110
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Имя: Светланка
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cattleia писал(а):
ЗЫ. А 10 маленьких в каких формах делаются? Диаметр?
мы делали в кольцах высотой 2 см и диаметром 10 см, ставили их на силиконовый коврик и формировали бортики при помощи соусницы меньшего диаметра ha-ha . такие пекутся 15-20 минут. Подавали сверху с ягодным соусом, поэтому по поводу трещинок я не заморачивалась, просто соус варила погуще, чтоб красиво было при подаче ha-ha2 )))))

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018 16:55 
В сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10316
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Имя: Аня
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 880
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, поделитесь проверенным рецептом ткемали из алычи.

_______________________________
обращаться ко мне на ты
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 08 июл 2018 21:20 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5463
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Катерина
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
Повысить репутациюПонизить репутацию
вот про алычу тоже послушаю..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018 10:34 
Не в сети
Змiшана з дивом
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5988
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Бабурка
Имя: Маргарита
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
и я послушаю, вернее у меня есть два рецепта от мамы мужа, но я его никогда не пробовала...может быть кто-то из Грузии привез?

_______________________________
Будь счастлив,-не упусти момент.Этот момент-твоя жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что вы приготовили сегодня с Фото-шедеврами
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018 13:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12033
ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Shateno4ka писал(а):
Девочки, поделитесь проверенным рецептом ткемали из алычи.

Тоже срочно надо. Если б еще законсервировать можно было... ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 09 июл 2018 23:56 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
А что можно приготовить с начинкой абрикос+вишня, кроме духовых пирожков и тертого пирога? Люблю это сочетание фруктов.

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018 00:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 12033
ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка, шарлотку, клафути (в "Что вы приготовили" недавно был рецепт) и вообще любой фруктовый или ягодный пирог. Можно творожную запеканку


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018 03:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6110
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Имя: Светланка
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Повысить репутациюПонизить репутацию
Рябинка, перебить блендером, сделать соус и поливать разные вкусняшки :eating: мороженное, запеканки, блины, оладьи и т.д... Добавлять в йогурт натуральный и утром к овсяночке

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018 15:14 
Не в сети
Кароока черноброва...
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 14354
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
Korizza, блендера нет. Что-то нужно испечь, чтоб много начинки.

Cattleia, клафути даже не знаю что это, пошла по рецептам.

_______________________________
То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 10 июл 2018 17:44 
Не в сети
Змiшана з дивом
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5988
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Бабурка
Имя: Маргарита
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cattleia писал(а):
Если б еще законсервировать можно был

а что нельзя?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Cattleia, сегодня идем на дачу за кинзой, завтра бум варить с мужем. и закроем ha-ha я отпишусь

_______________________________
Будь счастлив,-не упусти момент.Этот момент-твоя жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: