Вообще- то этот салат считается новогодним. Но я с удовольствием готовлю его и к другим событиям. " Негрэско" напоминает торт по внешнему виду, поэтому отлично украсит праздничный стол. Вот так он выглядел в моем исполнении:

А вот рецептик
Ингредиенты:
350 г копченой куриной грудки 300 г свежих шампиньонов 200 г чернослива 6 яиц 1 головка репчатого лука 1 свежий огурец маслины майонез
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать соломкой, яичные желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке. Чернослив на несколько часов замочить в кипятке, нарезать соломкой. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, огурец нарезать соломкой. Выкладывать салат «Негрэско» на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом и сразу придав ему форму сердца: половина курицы, желтки, чернослив, грибы с луком, огурец ( можно к свежему огурцу добавить еще маринованного), оставшаяся курица. Верхний слой оформляется так: половину тертых белков прокипятить в крепком чае в течение нескольких минут, светлую половину салата выложить из белков, темную – из прокипяченных белков, разделительную полосу сделать из нарезанных маслин. Перед подачей на стол поставить салат в холодильник. Смачного!
|