Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Икра заморская....не баклажанная :) http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=17646 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ритёнка [ 20 окт 2011 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Икра заморская....не баклажанная :) |
Нам понадобится: 1 селедка 1 стакан манки 0,5 стакана растительного масла 1 крупная луковица 2 стакана томатного сока соль по вкусу Селедку очищаем от костей, и пропускаем вместе с луковицей через мясорубку (лука лучше больше, чем меньше). Высыпаем в кастрюлю, добавляем манку, масло, томатный сок (можно пасту разведенную с водой). Варим на тихом огне примерно 10 минут все время перемешивая, а то пригорит! Манка должна впитать в себя жидкость, загустеть, и можно выключать огонь. Получается серо-оранжевая густая масса. Остудить, желательно даже подержать в холодильнике, потом намазать на хлеб и кушать. По вкусу как обычная рыбная икра Приятного аппетита! |
Автор: | Hamster [ 20 окт 2011 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра заморская....не баклажанная :) |
оо!!!Сегодня буду пробовать сделать такое))Спасибо за рецепт, потом отпишусь) |
Автор: | nota [ 20 окт 2011 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра заморская....не баклажанная :) |
Напоминает форшмак |
Автор: | Юли4ка [ 20 окт 2011 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра заморская....не баклажанная :) |
моя бабушка так делает, я ей сначала не верила, а потом увидела, на бутерброде от оригинала не отличить ![]() |
Автор: | Gloriya95 [ 20 окт 2011 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра заморская....не баклажанная :) |
Класс! И я такую делала, только очень давно, потом позабыла. Теперь непременно сделаю. Спасибо за подсказку! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |