Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Икра заморская....не баклажанная :)
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=17646
Страница 1 из 1

Автор:  Ритёнка [ 20 окт 2011 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Икра заморская....не баклажанная :)

Нам понадобится:
1 селедка
1 стакан манки
0,5 стакана растительного масла
1 крупная луковица
2 стакана томатного сока
соль по вкусу
Селедку очищаем от костей, и пропускаем вместе с луковицей через мясорубку (лука лучше больше, чем меньше). Высыпаем в кастрюлю, добавляем манку, масло, томатный сок (можно пасту разведенную с водой). Варим на тихом огне примерно 10 минут все время перемешивая, а то пригорит! Манка должна впитать в себя жидкость, загустеть, и можно выключать огонь.
Получается серо-оранжевая густая масса.
Остудить, желательно даже подержать в холодильнике, потом намазать на хлеб и кушать.
По вкусу как обычная рыбная икра
Приятного аппетита!

Автор:  Hamster [ 20 окт 2011 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра заморская....не баклажанная :)

оо!!!Сегодня буду пробовать сделать такое))Спасибо за рецепт, потом отпишусь)

Автор:  nota [ 20 окт 2011 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра заморская....не баклажанная :)

Напоминает форшмак

Автор:  Юли4ка [ 20 окт 2011 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра заморская....не баклажанная :)

моя бабушка так делает, я ей сначала не верила, а потом увидела, на бутерброде от оригинала не отличить -D

Автор:  Gloriya95 [ 20 окт 2011 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра заморская....не баклажанная :)

Класс! И я такую делала, только очень давно, потом позабыла. Теперь непременно сделаю. Спасибо за подсказку! :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/