Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Скумбрия пряного посола http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=194389 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Koshka4 [ 03 окт 2019 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Скумбрия пряного посола |
Скумбрия пряного посола ![]() Ингредиенты: Вода — 250 мл Лавровый лист — 3 шт Перец черный (горошком) — 10 шт Перец душистый (горошком) - 5 шт Гвоздика — 3 шт Кориандр (в зернах) — 1 ст.л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1,5-2 ст.л. Скумбрия — 1 шт Приготовление: Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Итак, шаг №1: если вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки. Шаг №2: Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить. Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут. Остужаем рассол. Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток. Готовую рыбу режем на кусочки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Sapozhnikova [ 10 апр 2020 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Скумбрия пряного посола |
Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |