Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Скумбрия пряного посола
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=194389
Страница 1 из 1

Автор:  Koshka4 [ 03 окт 2019 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Изображение

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) - 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр (в зернах) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст.л.
Скумбрия — 1 шт

Приготовление:

Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.

Итак, шаг №1:
если вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки.

Шаг №2:
Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут.
Остужаем рассол.

Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Готовую рыбу режем на кусочки, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор:  Sapozhnikova [ 10 апр 2020 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Скумбрия пряного посола

Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/