Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Маринованная капуста http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=197198 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | okcana [ 21 мар 2020 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Маринованная капуста |
На 2 кг капусты 90 гр сахара,1,5 ст.ложки соли,140 гр раст.масла,60 гр уксуса. Я все взвешиваю на весах (вначале нашинкованную капусту).В капусту добавляю натертую морковь, лук тонкими полукольцами, затем все специи и р.масло. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. После чего кладу в банку. Есть капусту можно сразу. Ни перца,ни лавр.листа не добавляю. В холодильнике хранится около двух недель. Для меня сочетание идеальное. Делаю с осени.Очеь неплохо идет капусточка. |
Автор: | margaritta [ 21 мар 2020 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
хороший салатик, надо сделать ![]() |
Автор: | Осенняя [ 21 мар 2020 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
Нужно будет попробовать рецепт. |
Автор: | Missis Fox [ 21 мар 2020 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
okcana писал(а): На 2 кг капусты 90 гр сахара,1,5 ст.ложки соли,140 гр раст.масла,60 гр уксуса. Я все взвешиваю на весах (вначале нашинкованную капусту).В капусту добавляю натертую морковь, лук тонкими полукольцами, затем все специи и р.масло. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. После чего кладу в банку. Есть капусту можно сразу. Ни перца,ни лавр.листа не добавляю. В холодильнике хранится около двух недель. Для меня сочетание идеальное. Делаю с осени.Очеь неплохо идет капусточка. надо и себе попробовать, спасибо ![]() |
Автор: | okcana [ 21 мар 2020 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
margaritta,Осенняя,Missis Foxдевочки, попробуйте. Надеюсь,не пожалеете ![]() Я сейчас стараюсь готовить в целом блюда вкусные,но простые. Эта капуста из разряда вкусных и простых. |
Автор: | Sapozhnikova [ 10 апр 2020 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично. |
Автор: | Malwina [ 18 окт 2020 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованная капуста |
А зимой по такому рецепту не хранится? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |