Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Печеночный паштет. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=21361
Страница 1 из 4

Автор:  Bony [ 07 фев 2012 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Печеночный паштет. Рецепты

Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее -sluny- и получается много ()()()() а делать очень быстро :tancy:

Рецепт
Ингридиенты:
0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее ;)
250 гр масла слив.
250гр лука (сырого)
250 гр морковки (сырой)

(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)

Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.
Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.

Вариации:
паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала
паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой.
паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны


**Рецепты**
Рецепт №1
Паштет из куриной печени

Автор:  Наташуля [ 07 фев 2012 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony, мы тоже полюбляем такой паштет -sluny-

Автор:  Tanyasha [ 07 фев 2012 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony, интересно, попробую. Я обычно печень отдельно отвариваю, а лук с морковкой зажариваю, но теперь попробую так. Спасибо :-)

Автор:  AnnaRL [ 07 фев 2012 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Я всегда добавляю в паштет немного сливок- так он получается менее сухим и очень нежным

Автор:  Tash [ 07 фев 2012 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Нужно попробовать вариант грибами,спасибо -flo-

Автор:  okcana [ 11 фев 2012 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Я всегда печень отвариваю (ну минут 10 - кладу ее в кипящую воду, шумовкой придерживаю т.к. она может прилипнуть к дну кастрюли), потом остужаю, режу кусками крупно, на сковороду режу сало свежее кубиками крупными, слегка обжариваю, добавляю лук, морковку (все крупно порезано), слегка пассирую, потом кладу печенку отваренную, подливаю воды, после закипания солю, добавляю черный перчик, готовлю под крышкой минут 20-25). Остужаю, пропускаю на мясорубке, без жидкости, добавляю масло сливочное на глаз, перемешиваю и готово.
Сало беру 1/10 от печени, лук и морковка на 0,5 кг печени крупные морковку и лук (или же 2-3 штуки того и другого).

Автор:  Tash [ 11 фев 2012 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony,спасибо за рецептик -flo- ,вчера приготовила с грибочками очень вкусно -sluny- ,а то я раньше готовила с салом и маслом но твой рецепт больше понравился )))))

Автор:  Бесенок [ 11 фев 2012 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony, очень легкий рецепт!Обязательно попробую !!! я очень люблю печеночный паштет, а рецептов и вариантов очень много. я обычно отдельно обжариваю печень (говяжью) и отдельно на сливочном масле делаю зажарку, потом все пропускаю через мясорубку (дважды) и добавляю чуток майонеза .

Автор:  Bony [ 11 фев 2012 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Вот чем мне нравится ещё этот рецепт,что не надо обжаривать,т.е получается более диетический ,можно и деткам немного ;)

Автор:  goodinna [ 11 фев 2012 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony,Очень хороший рецепт.Сегодня сделала паштетик bravo

Автор:  Божедарка [ 11 фев 2012 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony,Способ приготовления -super- Возьму на заметку, спасибо!Я по настроению добавляю к луку и моркови 4-5 черносливин и протушиваю вместе. Тоже вкусненько получается.

Автор:  Bird [ 15 мар 2012 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Bony, это мой любимый рецепт паштета -sluny-
Раньше лук-морковь отдельно пассеровала, но при совместном тушении вкуснее и быстрее.
Делаю и с салом (куски сала тушу вместе со всеми остальными ингридиентами), и с маслом - под настроение.
Еще иногда пару ложек коньяка добавляю при взбивании
bojedomka, попробую обязательно - чернослив обожаю везде :-)

Автор:  Arinka [ 15 мар 2012 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Девочки, а в чем вы тушите печень с овощами, чтоб вот так 20 минут не мешать? обычная нержавейка?

Автор:  chacha [ 15 мар 2012 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

Arinka, я в чугунном котелке.

Автор:  Arinka [ 15 мар 2012 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печёночный паштет

chacha, ну вот и я подумала, что в казане наверное надо.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/