 Состав брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г, сыр твердый - 300-400 г, зелень петрушки или укропа, чеснок - 1 зубчик, желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г), вода для замачивания желатина - 40 мл
Приготовление Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито. В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.
 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.
 На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
  Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа. При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной. Приятного аппетита!
|