Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Форшмак http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=24389 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Arinka [ 11 апр 2012 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Форшмак |
Как готовите? ![]() ![]() ![]() ![]() Буду на днях готовить так сельдь - 3 шт яйца - 3 шт лук - 2 зеленое кислое яблоко - 1 большое слив. масло - 100 г Селедку очистить от костей и шкуры, яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от шкурки и косточек. Провернуть через мясорубку селедку, лук, яйца и яблоко. Смешать массу с размягченным маслом и взбить блендером. Планирую подавать на чипсах. |
Автор: | dominic28 [ 11 апр 2012 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Ух ты, никогда не пробовала, но выглядит аппетитно. А что-то кроме селедки можно? или только селедка? |
Автор: | Anna Lawyer [ 11 апр 2012 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
девчонки, кто знает, а туда чесночек не надо? мне помнится мамина подруга готовила и добавляла чеснок, жаль спросить уже не смогу ![]() |
Автор: | Irishka M [ 11 апр 2012 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
А мы форшмак готовим очень часто после Пасхи, когда остается много яиц. Яйца+сардина в масле+зеленый лук+соленый огурец+немножко майонеза. |
Автор: | ариночка [ 14 апр 2012 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Девочки! Главное селедку вкусную купить, я один раз неудачную селедочку купила, все блюдо испортило. ![]() |
Автор: | Arinka [ 14 апр 2012 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Надо же, оказывается изначально форшмак был горячей закуской. Его запекали из мяса и селедки с картошкой, луком, перцем. А вот у евреев он стал холодной закуской из молотой сельди. Причем селедку использовали самого низкого качества, вымачивая ее в чае (а прикиньте, если кафе и рестораны продолжают так делать ![]() dominic28 писал(а): А что-то кроме селедки можно? или только селедка? Ну вот как оказалось вариаций много, даже мясо можно. Но для меня форшмак это именно селедка, и именно в холодном виде. |
Автор: | QQruza [ 19 апр 2012 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Arinka, Хорошая закуска ![]() Anna Lawyer, Я делаю с чесночком ![]() |
Автор: | Aurora UA [ 29 июн 2012 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Класс! Нада попробывать. ![]() |
Автор: | Бабра [ 29 июн 2012 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Девочки, а блендером, точнее измельчителем можно сельдь перетереть или все-таки лучше на мясорубке? |
Автор: | Katroonya [ 14 сен 2012 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Я сегодня это сделала ![]() ![]() Мясорубки нет, зато есть комбайн ![]() ![]() |
Автор: | Валерьянка [ 14 сен 2012 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
Irishka M писал(а): Яйца+сардина в масле+зеленый лук+соленый огурец+немножко майонеза. Тоже люблю такой паштет, только со свежими огурчиками ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Tomara [ 28 дек 2012 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
dominic28 писал(а): Ух ты, никогда не пробовала, но выглядит аппетитно. А что-то кроме селедки можно? или только селедка? это же форшмак. главное там селедка! =)) |
Автор: | Tash [ 28 дек 2012 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Форшмак |
А я делаю его на мясорубке и добавляю еще картошечку вареную,в нашей семье его очень любят |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |