Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Форшмак
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=24389
Страница 1 из 1

Автор:  Arinka [ 11 апр 2012 02:19 ]
Заголовок сообщения:  Форшмак

Как готовите?

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Буду на днях готовить так
сельдь - 3 шт
яйца - 3 шт
лук - 2
зеленое кислое яблоко - 1 большое
слив. масло - 100 г

Селедку очистить от костей и шкуры, яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить от шкурки и косточек. Провернуть через мясорубку селедку, лук, яйца и яблоко. Смешать массу с размягченным маслом и взбить блендером.
Планирую подавать на чипсах.

Автор:  dominic28 [ 11 апр 2012 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Ух ты, никогда не пробовала, но выглядит аппетитно. А что-то кроме селедки можно? или только селедка?

Автор:  Anna Lawyer [ 11 апр 2012 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

девчонки, кто знает, а туда чесночек не надо? мне помнится мамина подруга готовила и добавляла чеснок, жаль спросить уже не смогу ehh

Автор:  Irishka M [ 11 апр 2012 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

А мы форшмак готовим очень часто после Пасхи, когда остается много яиц.
Яйца+сардина в масле+зеленый лук+соленый огурец+немножко майонеза.

Автор:  ариночка [ 14 апр 2012 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Девочки! Главное селедку вкусную купить, я один раз неудачную селедочку купила, все блюдо испортило. ehh

Автор:  Arinka [ 14 апр 2012 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Надо же, оказывается изначально форшмак был горячей закуской. Его запекали из мяса и селедки с картошкой, луком, перцем. А вот у евреев он стал холодной закуской из молотой сельди. Причем селедку использовали самого низкого качества, вымачивая ее в чае (а прикиньте, если кафе и рестораны продолжают так делать -D - мол че, так принято, ничего не знаем).

dominic28 писал(а):
А что-то кроме селедки можно? или только селедка?

Ну вот как оказалось вариаций много, даже мясо можно. Но для меня форшмак это именно селедка, и именно в холодном виде.

Автор:  QQruza [ 19 апр 2012 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Arinka, Хорошая закуска -super-
Anna Lawyer, Я делаю с чесночком yesss

Автор:  Aurora UA [ 29 июн 2012 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Класс! Нада попробывать. -sluny-

Автор:  Бабра [ 29 июн 2012 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Девочки, а блендером, точнее измельчителем можно сельдь перетереть или все-таки лучше на мясорубке?

Автор:  Katroonya [ 14 сен 2012 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Я сегодня это сделала -sluny- . Обожаю селёдку, а тут мама привезла много, не осилили семьёй. Что б не пропала, жалко ведь! Впервые сегодня с ней возилась... :ah:
Мясорубки нет, зато есть комбайн - glas- , в общем, я горда собой. Уже позвонила мужу и похвасталась !!! Впереди вечернее чревоугодие. ha-ha

Автор:  Валерьянка [ 14 сен 2012 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

Irishka M писал(а):
Яйца+сардина в масле+зеленый лук+соленый огурец+немножко майонеза.
Тоже люблю такой паштет, только со свежими огурчиками -sluny- не успеешь сделать, а его уже и нету ha-ha Только это, наверное, не форшмак, туда либо селедка либо мясо идет, а про другую рыбу нигде не пишут :dntknow:

Автор:  Tomara [ 28 дек 2012 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

dominic28 писал(а):
Ух ты, никогда не пробовала, но выглядит аппетитно. А что-то кроме селедки можно? или только селедка?

это же форшмак. главное там селедка! =))

Автор:  Tash [ 28 дек 2012 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Форшмак

А я делаю его на мясорубке и добавляю еще картошечку вареную,в нашей семье его очень любят

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/