Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Селедка под шубой. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=2552
Страница 1 из 3

Автор:  sunnyshiny [ 26 дек 2009 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Селедка под шубой. Рецепты

У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления шубы. Давайте делиться?

Рецепт
Вчера делала этот салат по рецепту с интернета, осчень вкусно и нежно получилось.
Изображение
Ингредиенты
* 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
* 300 г картофеля
* 300 г моркови
* 300 г свеклы
* 300 г яблок
* 150 г лука
* майонез
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Ну а дальше украшаете как сами желаете... Я смазывала майонезом и посыпала тертым яичком.

Приятного аппетита!


**Рецепты**
Селедка под шубой от Витуська
Селедка под шубой от okcana

Автор:  Витуська [ 26 дек 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

я использую следующие ингредиенты: лучок (перед выкладыванием в салат мариную его полчасика в слабом уксусном растворе: вода плюс уксус 1:1), картофель, свекла, филе селедочки. Выкладываю слой лучка, промазываю его слегка майонезом, затем слой картошки, опять слегка майонезом, затем слой селедочки, майонез, потом бурячок, майонез..и так пошла ложить слоями. Самый верхний слой - бурячок с майонезом. В салате получается слоев по 4-5 каждого ингридиента (такой себе пушистенький), на ночь ставлю в холодильник, салат пропитывается полностью и получается очень вкусным - просто пальчики оближешь

Автор:  Dzhina [ 26 дек 2009 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

девочки вы ингрдиендты на терке трете или мелко режете?

Автор:  sunnyshiny [ 26 дек 2009 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Dzhina
мне в этот раз неохота было тереть, так я в блендере сделала морковь и свеклу))))) А так все время на терке

Автор:  Dzhina [ 26 дек 2009 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

sunnyshiny
у меня родители до сих пор все режут кубиками, есть нереально =-O
а шубу я полюбила только 4 года назад, на свадьбе у подружки смела все близлежащую шубу. Она была такая нежная, потертая на терке. С тех пор я тоже все тру на терке, так получается даже быстрее чемвсе резать, особенно картошку crazy

Автор:  sunnyshiny [ 26 дек 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Dzhina
Мы когда-то отмечали с одноклассниками НГ, так там был целый поднос шубы. Никто ее не трогал. А уже далеко за полночь, когда все уже поужирались и валялись кто где дрыхли, я с одноклассником умяли эту шубу на двоих, пока смотрели какой-то новогодний фильм crazy

Обожаю шубу!!!

Автор:  Витуська [ 27 дек 2009 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Dzhina писал(а):
девочки вы ингрдиендты на терке трете или мелко режете?

я картофель, бурячок - тру на терке, филе селедки, лучок - мелко-мелко нарезаю.

Автор:  sweetcurly [ 28 дек 2009 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Dzhina писал(а):
девочки вы ингрдиендты на терке трете или мелко режете?

Я люблю только резаные yesss И не выкладываю тортом, а делаю в стеклянном или хрустальном салатнике - слои выглядят красивенно. И по вкусу тёртая ни мне, ни мужу не нравятся :dntknow: А ингредиенты те же, что sunnyshiny писала, только я без яблок делаю.

аа, сейчас дочиталась - я слои иначе кладу: селёдка, лук, картошка, морковка, свёкла, майонез. И так 3 раза.

Автор:  Dzhina [ 28 дек 2009 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

sweetcurly писал(а):
делаю в стеклянном или хрустальном салатнике

у меня родители тоже так делают yesss
я все тру и ложу так
картошка, селедка, лук, морковка, горошек(или яйцо), буряк, майонез.

Автор:  Штепка [ 14 окт 2010 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

sunnyshiny, Анют а что яблоко должно дать, кислинку?? Я с яблоком не делел ни разу, вот сейчас собралась шубу ваять и думаю класть его или не класть :dntknow:

Автор:  sunnyshiny [ 14 окт 2010 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Штепка, обязательно клади! яблочко дает кисло-сладинку:))) и сочность -sluny-

Автор:  okcana [ 15 окт 2010 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

А я шубу делаю несколько иначе:
1 слой картофель
2 слой селедка
3 слой маринованный лук
4 слой картофель, смазать майонезом
5 слой яйца, смазать майонезом
6 слой свекла, смазать майонезом.
Морковь в шубе не люблю. Салат должен настояться. Да, я все тру на терке.
Свеклу кладу в отдельный салатник, перемешиваю с майонезом и потом кладу в салат - мне так удобнее намного.

Автор:  Vira [ 19 ноя 2013 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Каталог рецептов

Для оригинальности можно сделать сельдь под шубой рулетом.
Изображение

Селедка под шубой рулетом. Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому все, что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 не большая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Автор:  Юлия2009 [ 19 ноя 2013 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Vira, ух какая шубка креативная -sluny-

Автор:  patria_ [ 19 ноя 2013 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Селедка под шубой

Я последние несколько лет готовлю селедку под шубой как салат на каждый день и для удобства хранения делаю в прямоугольном судке, потом нарыла и салат не обветривается.
Только в прошлом году открыла для себя как ингредиент для этого салата кислое яблоко -sluny- Салат становится нежнее.
Также я использую минимум майонеза - смазываю только слой картошки и сверху свеклу и то не обильно.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/