Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Салатики. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=446 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Кактуся [ 16 янв 2009 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | Салатики. Рецепты |
поделитесь рецептами вкусных, можно необычных, салатов. надо чем то гостей угощать ![]() **Рецепты** Салат по-домашнему Мясной салат Салаты с черносливом Салаты с кальмарами Салат «Пчела» и Слоеный салат Салат «Цезарь» Салаты с жаренными шампиньонами Салат "Императорский" Салат с кальмарами и креветками Салатик «Летний» Салат "Курица с черносливом" Салат "Хрустящий" Салат с сердцем Салатик"Ричард" Салат из курицы с корейской морковкой Несколько салатиков Салат с ананасами Салат «Звезда», «Мужской каприз», закуска «Кораллы» Салат с ананасами Салатик "Наваждение" "Слоеный салат с грибами" Нежный салат с морепродуктами Салата "Хрустящий Салат с ананасами |
Автор: | busenjka [ 16 янв 2009 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кактуся писал(а): надо чем то гостей угощать
Стандартный набор салатов: оливье, "шуба", с крабовыми палочками. Мясной салат: 3 средних картошки, 3 куриных яйца, твердый сыр 100гр, мясо (не жирное) вареное грамм 300, майонез, приправы для свинины, маслины. Все порезать кубиками (приблизительно 1*1см), маслины на половинки.Добавить майонез и приправу по вкусу. Салат очень сытный, но вкусный. ![]() Еще делала маринованые грибы: шампиньоны сварить, остудить, порезать ломтиками, добавить соль, лук, зелень и уксус (или сок лимона), ароматное подсолнечное масло. Перемешать. Приятного аппетита ![]() |
Автор: | Mini4ka [ 17 янв 2009 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я себе в Книжном Клубе заказала книгу Салаты и тд.... Просто супер!Салаты дешевые,необычные и очень вкусные ![]() |
Автор: | Admin [ 03 фев 2009 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, я вот как-то кушала в кафе салат с черносливом, очень понравился, но только не знаю какие точно там компоненты. Может кто подскажет? Там был сыр тертый, яйцо, чернослив. |
Автор: | Лёлька [ 03 фев 2009 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат с черносливом 200 г плавленого сыра, 5 яиц, 300 г чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, зеленый лук, чеснок, банка майонеза. 200 г плавленого сыра 5 яиц 300 г чернослива 1/2 стакана грецких орехов зеленый лук чеснок банка майонеза Салат выкладывается слоями: 1 слой: тертый сыр чеснок, майонез. 2 слой: сваренные вкрутую рубленые яйца с зеленым луком, майонез. 3 слой: порезанный чернослив и грецкие орехи с майонезом. Повторить. Салат с черносливом Ингредиенты * 300 г распаренного чернослива * 1,5 пачки майонеза * 1/2 шт. курицы * 300 г шампиньонов * 2 луковицы * 2 яйца * тертый свежий огурец Поэтапное приготовление блюда Подготовим все продукты. Чернослив замочим в кипятке и дадим немного постоять. Курицу весом 300-500 г отварить до готовности мяса. Шампиньоны и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в сковородке. Отложить три-четыре плода чернослива для украшения, а остальной чернослив мелко нарезать и выложить на салатницу, залить майонезом. Курицу разобрать на волокна и выложить на майонез, опять смазать майонезом. На курицу выложить обжаренные грибы с луком, опять полить майонезом. Следующий слой у нас идет слой отварных яиц, мелко нарезанных. Залить весь салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению: зеленью, черносливом, яйцами. Перед подачей салат можно посыпать тертым огурчиком. |
Автор: | Тата [ 03 фев 2009 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ух ты какая вкуснотень. Ленчик, пасибки, уже хочу сделать, обожнюю чернослив ![]() |
Автор: | koshara [ 03 фев 2009 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
С черносливом еще свекольный салот есть: отварную свеклу натереть на терку, чернослив порезать кусочками, соль по вкусу, заправить майонезом. ![]() |
Автор: | Блондик [ 14 апр 2009 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
в салат с черносливом и свеклой можно еще грецкий орех положить - будет вкусно! ![]() |
Автор: | knopka-manunya [ 14 апр 2009 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
Вспомнила салат))))Называется "Ленивая шуба".Очень легко и просто готовится. селедка-1шт,буряк-2шт,плавленый сырок-2шт,майонез.Селедку мелко нарезать,буряк на терку и сырок тоже и все перемешивается майонезом! Попробуйте!Не пожалеете) Приятного аппетита!! ![]() |
Автор: | Блондик [ 15 апр 2009 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
Девчонки, а кто-нибудь готовит "Шубу" с мясом отварным вместо селёдки? |
Автор: | Зажигалка [ 16 апр 2009 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
тогда это наверно уже не шуба. так как полное нащзвание то салата "селедка под шубой", а если там будет не селедка, а мясо, значит не шуба получается ![]() я люблю стандартные салаты : Оливье и шубу. дайте мне тазик Оливье и я буду неделю ничего не просить, мне в принципе и на праздник ничего больше не надо, кроме Оливье и Шубы! салат с Крабовыми палочками не люблю, для меня он не вкусный. не люблю когда в салате присутствует кукуруза ![]() а последнее время нравится салат, чтобы в нем были кальмары. рецептов не знаю, но пару раз была в гостях и пробовала разные салаты с кальмарами-так вот очень вкусненькие! |
Автор: | Dzhina [ 16 апр 2009 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
Зажигалка лови парочку рецептиков "Наутилус" -маринованые грибы -кальмары (соломкой)отварные -свежие помидоры -майонез салат с кальмарами и ананасами -кальмары 1кг -яйца 7 шт -ананасы 1 банка(530) -кукуруза -лимон -майонез отварить кальмаров и яйца, очистить и нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезаные ломтиками ананасы, натереть цедру 1/4 лимона и мелко посечь мякоть.Все смешать и заправить майонезом. "Лагуна" -кальмары 3-4 шт -морковь 1шт -яйцо 2-3 шт -яблоки 1-2 шт -горошек 1 банка маленькая -морская капуста 200-300 г -майонез кальмары ошпарить кипятком, под струей теплой воды очистить от шкуры, выпотрошить, отварить 5 мин. Сварить яйца в крутую, кальмары и яйца порезать тонкой лапшой. Сырую морковь натереть на мелкой терке, очищеные яблокинатереть на крупной терке, добавить горошек, капусту, посолить и заправить майонезом. |
Автор: | Блондик [ 16 апр 2009 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
Зажигалка ну значит с мясом это "Видоизмененная шуба". Я в гостях пробовала - оочень вкусно ![]() Салаты с кальмарами тож люблю ![]() ![]() |
Автор: | IceQueen [ 17 апр 2009 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
IceQueen писал(а): Уже год, как я присела на салат "Смертельный номер". Очень вкусно, но делать надо за сутки до застолья.Ингредиенты:*плавленный сырок, *отварная морковь (2 шт.),*отварной картофель (3 шт. среднего размера), *маринованные огурцы, *1 луковица, *3 вареных яйца,*200 г. отварного мяса (свинина),*маринованные шампиньоны, *майонез.Приготовление:Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленого мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. Хотя я до сих пор так не рисковала - вытряхивала салат на кухне (вдруг не получится, так хоть не опозорюсь). Салат на самом деле вкусный, но достаточно тяжелый. Больше "мужской". Фотография салата размещена в темке "Куховарим" |
Автор: | Admin [ 12 май 2009 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салатики |
Только что сделала такой салат (мама где-то в передачи видела): - крабовые палочки (или мясо); - лук-порей (обдать кипятком, чтобы ушла горечь) - консервированные ананасы. Заправляем майонезом. Больше всего должно быть крабовых палочек! Ананас добавлять аккуратно, чтобы не переборщить ![]() |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |