Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Домашний сыр
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=6556
Страница 1 из 1

Автор:  сказка [ 11 ноя 2010 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Домашний сыр

Рецепт домашнего сыра, подкупает тем, что он очень прост в приготовлении, вкусен и экономичен:
2 л. молока (домашнего)
500 гр сметаны (можно магазинной, 20 %)
2-3 яйца
4-5 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса

Молоко, яйца, соль и сметану взбить миксером и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перед тем, как начнет закипать добавить уксус. Сначала масса будет немного густеть, потом начнёт сворачиваться. Как только масса закипит, проварите её минут 5. Затем откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей, пусть жидкость стечёт (сыворотку не выливайте). Минут через 10, накройте массу тарелочкой и поставьте на неё груз. Где-то на час. Если вы хотите, чтобы сыр получился более сухой, твёрдый и рассыпчатый, то подержите его под прессом подольше, чтобы полностью из него вышла жидкость.
Готовый сыр перевернуть на блюдо. Я делю его на 2 части: одну часть оставляю в тарелке - себе, а вторую часть режу кубиками 5*5 см, кладу в банку и заливаю сывороткой. Так сыр получается менее сухим - так нравится моему мужу. В сыворотку можно еще добавить соли и специй - это сделает вкус сыра более насыщенным.

Очень вкусный этот сыр с домашним хлебом из муки грубого помола со злаками.

Можно использовать этот сыр в салатах - кубики сыра замариновать в соусе из растительного масла, паприки, сухого базилика и чеснока на 15 минут. Можно оставить сыр в таком соусе на более длительное время и хранить закрытым в холодильнике, а по мере необходимости использовать. -flo-

Автор:  Mashali [ 11 ноя 2010 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

сказка, хороший рецепт -super-
А сколько получается сыра из такого количества продуктов?

Автор:  сказка [ 11 ноя 2010 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

Я не взвешивала, но примерно грамм 600-700-800. Я делаю все время из разного кол-ва молока, все остальные ингредиенты в том же количестве, а молока и соли - все время разное... последний раз муж купил 3,5 л молока.. получилось много сыра...

Автор:  Santa [ 22 май 2011 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!

Автор:  elena_ [ 22 май 2011 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

сказка,спасибо за интересную и вкусную информацию yesss

Автор:  Santa [ 06 июн 2011 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

Домашнее молоко нагрели до 35 градусов. Добавили закваску "Мейто" это японская закваска. Через 20-30 минут выпадает осадок. Процедили через марлю. И под пресс! А сыворотку для приготовления хлеба или окрошки. Приятного аппетита!

Автор:  ариночка [ 08 июн 2011 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

Santa писал(а):
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!

А где эта закваска продается?

Автор:  AnnaRL [ 08 июн 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

ариночка,я покупала в зоомагазине на рынке Соцгорода

Автор:  сказка [ 09 июн 2011 05:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

elena_, на здоровье..

а насчет заквасок - да, я когда перебирала рецепты, то видела несколько вариантов... в основном (в первоначальном рецепте) добавляется препарат из ферментов желудка животных или теперь его химический аналог... не помню название...
но для себя в этом я не вижу смысла - у меня и так получается, и получается вкусно... вкусно и быстро... зачем мне дополнительные и непонятные ингридиенты.... :thanks:

Автор:  Santa [ 10 авг 2011 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

ариночка писал(а):
Santa писал(а):
Можно для приготовления брынзы использовать закваску "Мейто". 30 минут и брынза готова. Кому интересно - пишите. Очень вкусно!!!

А где эта закваска продается?



Это их телефон. Получается очень вкусно!

2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения.

Автор:  Божедарка [ 02 окт 2011 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний сыр

сказка, оч интересно!Рецептик слямзила, буду делать обязательно.Обожнюю такие сыры!
Обычно беру 1,5-шку молока, остальные ингридиенты оставить в том же кол-ве?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/