Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Шпроты по-домашнему. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=144&t=7194
Страница 1 из 2

Автор:  sunnyshiny [ 16 дек 2010 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Шпроты по-домашнему. Рецепты

Девочки, не знаю как правильно называется такое блюдо. Мне оно больше всего напоминает шпроты, только намного вкуснее -super-

Берем свежемороженую сельдь. Чистим от чешуи и внутренностей. Режем на куски. Натираем солью.
затем укладываем куски в глубокую сковороду, посыпаем лавровым листочком и перцем-горошком. Все это заливаем заваркой - glas- черного чая, чтобы заварка покрыла сельдь.
Ставим в духовку и оставляем там на 1,5-2часа. У нас духовка электрическая, периодически отключается, так что можно попробовать оставить на 1,5 часа. После этого достаем сковороду из духовки. Осторожно сливаем заварку. И поливаем сельдь подсолнечным маслом. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. И вуаля - вкуснятина неимоверная готова -super-

**Рецепты**
Домашние шпроты из мойвы
Рецепт от Tanushka88

Автор:  Кактуся [ 16 дек 2010 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Ань, а насколько крепкой должна быть заварка и на какую температуру ставите в духовке?

Автор:  sunnyshiny [ 16 дек 2010 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Кактуся, заварка крепкая и темная должна быть yesss А температуру мы ставили где-то 200

Автор:  Ёлка [ 16 дек 2010 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Очень интересный и необычный рецептик! Надо взять на заметку.

Автор:  sunnyshiny [ 16 дек 2010 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

девочки, берите сразу штуки 3-4 рыбины. Потому как вкуснявка очень быстро съедается )))))

Автор:  _Zayka_ [ 16 дек 2010 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Я как-то готовила шпроты по такому рецепту, но только вместо сельди брала свежемороженую мойву - получаются очень вкусные домашние шпротики yesss
sunnyshiny, спасибо, напомнила рецептик -flo-

Автор:  Кактуся [ 16 дек 2010 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

sunnyshiny, спасибо! а подавать холодным?

Автор:  Flay [ 16 дек 2010 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

sunnyshiny, Ух ты... И не надо в магазине покупать. Тем более что это натуральные продукты все.. :-) А то что на полках в супермаркетах продается..не факт, что натуральное.... -flo- Спасибо за рецепт. надо записать на новогодний стол будет новое блюдо. )))))

Автор:  sunnyshiny [ 16 дек 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Кактуся, мы ели и теплым и холодным. Наверное лучше все-таки холодным yesss

Автор:  мисс Нич [ 16 дек 2010 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

sunnyshiny,
Солнышко спосибо за рецептик утасиваю к себе в закладочки . Достала мойву из морозилки как только разморозится начну творить!sunnyshiny,

Автор:  Mira o Cet [ 16 дек 2010 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

sunnyshiny
А косточки размягчаются хорошо?

Автор:  sunnyshiny [ 16 дек 2010 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Mira o Cet, да yesss только хребетик остается твердоватым. А так все косточки мягенькие. Можно есть кусками, не боясь подавиться -super-

мисс Нич, надеюсь из мойвы получится не хуже :tancy:

Автор:  Nataly [ 02 янв 2011 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Забыла отписаться, делала по этому рецепту скумбрию. Очень оригинально crazy Похоже на горячее копчение, лучше есть холодной ;)

Автор:  Taisiya [ 01 фев 2011 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шпроты домашнего приготовления

Сегодня приготовила по этому рецепту килограмм некрупной сельди, семья одобрила -super-

Автор:  Tanushka88 [ 20 апр 2012 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Домашние шпроты из мойвы

Конечно сейчас очень много продаётся разнообразных рыбных консерв, но иногда хочется чего-то своего, домашнего сварганить -sluny-
Предлагаю незатейливый рецепт домашних шпрот из мойвы (кильки, салаки). -super-
Мне очень шпротики понравились, не хуже, чем магазинные.
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу ( у меня получилась 1 ст ложка), перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться ну очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.

Вложения:
181511.jpg
181511.jpg [ 24.98 Кб | Просмотров: 3130 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/