Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Щи. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=145&t=1226 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Блондик [ 19 май 2009 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Щи. Рецепты |
Кто-нибудь умеет готовить настоящие русские щи? **Рецепты** Щи от Dzhina Щи от vimart Щи по-русски от profugol Щи от Божедарка |
Автор: | Кактуся [ 19 май 2009 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
я не то, что не готовила, даже никогда не пробовала. так что даже не знаю, какие они на вкус должны быть ![]() |
Автор: | IceQueen [ 19 май 2009 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
А щи - это разве не зеленый борщ по нашему? |
Автор: | Dzhina [ 19 май 2009 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
IceQueen щи- это похлебка, мясная или постная, из рубленой и квашеной капусты; иногда капусту заменяет щавель, свекольник и пр. |
Автор: | Ticktoriya [ 20 май 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Я тоже никогда не пробывала Щи ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 20 май 2009 08:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Вот же ж блин, и я никогда не ела, и готовить не умею. Думала, может кто научит ![]() |
Автор: | Dzhina [ 20 май 2009 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
я всю жизнь думала что это русский борщ и догадывалась что туда надо квашеную капусту, эти он и отличается от нашего вот нашла рецепт щей из квашеной капусты Классическим вариантов щей являются все же щи из кислой капусты. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и тоже отжать. Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, томат-пюре (10 г), сахар, немного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать с жиром, снятым с бульона, и оставшимся томатом-пюре, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок. При подаче положить в тарелку кусочек мяса, сметану и зелень. Можно подать щи со сваренным вкрутую, нарезанным кружочками яйцом. Мясо - 60 г, кости - 100 г, капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 25 г, томат-пюре - 25 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный молотый, соль. |
Автор: | Блондик [ 20 май 2009 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Так они с томатной пастой, оказывается? Когда-то тысячу лет назад в кулинарной книге советских времен читала рецепт щей, там вроде томатной пасты (сока) не было, я подумала, что щи должны быть светлые, как суп ![]() |
Автор: | Dzhina [ 20 май 2009 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Блондик очень много рецептов щей, я думаю можно выбрать себе подходящий, я вычитала один со свежей капустой и яблоками, зато без томата. Вообще не представляю как можно есть с кислой капустой теплой что то , это ж просто скисший борщ по вкусу получится ![]() |
Автор: | Тата [ 20 май 2009 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Капустняк жеж вроде тоже с кислой капустой идет. никогда лично не делала, но мамин люблю ![]() |
Автор: | Dzhina [ 20 май 2009 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Тата писал(а): Капустняк жеж вроде тоже с кислой капустой иде и как по вкусу? на что похоже? |
Автор: | sweetcurly [ 20 май 2009 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Щи лучше готовить из говяжего бульона. Мне кажется, так вкуснее. ![]() Томат может и не добавляться, рецептов щей море, это блюдо из национальной русской кухни. На вкус они кисловаты (если из квашеной капусты). ![]() |
Автор: | sweetcurly [ 20 май 2009 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Dzhina похож на борщ без свёклы и томата со вкусом квашеной капусты ![]() ![]() |
Автор: | Тата [ 20 май 2009 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Dzhina писал(а): Тата писал(а): Капустняк жеж вроде тоже с кислой капустой иде и как по вкусу? на что похоже? Мне очень нравится, с характерной кислинкой |
Автор: | Кактуся [ 20 май 2009 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Щи |
Капустняк это вообще редкая вкуснятина, можете не сомневаться ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |