Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Солянка. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=145&t=1460 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Кактуся [ 23 июн 2009 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Солянка. Рецепты |
девочки, любите ли вы солянку? делитесь рецептами ![]() **Рецепты** Солянка от Корделия Солянка от SANA_S Солянка мясная от Алена_солнышко Солянка по-украински от Almond Солянка от НеПодарок Солянка от Kulya Солянка от Недотрога |
Автор: | Корделия [ 23 июн 2009 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Ой я солянку обожаю,Хотя варю почему-то очень редко.Для начала варю бульон,в основном из свиных ребрышек,кидаю картошечку,потом на сковороде обжариваю мясные продукты (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике),отдельно поджариваю лук,в который потом добавляю томат-пасту.В коце варки кидаю мелко нарезаные огурчики,маслины без косточек. Уже в тарелочку обязательно кладу дольку лимона.Ням-ням!!! |
Автор: | маМаша [ 23 июн 2009 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Я очень люблю, но никогда не готовила (дочка её есть не будет да и вредно ей такое). У моей свекрови очень вкусная всегда получается. Она варит как борщ почти, только к мясу вареному (говядина + свинина) потом добавляет ветчину и колбаску сыро-вяленную, а вместо капусты кладет каперсы или огурчик соленый + лимон и оливки. Кажись так. |
Автор: | nota [ 23 июн 2009 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Ой у меня раньше так вкусно получалось а последнее время, совсем не то. Нужно так мясо уметь подобрать удачно (и по правилам) и соус томатный, потому что часто именно соус портит всю малину. -- Добавила(л) через некоторое время -- Кстати картофеля в рецепте нет. Это уже самодеятельность. |
Автор: | Корделия [ 24 июн 2009 07:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
nota Я знаю,что по рецепту солянка варится без картофеля,но с ним по-моему вкуснее ![]() |
Автор: | nota [ 24 июн 2009 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Корделия а мне наоборот. Мы просто привыкли по старинке во все супы картоху сыпать. А блюдо может быть вкусным и без него. |
Автор: | Ленка;) [ 24 июн 2009 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Ой,и я соляночку обожаю!!Правда удовольствие это не из дешевых!!!Вот я лично с картофелем делаю,так действительно вкуснее!!! |
Автор: | Кактуся [ 24 июн 2009 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
а я не представляю, как солянка может быть с картофелем ![]() |
Автор: | маМаша [ 24 июн 2009 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
И я всегда без картофеля ела, и в ресторанах так же подают ![]() ![]() |
Автор: | Dzhina [ 24 июн 2009 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
девочки , а мне стыдно признаться, но я солянку ни разу не ела ![]() |
Автор: | Arinka [ 21 июл 2009 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Я в прошлом году на отдыхе в Крыму на солянку подсела - вкуснятинка, в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками. Картохи вроде не было. Дома не готовила - дорогое наверное удовольствие ![]() |
Автор: | Кактуся [ 22 июл 2009 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Arinka писал(а): в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками. она классическая такая и есть ![]() |
Автор: | IceQueen [ 23 июл 2009 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
От солянки у меня жуткая изжога и болит желудок, поэтому я ее не готовлю. Папа у меня ооочень вкусно ее делает, но все равно мне потом плоховатенько :( |
Автор: | Алена_солнышко [ 29 сен 2009 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
вот мой рецептик ( правда готовила по рецепту из инета) Солянка мясная На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожиц мелко нарезанную зелень Что сделала я: купила 300 грн. куриного филе, 2 сардельки, 1 небольшую палочку сервелата,баночку маленьких огурчиков, баночку оливок, лимон, 5 среднего размера молодого картофеля, 1 лучок, маленькая баночка томатной пасты. Приготовление: 1.Бросила филешку в 2-х литровую кастрюлю с водой и поставила на медленный огонь, как только вода закипела добавила соль по вкусу. 2.Порезала сардельки, колбасу,огурцы, картошку 3.порезала лучок, прожарила, добавила 2 ложки томатной пасты, потушила минут 5 на медленном огне. 4. Куриный бульен варится минут 20, потом я добавила порезанные продукты и пасировку (лук в томате) и варила до тех пор пока картошка не стала мягкой. 5. В готовую солянку добовляем порезаные оливки 6. при подаче в тарелку добавляем 1(ОДНУ) дольку лимона. |
Автор: | SANA_S [ 26 май 2011 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Солянка |
Я в солянку на 2л.бульона ложу 1-2 небольшие картошки, нарезанные кубиками и варю до полуготовности картошечки. В это время нарезаю кубиками не менее 4-х видов мяска (охотничьи сосиски, шейку или балычек,мяско с бульона, курочку копченую). Также нарезаю отварные почки и маринованные огурчики огурчики - это кстати самые важные ингредиенты в русской солянке. Все это обжариваю на сковородке, можно добавить грибочки при желании. Затем добавляю томатную пасту, немного красного перца (для остроты) и соль. Высыпаю со сковроды все в кастрюлю, добавляю баночку черных маслин с косточками и обязательно с расслом. Варю до готовности картошки - своеобразный датчик что ли. ![]() Подаю так - в тарелочку насыпаю соляночку + долька лимона+ сметанка 1ст.л. (люблю рисовать в тарелке ейю всякие вензеля) Короче говоря, сегодня только доели ее родимую |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |