Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Солянка. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=145&t=1460
Страница 1 из 3

Автор:  Кактуся [ 23 июн 2009 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Солянка. Рецепты

девочки, любите ли вы солянку? делитесь рецептами :-)

**Рецепты**
Солянка от Корделия
Солянка от SANA_S
Солянка мясная от Алена_солнышко
Солянка по-украински от Almond
Солянка от НеПодарок
Солянка от Kulya
Солянка от Недотрога

Автор:  Корделия [ 23 июн 2009 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Ой я солянку обожаю,Хотя варю почему-то очень редко.Для начала варю бульон,в основном из свиных ребрышек,кидаю картошечку,потом на сковороде обжариваю мясные продукты (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике),отдельно поджариваю лук,в который потом добавляю томат-пасту.В коце варки кидаю мелко нарезаные огурчики,маслины без косточек.
Уже в тарелочку обязательно кладу дольку лимона.Ням-ням!!!

Автор:  маМаша [ 23 июн 2009 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Я очень люблю, но никогда не готовила (дочка её есть не будет да и вредно ей такое). У моей свекрови очень вкусная всегда получается. Она варит как борщ почти, только к мясу вареному (говядина + свинина) потом добавляет ветчину и колбаску сыро-вяленную, а вместо капусты кладет каперсы или огурчик соленый + лимон и оливки. Кажись так.

Автор:  nota [ 23 июн 2009 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Ой у меня раньше так вкусно получалось а последнее время, совсем не то. Нужно так мясо уметь подобрать удачно (и по правилам) и соус томатный, потому что часто именно соус портит всю малину.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Кстати картофеля в рецепте нет. Это уже самодеятельность.

Автор:  Корделия [ 24 июн 2009 07:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

nota
Я знаю,что по рецепту солянка варится без картофеля,но с ним по-моему вкуснее yesss

Автор:  nota [ 24 июн 2009 08:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Корделия а мне наоборот. Мы просто привыкли по старинке во все супы картоху сыпать. А блюдо может быть вкусным и без него.

Автор:  Ленка;) [ 24 июн 2009 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Ой,и я соляночку обожаю!!Правда удовольствие это не из дешевых!!!Вот я лично с картофелем делаю,так действительно вкуснее!!!

Автор:  Кактуся [ 24 июн 2009 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

а я не представляю, как солянка может быть с картофелем :dntknow:

Автор:  маМаша [ 24 июн 2009 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

И я всегда без картофеля ела, и в ресторанах так же подают yesss , это уже стереотип у хозяек видимо-если первое блюдо-обязательно картошка должна быть =-O

Автор:  Dzhina [ 24 июн 2009 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

девочки , а мне стыдно признаться, но я солянку ни разу не ела ))))) , у нас ее как то дома не готовили, а по гостям я мало хожу, да и не дают ее гостям, вкусная слишком, самим мало.

Автор:  Arinka [ 21 июл 2009 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Я в прошлом году на отдыхе в Крыму на солянку подсела - вкуснятинка, в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками. Картохи вроде не было. Дома не готовила - дорогое наверное удовольствие :-)

Автор:  Кактуся [ 22 июл 2009 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Arinka писал(а):
в кафе ее с лимоном и маслинками подавали и всякими мясками.

она классическая такая и есть yesss

Автор:  IceQueen [ 23 июл 2009 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

От солянки у меня жуткая изжога и болит желудок, поэтому я ее не готовлю. Папа у меня ооочень вкусно ее делает, но все равно мне потом плоховатенько :(

Автор:  Алена_солнышко [ 29 сен 2009 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

вот мой рецептик ( правда готовила по рецепту из инета)
Солянка мясная
На 500 г мяса (для бульона) — 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожиц мелко нарезанную зелень
Что сделала я:
купила 300 грн. куриного филе, 2 сардельки, 1 небольшую палочку сервелата,баночку маленьких огурчиков, баночку оливок, лимон, 5 среднего размера молодого картофеля, 1 лучок, маленькая баночка томатной пасты.
Приготовление:
1.Бросила филешку в 2-х литровую кастрюлю с водой и поставила на медленный огонь, как только вода закипела добавила соль по вкусу.
2.Порезала сардельки, колбасу,огурцы, картошку
3.порезала лучок, прожарила, добавила 2 ложки томатной пасты, потушила минут 5 на медленном огне.
4. Куриный бульен варится минут 20, потом я добавила порезанные продукты и пасировку (лук в томате) и варила до тех пор пока картошка не стала мягкой.
5. В готовую солянку добовляем порезаные оливки
6. при подаче в тарелку добавляем 1(ОДНУ) дольку лимона.

Автор:  SANA_S [ 26 май 2011 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Солянка

Я в солянку на 2л.бульона ложу 1-2 небольшие картошки, нарезанные кубиками и варю до полуготовности картошечки.
В это время нарезаю кубиками не менее 4-х видов мяска (охотничьи сосиски, шейку или балычек,мяско с бульона, курочку копченую). Также нарезаю отварные почки и маринованные огурчики огурчики - это кстати самые важные ингредиенты в русской солянке. Все это обжариваю на сковородке, можно добавить грибочки при желании. Затем добавляю томатную пасту, немного красного перца (для остроты) и соль. Высыпаю со сковроды все в кастрюлю, добавляю баночку черных маслин с косточками и обязательно с расслом. Варю до готовности картошки - своеобразный датчик что ли. -D
Подаю так - в тарелочку насыпаю соляночку + долька лимона+ сметанка 1ст.л. (люблю рисовать в тарелке ейю всякие вензеля)
Короче говоря, сегодня только доели ее родимую

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/