Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Варим бульон http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=145&t=2207 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Dzhina [ 29 окт 2009 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка ![]() |
Автор: | vimart [ 29 окт 2009 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
Ну, если у бабки на рынке купить, то чаще всего придется варить долго. Они божаться, что молодая......, а ей минимум 3 года от роду. ![]() Хотя еще от породы звисит. У нас бабушка если бройлера зарежет - мягкое мясо, быстро вариться, а если самая простая рябка, то вдруг чуть-чуть по-старше, то уже и варим долго, а мясо жесткое остается. Dzhina . Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. От него часто мутнеет, но не показатель. Опять же, сама скзала - картошка разваривается, она тоже мутит воду. ![]() |
Автор: | Dzhina [ 29 окт 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
vimart писал(а): Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. та вроде собираю, короче я пыталась так пару супов варить, потом забила на это дело, всю жизнь ела мутные и ниче живая ![]() ![]() |
Автор: | tavi2008 [ 29 окт 2009 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
Dzhina писал(а): Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка ![]() Нужно курицу класть во первых в кипящую воду, затем собрать шум и чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне., тогда будет все гуд. |
Автор: | sweetcurly [ 29 окт 2009 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
tavi2008 писал(а): чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне ![]() |
Автор: | Блондик [ 30 окт 2009 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
Dzhina писал(а): Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка ![]() Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон. |
Автор: | vimart [ 30 окт 2009 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
Блондик писал(а): Dzhina писал(а): Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка ![]() Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон. Кстати, варить на втором бульоне все первые блюда - считается правильным. Это мы уже или из-за нехватки времени, или воду экономим ![]() А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь. |
Автор: | Pussycat [ 30 окт 2009 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Варим бульон |
vimart писал(а): А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь. Никогда об это даже не задумывалась, хотя у меня всегда суп прозрачный получается. Теперь буду варить два раза. ![]() |
Автор: | Ирен8 [ 30 окт 2009 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Доверяете ли вы куриному мясу? |
А еще моя свекровь говорит, что любой бульон, чтобы не мутнел, необходимо как только закипит - сразу варить на малом огне, ![]() |
Автор: | SamueLLa [ 18 май 2011 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный! |
Автор: | ★ Виктория ★ [ 18 май 2011 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
SamueLLa,Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества. -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Но из домашней курочки я не сливаю.т.к. уверенна в качестве. |
Автор: | Олечка_! [ 18 май 2011 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
SamueLLa,потому что бывает пенка темная и тогда бульон не прозрачный ![]() |
Автор: | vk242424 [ 18 май 2011 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
SamueLLa писал(а): Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный! Честно я тоже не сливаю, и грибы магазинные не сливаю, вкуса потом не будет, вы просто замочите в воде холодной, пусть помокнет, а накипь (который и есть грязь и токсины) надо убирать! А воду? Смысла не вижу... ![]() |
Автор: | nota [ 18 май 2011 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
SamueLLa писал(а): Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет? Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный! Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые. И еще первый бульон бывает слишком жирным, это вредно. Особенно если супик будет есть малыш. |
Автор: | Летучая_Мышь [ 18 май 2011 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поболтаем?! |
мы не сливаем ![]() ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |