Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Варим бульон
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=145&t=2207
Страница 1 из 4

Автор:  Dzhina [ 29 окт 2009 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D

Автор:  vimart [ 29 окт 2009 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

Ну, если у бабки на рынке купить, то чаще всего придется варить долго. Они божаться, что молодая......, а ей минимум 3 года от роду. -D
Хотя еще от породы звисит. У нас бабушка если бройлера зарежет - мягкое мясо, быстро вариться, а если самая простая рябка, то вдруг чуть-чуть по-старше, то уже и варим долго, а мясо жесткое остается.
Dzhina . Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается. От него часто мутнеет, но не показатель. Опять же, сама скзала - картошка разваривается, она тоже мутит воду. -D Значит бери не разваривающиеся сорта, но они для супа чуть хуже.

Автор:  Dzhina [ 29 окт 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

vimart писал(а):
Когда закипает мясо, нужно долго-долго собирать шум, который поднимается.

та вроде собираю, короче я пыталась так пару супов варить, потом забила на это дело, всю жизнь ела мутные и ниче живая -D У свекрови спрашивала ее секрет, она говорит, никакого нет секрета, варит как я :dntknow:

Автор:  tavi2008 [ 29 окт 2009 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Нужно курицу класть во первых в кипящую воду, затем собрать шум и чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне., тогда будет все гуд.

Автор:  sweetcurly [ 29 окт 2009 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

tavi2008 писал(а):
чтобы бульон не кипел, варить на маленьком огне

yesss именно. Если бульон сильно покипел, да ещё и пенка не дай бог попалась, то всё, прощай прозрачность..

Автор:  Блондик [ 30 окт 2009 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.

Автор:  vimart [ 30 окт 2009 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

Блондик писал(а):
Dzhina писал(а):
Девочки у вас прозрачные бульоны получаются? У меня свекровь суп как ни сварит, так он у нее такой прозрачный всегда. У меня мутняк какой то, то картошка разварится, то сам бульон как самогонка -D


Я начинаю проваривать куру в отдельном ковше, эту первую грязную воду сливаю, а потом перекладываю куру в суповую кастрюлю и получается чистейший и прозрачнейший красивый бульон.

Кстати, варить на втором бульоне все первые блюда - считается правильным. Это мы уже или из-за нехватки времени, или воду экономим -D , варим сразу.
А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.

Автор:  Pussycat [ 30 окт 2009 11:25 ]
Заголовок сообщения:  Варим бульон

vimart писал(а):
А так, в первом бульоне действительно остается вся грязь.

Никогда об это даже не задумывалась, хотя у меня всегда суп прозрачный получается. Теперь буду варить два раза.

-P.S.- Самый прозрачный и вкусный суп получается из индейки, ИМХО.

Автор:  Ирен8 [ 30 окт 2009 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Доверяете ли вы куриному мясу?

А еще моя свекровь говорит, что любой бульон, чтобы не мутнел, необходимо как только закипит - сразу варить на малом огне, :-) чтоб не бурлило.

Автор:  SamueLLa [ 18 май 2011 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!

Автор:  ★ Виктория ★ [ 18 май 2011 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

SamueLLa,Потому что в первую воду из мяса уходят все вредные вещества.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Но из домашней курочки я не сливаю.т.к. уверенна в качестве.

Автор:  Олечка_! [ 18 май 2011 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

SamueLLa,потому что бывает пенка темная и тогда бульон не прозрачный :-)Я очень редко сливаю...

Автор:  vk242424 [ 18 май 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

SamueLLa писал(а):
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!


Честно я тоже не сливаю, и грибы магазинные не сливаю, вкуса потом не будет, вы просто замочите в воде холодной, пусть помокнет, а накипь (который и есть грязь и токсины) надо убирать! А воду? Смысла не вижу... о_О

Автор:  nota [ 18 май 2011 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

SamueLLa писал(а):
Девочки подскажите! Вы как варите бульон на домашней курочке, воду раз сливаете или нет?
Я не сливала, но говорят надо, зачем? Он же будет тогда не такой жирный!


Я сливаю первый бульон. В первом бульоне из птицы много гадости выходит, никому же не секрет что птички нам продают не холеные домашние, экологически чистые. И еще первый бульон бывает слишком жирным, это вредно. Особенно если супик будет есть малыш.

Автор:  Летучая_Мышь [ 18 май 2011 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поболтаем?!

мы не сливаем :dntknow: но нам с села привозят курочек, вчера сум из потрашков варила,так верх даже застыл crazy

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/