Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Готовим в горшочках. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=10629 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Алена_солнышко [ 29 сен 2009 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в горшочках. Рецепты |
Давайте тут коллекционировать блюда в горшочках? из моей кулинарной книжки. Рецепт **Рецепты** Мясо с картошкой и грибами от Tanyaaa Мясо с картошкой в горшочке от Leli4ka Печень с картофелем, запеченные в горшочке от sunnyshiny Мясо с фасолью и картошкой от Arinka Клюква с картошкой и грибами от Lemongrass |
Автор: | Nataly [ 29 сен 2009 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горшочек вари |
А у меня муж готовит почти так же, только еще кусочек сала кладет и не заливает бульоном, а просто сверху перед готовностью майонезом смазывает. |
Автор: | Tanyaaa [ 07 дек 2009 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горшочек вари |
Варю бульон.Поджариваю мясо кубиками(до золотистой корочки),слаживаю в один гаршочек мясо,грибы полуфабрикаты или поджареные шампиньйоны,картушку кубиками и заливаю бульйоном.На час в духовку,за 10-ть минут до готовности майонез,кетчуп и тертый сыр.Ну и естесвенно не забудьте посолить и поперчить. |
Автор: | Leli4ka [ 08 дек 2009 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горшочек вари |
вкусненько, не приходилось еще готовить в горшочках, надо будет сделать ![]() ![]() |
Автор: | Leli4ka [ 09 дек 2009 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горшочек вари |
вот нашла рецептик, сегодня буду пробовать ![]() Мясо с картошкой в горшочке. Вкусный и полезный способ приготовить мясо. Очень домашнее, сытное и ароматное кушанье. Одновременно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Для приготовления примерно 4-х поллитровых горшочков потребуется: Мясо (говядина и/или свинина) — 500 грамм Картофель — 3-5 шт (~ 500 грамм) Морковь — 2-3 шт (~ 200 грамм) Лук репчатый — 2-3 шт (~ 150-200 грамм) Стебель сельдерея — 2 шт. Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию) Помидор — 1 шт (большой) Сметана нежирная (10 или 15% жирности) ~ 6 ст.л. Майонез — 2ст.л. + 1ч.л./ на каждый горшочек Сухое вино или бульон или вода — 1 ст.л./ на каждый горшочек Соль, перец — по вкусу. Мясо помыть. Если требуется, очистить от толстых жилок, лишнего жира и костей. Порезать на некрупные (~1-1,5 см.) кусочки. Положить в миску. ![]() Сельдерей помыть, мелко порезать или покрошить, можно натереть на терке. ![]() Морковь натереть или порезать тонкой соломкой. ![]() Чеснок порезать кусочками, пропускать через пресс или сильно измельчать не стоит, так как, иначе после запекания он совсем не будет чувствоваться. Если вы любите чеснок, лучше добавить его побольше (7-8 зубчиков). ![]() Картошку помыть, очистить от кожуры. Порезать небольшими (~ 1 см.) прямоугольными кусочками. По размеру чуть меньше кусочков мяса. Лук порезать тонкими полукольцами. Все овощи положить в миску к мясу, посолить, поперчить. Добавить сметану и 2 ст.л. майонеза. Все тщательно перемешать. ![]() На дно каждого горшочка влить по столовой ложке сухого вина (или бульона/воды). Не следует добавлять больше жидкости внутрь горшочка, иначе вкус мяса и овощей будет менее насыщенным, а мясо будет жестче. Ложкой наполнить каждый горшочек начинкой. Каждый раз добавляя 1-2 ложки начинки приминать ее ложкой, так чтобы продукты в горшочке были плотно утрамбованы. Начинка должна находиться чуть ниже «горлышка» горшочка, иначе сок может «убежать» в процессе приготовления. ![]() Сверху начинки, в каждый горшочек добавить по 1 ч.л. майонеза и размазать по поверхности ложкой. Помидор порезать толстыми кружочками и положить каждый кружочек на начинку в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками, поставить на плоский противень. Убрать противень в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Запекать в средней части духовки. Время приготовления примерно полтора-два часа. Если вы хотите чтобы в горшочке получилось больше сока или боитесь что блюдо в горшочках может подгореть, можно периодически наливать на противень с горшочками 2-3 чашки воды. Готовое мясо с картошкой в горшочках достать из духовки и дать постоять 15-20 минут, чтобы блюдо слегка остыло и «потомилось». Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью (укроп, петрушка, киндза, зеленый лук, зелень чеснока или черемша). Приятного аппетита! |
Автор: | Юлия_O [ 24 июл 2010 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Горшочек вари |
а кто-то делал чанахи? Это грузинское блюдо. Собираюсь сегодня сделать, только вот не знаю, поджарить мясо предварительно или не нужно |
Автор: | Arinka [ 27 мар 2011 06:51 ] |
Заголовок сообщения: | Мясо с картофелем и фасолью в горшочках |
Вкусно и достаточно просто. Нам потребуются: - горсть фасоли (брала крупную красную) - с полкилограмма мяса - штучек 5 крупных картофелин - луковица - морковка - томатная заправка (помидоры или томатная паста) - соль, перец, любимые специи - масло растительное - немного воды Фасоль заливаем холодной водой и отстаиваем 3-4 часа (я замочила на ночь). Разбухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Мясо режем на небольшие кусочки, нарезаем лук и морковь. На сковороде с маслом поджариваем мясо с луком и морковкой до полуготовности (ну минут до 20), добавляем туда специи, несколько ложек томатной заправки. Картошку режем небольшими кубиками, поджариваем до полуготовности на отдельной сковороде, солим. В горшочки расскаладываем: сначала мясо, далее фасоль, сверху картошку. В каждый горшочек наливаем грамульку воды, иначе блюдо получится суховатым. Я сверху еще немного заправкой полила. Накрываем крышечками (или заматываем фольгой как я) - запекаем 30-40 минут до готовности. Это дело также можно притрусить тертым сыром, после приготовления посыпать зеленью. ![]() ![]() |
Автор: | Chuchu4ka [ 25 дек 2011 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мясо с картофелем и фасолью в горшочках |
![]() ![]() ![]() |
Автор: | Lemongrass [ 14 ноя 2013 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в горшочках |
Однажды мне подарили керамические горшочки. Здорово!, - подумала я и убрала их в шкаф. Стояли они там долго-долго, ведь мне казалось, что готовить в них - это работы на пол дня, а пол дня у меня нет)) Есть 15 минут. И вдохновение)) И вот что из этого вышло. Эпиграф. О, клюква, зачем в морозилке ты скромно лежишь?.. Действующие лица: Картошка Тыква Лук Морковка Лесные грибы Красотка-Клюква Пролог Грибы замачиваем. Тыкву, морковь и картошку обжариваем на сковороде, без масла (на диете же, ага! ![]() Тыковка и морковка делаются на вид, будто бы запеченные на противне, такой себе жирафий окрас)) Завязка-развязка Выкладываем в горшочки картошку, морковку, лук, тыковку, грибы и сверху па-бааам, клюкву Кульминация Спустя час, из 200т-градусной духовки вынимаем наши горшочки Эпилог Клюква - это хорошо ![]() |
Автор: | SANA_S [ 14 ноя 2013 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в горшочках |
Lemongrass писал(а): Клюква - это хорошо ага, всему виной она ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик. Ксюш, а бульончиком никаким не заливала? |
Автор: | Lemongrass [ 14 ноя 2013 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в горшочках |
SANA_S, не заливала, не-а. Но получилось очень сочно, и тыковка, и лучок дали сок, да и картошка хорошая была, разваристая:) А если с бульоном, можно будет ложечкой кушать, как суп...мммм ![]() |
Автор: | SANA_S [ 14 ноя 2013 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в горшочках |
Lemongrass, как суп да, но если чуток бульончика или мяска тушеного (это когда вне диеты) с подливкой ммм - все хочу маминого жаркое в горшочках ![]() |
Автор: | Mashali [ 14 ноя 2013 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в горшочках |
Lemongrass, Ксюша, очень красиво! и наверняка вкусно ![]() п.с. ты главное хорошо высуши горшочки после поедания ![]() |
Автор: | Клюква [ 14 ноя 2013 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим в горшочках |
Lemongrass писал(а): О, клюква, зачем в морозилке ты скромно лежишь?.. Lemongrass писал(а): Красотка-Клюква Lemongrass писал(а): и сверху па-бааам, клюкву Lemongrass писал(а): Клюква - это хорошо получила массу удовольствия от прочтения и от фоток ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |