Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Ленивые голубцы http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1176 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Тата [ 08 май 2009 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Ленивые голубцы |
Вчера на ужин делала ленивые голубцы. Над подливкой мудрила долго, зато получилось просто супер ![]() |
Автор: | IceQueen [ 08 май 2009 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Тата писал(а): ленивые голубцы ![]() |
Автор: | Тата [ 08 май 2009 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
IceQueen это которые не заворачиваются в капустный лист Попробуй, очень вкусно. Фарш (лучше свиной с говяжим) вареный рис (отварить до полуготовности) шинкованная капуста зажарка из лука и моркови сырое яйцо смешать все, посолить, поперчить и соорудить из массы голубцы Отдельно приготовить подливку. Томатную пасту разбавить теплой водичкой, поставить на огонь, добавить по вкусу соль, сахар, перец и побольше сметанки. Довести до кипения и залить подливкой голубцы где-то до середины. Поставить в духовку минут на 20. Усё. Вкуснотища готова ![]() |
Автор: | IceQueen [ 08 май 2009 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Тата писал(а): Попробуй, очень вкусно. спасибо за рецепт, попробую обязательно, ато так надоело долбаться с этой капустой Тата писал(а): соорудить из массы голубцы и что они не распадаются, когда их накладываешь потом в тарелку? |
Автор: | Тата [ 08 май 2009 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
IceQueen писал(а): и что они не распадаются, когда их накладываешь потом в тарелку? Нет, не распадаются. А чтобы они не распадались в духовке, сделай так: когда соус закипит, добавь его совсем немножко в посудину, в которой будешь запекать. А потом выкладывй голубцы - они тогда мгновенно схватываются. Потом, когда все выложишь, заливай оставшейся подливой |
Автор: | IceQueen [ 08 май 2009 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Тата Огромное спасибо! На днях обязательно сделаю. Я обычно съедаю все, что в капустном листе, а сам лист отдаю мужу (аналогично и с фаршированым перцем происходит), а тут без листа - так что я уверена, что будет вкуснотища ![]() Тата писал(а): шинкованная капуста сырая? ![]() |
Автор: | Тата [ 08 май 2009 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
IceQueen писал(а): сырая? да, только недлинными полосками шинкуй |
Автор: | vimart [ 18 дек 2009 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
Я когда работала в дет.саду на полдник в меню часто стояли ленивые голубцы (только их почему-то называли солянкой????) Только они не лепили из них голубцов, а подавали так - кашей. Тоже очень вкусно. Правда, ![]() ![]() ![]() |
Автор: | маМаша [ 18 дек 2009 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
vimart писал(а): Только они не лепили из них голубцов, а подавали так - кашей. Тоже очень вкусно. Я так делаю иногда, протушиваю кусочками свинину в томате потом добавляю горсть риса и пошинкованную капусту +специи, все это дело отправляю в духовку и получается как бы тушоная капуста с мясом, но ведь и рис есть-значит ну уж очень ленивые голубцы. ![]() |
Автор: | NedX [ 06 янв 2010 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ленивые голубцы |
я готовила ленивые голубцы, только они у меня разваливались и никак не хотели держаться вместе. Духовки у меня нет, поэтому обжаривала по минутке в сковороде, а потом заливала соусом и тушила в кастрюльке на медленном огне. Получилась "каша", но очень вкусная, ели и облизывались ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |