Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Ленивые голубцы
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1176
Страница 1 из 1

Автор:  Тата [ 08 май 2009 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Ленивые голубцы

Вчера на ужин делала ленивые голубцы. Над подливкой мудрила долго, зато получилось просто супер :thanks:

Автор:  IceQueen [ 08 май 2009 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Тата писал(а):
ленивые голубцы

о_О это как? Ленивые вареники слышала, а про ленивые голубцы первый раз слышу

Автор:  Тата [ 08 май 2009 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

IceQueen
это которые не заворачиваются в капустный лист

Попробуй, очень вкусно.

Фарш (лучше свиной с говяжим)
вареный рис (отварить до полуготовности)
шинкованная капуста
зажарка из лука и моркови
сырое яйцо

смешать все, посолить, поперчить и соорудить из массы голубцы

Отдельно приготовить подливку. Томатную пасту разбавить теплой водичкой, поставить на огонь, добавить по вкусу соль, сахар, перец и побольше сметанки. Довести до кипения и залить подливкой голубцы где-то до середины. Поставить в духовку минут на 20. Усё. Вкуснотища готова :-)

Автор:  IceQueen [ 08 май 2009 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Тата писал(а):
Попробуй, очень вкусно.

спасибо за рецепт, попробую обязательно, ато так надоело долбаться с этой капустой
Тата писал(а):
соорудить из массы голубцы

и что они не распадаются, когда их накладываешь потом в тарелку?

Автор:  Тата [ 08 май 2009 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

IceQueen писал(а):
и что они не распадаются, когда их накладываешь потом в тарелку?

Нет, не распадаются. А чтобы они не распадались в духовке, сделай так: когда соус закипит, добавь его совсем немножко в посудину, в которой будешь запекать. А потом выкладывй голубцы - они тогда мгновенно схватываются. Потом, когда все выложишь, заливай оставшейся подливой

Автор:  IceQueen [ 08 май 2009 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Тата
Огромное спасибо! На днях обязательно сделаю. Я обычно съедаю все, что в капустном листе, а сам лист отдаю мужу (аналогично и с фаршированым перцем происходит), а тут без листа - так что я уверена, что будет вкуснотища :eating:


Тата писал(а):
шинкованная капуста

сырая? )))))

Автор:  Тата [ 08 май 2009 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

IceQueen писал(а):
сырая?

да, только недлинными полосками шинкуй

Автор:  vimart [ 18 дек 2009 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

Я когда работала в дет.саду на полдник в меню часто стояли ленивые голубцы (только их почему-то называли солянкой????) Только они не лепили из них голубцов, а подавали так - кашей. Тоже очень вкусно.
Правда, crazy мяса там было мало. ))))) crazy

Автор:  маМаша [ 18 дек 2009 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

vimart писал(а):
Только они не лепили из них голубцов, а подавали так - кашей. Тоже очень вкусно.

Я так делаю иногда, протушиваю кусочками свинину в томате потом добавляю горсть риса и пошинкованную капусту +специи, все это дело отправляю в духовку и получается как бы тушоная капуста с мясом, но ведь и рис есть-значит ну уж очень ленивые голубцы. :-)

Автор:  NedX [ 06 янв 2010 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ленивые голубцы

я готовила ленивые голубцы, только они у меня разваливались и никак не хотели держаться вместе. Духовки у меня нет, поэтому обжаривала по минутке в сковороде, а потом заливала соусом и тушила в кастрюльке на медленном огне. Получилась "каша", но очень вкусная, ели и облизывались -D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/