Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пирожки жареные
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1195
Страница 1 из 1

Автор:  Лёлька [ 01 ноя 2008 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки жареные

Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик:
ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ"
1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки.
Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.
Я делала начинку рис, яйцо и зелень.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Автор:  Аня [ 09 ноя 2008 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Лена писал(а):
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик:
ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ"
1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки.
Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде.
Я делала начинку рис, яйцо и зелень.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!


О! давно хотела попробовать пирожки сделать

Автор:  Dzhina [ 17 май 2009 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки

дайте хороший, провереный рецепт теста для духовых пирожков, сделаных на сухих дрожжах

Автор:  lepata [ 29 июл 2009 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Духовые пирожки с капустой

А я вчера делала пирожки с квашеной капустой, наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%, а главное быстрое и не требующее особых усилий...капусточка тоже своего производства, с ней вообще никогда проблем не было...Изображение

Автор:  Dzhina [ 29 июл 2009 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

lepata писал(а):
наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%

можешь сюда выложить, давно ищу такое

Автор:  Кактуся [ 29 июл 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

lepata
делись рецептом bravo

Автор:  lepata [ 29 июл 2009 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куховарим

Понадобится 300мл воды,
1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент,
500г муки (по маминому рецепту, мне потребовалось чуть больше, мука, наверное, другая)
1 ст.ложка сахара,
0,5 ч.л. соли,
4 ст. ложки подсолнечного масла ( 3 ложки я ложу в тесто, а 1 на замес использую, чтобы к рукам не липло)

В воде растворяю сахар и соль, муку смешиваю с дрожжами (советуют еще муку просеивать, никогда не "парюсь" этим), добавляю муку в воду и масло туда же, замешиваю тесто, добавляю, если нужно муки. Тесто должно быть очень эластичным, ни в коем случае не тугим, чем оно мягче и эластичнее, тем вкуснее будут пирожки. Мешу тесто я не больше 15 минут, но читала, что советуют больше...не получается :vaco:
Тесто ложу в полиэтиленовый пакет без дырочек и завязываю так, чтобы не осталось воздуха, но место для теста осталось, т.е. оставляю "хвостик", и ложу тесто в большую емкость с ХОЛОДНОЙ водой на пол-часа, оно должно "подойти" и всплыть. Достаю его из пакета и делю на части для пирожков...Главное, чтобы вода на него не попала.
А начинку делаю без мяса, тушу квашенную капусту с большим колличеством лука (сначала лук поджариваю, а потом капусту добавляю), капусту я квашу с морковкой, тушу около 40минут, пока она не станет темной и мягкой, на небольшом колличестве растительного масла, добавляю в конце несколько раз водичку для сочности. Для начинки вариаций масса, можно отварить свинины пожирнее, порезать ее мелко (именно порезать, а не перемолоть) и добавить в капусту, можно капусту не на раастительном масле, а на другом жире жарить, можно капусту с субпродуктами, можно картошку с печенкой...а еще мне очень нравятся сладкие жареные пирожки с клуюникой свежей с сахаром перемешанной.
Пирожки лепим и даем подойти 15-20 минут, жарим на большом колличестве масла подсолнечного, чтобы они хотя-бы на палец были в масле...лучше потом на специальную бумагу положить, чтобы масло впиталось...

-- Добавила(л) через некоторое время --

Вообще-то это жареные пирожки ;)

Автор:  lepata [ 04 авг 2009 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

Остался у меня кусочек дрожжевого теста (как раз от предыдущего рецепта жареных пирожков с капустой) и я решила что-то из него сделать, сначала хотела пицу, но увидела в морозилке остатки фарша и вспомнила про беляши, как раз интересно было, какие из этого теста беляши получатся...кстати ОБАЛДЕННЫЕ!!!

Изображение

Изображение

Тесто то же самое, повторять рецепт не буду...
В фарш добавить соль перец и лука, побольше...на 300г можно 4 средних луковицы, а то и больше...
Тесто нарезать на небольшие кружочки (4см диаметром)
Раскатать кружки в лепешки и положить столовую ложку начинки, залепить не полностью, а оставляя дырочку, защипами, формируя мелкие складочки...
Дать беляшам подойти минут 20-30 и жарить на подсолнечном масле без запаха...сначала ложить той стороной, где дырочка осталась...прижимая фарш к сковороде, а когда подрумянятся, то перевернуть дыркой вверх и жарить дальше, но ПОД КРЫШКОй.
И все!!! Приятного аппетита!!!

Автор:  Рыжая [ 04 авг 2009 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

красатень, вкусняшка и мне хоть один :ah:

Автор:  lepata [ 05 авг 2009 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

А у нас уже ничего нет :dntknow: ))))) о_О

Автор:  Ticktoriya [ 17 сен 2009 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

lepata
Умничка! Фотки такие аппетитные :ah:

Автор:  Sofi:) [ 21 мар 2011 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

Девочки, решила написать и свой рецептик жареных пирожков....получаються ооочень вкусные и мягкие ))))) :-)
Нужно 0,5 литра молока, в котором растворяю 70 гр дрожжей, добавляю шепотку соли, 2 ложки сахара, 4 ложки растительного масла...все перемешиваю.
Муки я ложу "на глаз"....ее нужно столько, что бы ложку было трудно провернуть когда вымешиваете тесто ( главное, что бы тесто не было тугим )... ставите в теплое место на 30 минут и накрываете полотенечком.
Через 30 минут, можно начинать лепить пирожки...поскольку тесто получаеться довольно житким, то руки нужно присыпать мукой и каждый кусочек теста нужно обмакивать в муку.
Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Я жарю пирожки во фритюре ( для этого использую широкий казанок и большое количество подсолнечного масла)
Надеюсь написала все понятно....если возникнут вопросы то с радостью отвечу ;) ha-ha

Автор:  @АnKa@ [ 23 мар 2011 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки жареные

lepata, Большое спасибо за рецепт -flo- -flo- -flo- Делала пирожки в первый раз,получилось супер -super-

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/