Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Пирожки жареные http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1195 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Лёлька [ 01 ноя 2008 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Пирожки жареные |
Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик: ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Автор: | Аня [ 09 ноя 2008 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена писал(а): Вчера делала пирожки. Разлетелись на ура. Вот рецептик:
ПИРОЖКИ "ВЕСЕННИЕ" 1 стакан кефира, 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли, 2 ч. л. Сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 4 стакана муки. Приготовить тесто: Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким. Тесто раскатать. Вырезать формочкой кружочки. Выложить начинку и сформировать пирожочки. Пожарить на раскаленной сковороде. Я делала начинку рис, яйцо и зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО! О! давно хотела попробовать пирожки сделать |
Автор: | Dzhina [ 17 май 2009 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки |
дайте хороший, провереный рецепт теста для духовых пирожков, сделаных на сухих дрожжах |
Автор: | lepata [ 29 июл 2009 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Духовые пирожки с капустой |
А я вчера делала пирожки с квашеной капустой, наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100%, а главное быстрое и не требующее особых усилий...капусточка тоже своего производства, с ней вообще никогда проблем не было... ![]() |
Автор: | Dzhina [ 29 июл 2009 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
lepata писал(а): наконец нашла рецепт дрожжевого теста, которое получилось на 100% можешь сюда выложить, давно ищу такое |
Автор: | Кактуся [ 29 июл 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
lepata делись рецептом ![]() |
Автор: | lepata [ 29 июл 2009 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куховарим |
Понадобится 300мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей Саф-момент, 500г муки (по маминому рецепту, мне потребовалось чуть больше, мука, наверное, другая) 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла ( 3 ложки я ложу в тесто, а 1 на замес использую, чтобы к рукам не липло) В воде растворяю сахар и соль, муку смешиваю с дрожжами (советуют еще муку просеивать, никогда не "парюсь" этим), добавляю муку в воду и масло туда же, замешиваю тесто, добавляю, если нужно муки. Тесто должно быть очень эластичным, ни в коем случае не тугим, чем оно мягче и эластичнее, тем вкуснее будут пирожки. Мешу тесто я не больше 15 минут, но читала, что советуют больше...не получается ![]() Тесто ложу в полиэтиленовый пакет без дырочек и завязываю так, чтобы не осталось воздуха, но место для теста осталось, т.е. оставляю "хвостик", и ложу тесто в большую емкость с ХОЛОДНОЙ водой на пол-часа, оно должно "подойти" и всплыть. Достаю его из пакета и делю на части для пирожков...Главное, чтобы вода на него не попала. А начинку делаю без мяса, тушу квашенную капусту с большим колличеством лука (сначала лук поджариваю, а потом капусту добавляю), капусту я квашу с морковкой, тушу около 40минут, пока она не станет темной и мягкой, на небольшом колличестве растительного масла, добавляю в конце несколько раз водичку для сочности. Для начинки вариаций масса, можно отварить свинины пожирнее, порезать ее мелко (именно порезать, а не перемолоть) и добавить в капусту, можно капусту не на раастительном масле, а на другом жире жарить, можно капусту с субпродуктами, можно картошку с печенкой...а еще мне очень нравятся сладкие жареные пирожки с клуюникой свежей с сахаром перемешанной. Пирожки лепим и даем подойти 15-20 минут, жарим на большом колличестве масла подсолнечного, чтобы они хотя-бы на палец были в масле...лучше потом на специальную бумагу положить, чтобы масло впиталось... -- Добавила(л) через некоторое время -- Вообще-то это жареные пирожки ![]() |
Автор: | Рыжая [ 04 авг 2009 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
красатень, вкусняшка и мне хоть один ![]() |
Автор: | lepata [ 05 авг 2009 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
А у нас уже ничего нет ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Ticktoriya [ 17 сен 2009 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
lepata Умничка! Фотки такие аппетитные ![]() |
Автор: | Sofi:) [ 21 мар 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
Девочки, решила написать и свой рецептик жареных пирожков....получаються ооочень вкусные и мягкие ![]() ![]() Нужно 0,5 литра молока, в котором растворяю 70 гр дрожжей, добавляю шепотку соли, 2 ложки сахара, 4 ложки растительного масла...все перемешиваю. Муки я ложу "на глаз"....ее нужно столько, что бы ложку было трудно провернуть когда вымешиваете тесто ( главное, что бы тесто не было тугим )... ставите в теплое место на 30 минут и накрываете полотенечком. Через 30 минут, можно начинать лепить пирожки...поскольку тесто получаеться довольно житким, то руки нужно присыпать мукой и каждый кусочек теста нужно обмакивать в муку. Начинка может быть любая на ваше усмотрение. Я жарю пирожки во фритюре ( для этого использую широкий казанок и большое количество подсолнечного масла) Надеюсь написала все понятно....если возникнут вопросы то с радостью отвечу ![]() ![]() |
Автор: | @АnKa@ [ 23 мар 2011 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожки жареные |
lepata, Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |