Рис — 1 стакан Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 4 шт Перец сладкий (красный) — 1 шт Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л. Фасоль — 100 г Соль Перец черный Сахар — 1 ст. л. Рис отварить. Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать. Залить помидоры кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками, добавить к овощами на сковороде. Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, и отвареную фасоль. Протушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Добавить к овощам отвареный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой. Готово, подавать порционно. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
|