Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Чахохбили. Рецепты http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=14761 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Katarina89 [ 01 авг 2011 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Чахохбили. Рецепты |
0,5 кг куриного мяса (любая часть порезанная небольшими кусочками) 3 помидора петрушка зубчик чеснока соль приправа для курицы ( брала в СП Дракоши, с ней вкусно получилось) Мясо посолить, добавить приправу, слегка обжарить на сковородке. Помидоры почистить, порезать кольцами, выложить сверху на мясо, тушить до готовности. Покупная курица минут 30, домашняя до 1 часа. За 5 минут до выключения добавить порезанную петрушку и чеснок. Можно добавить болгарский перец, тоже получается очень вкусно. ![]() **Рецепты** Чахохбили от master_shef |
Автор: | Natyska [ 01 авг 2011 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Katarina89,спасибо за рецепт! обязательно попробую на днях ![]() |
Автор: | Anima Sola [ 01 авг 2011 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
я ела это в крыму чуть руки по локти не откусила ![]() только у них сладковатый соус был.... |
Автор: | Katarina89 [ 01 авг 2011 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Anima Sola, в него еще иногда вино добавляют, может из-за этого. |
Автор: | Anima Sola [ 01 авг 2011 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Katarina89,может, но было на мед с луком похоже кстати делала как-то курицу с медом и итальянским травками - мальчик объелся просто ![]() |
Автор: | Katarina89 [ 01 авг 2011 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Anima Sola, возможно, каждый в рецепт что-то свое добавляет. Я не любитель сладкого мяса, пробовала как то куриный шашлык маринованный в горчице и меде ![]() |
Автор: | Anima Sola [ 01 авг 2011 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Katarina89,сделаю скоро по вашему рецепту ![]() |
Автор: | Katarina89 [ 01 авг 2011 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Anima Sola, можно на ты, я только вчера готовила. ![]() |
Автор: | JuliaJulia [ 28 ноя 2011 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Очень вкусно,спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Cфинкс [ 28 ноя 2011 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Katarina89, на фото есть подлива, вы воду добавляли? |
Автор: | Katarina89 [ 28 ноя 2011 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
JuliaJulia,незачто. Cфинкс, немного добавляла, сока мало было. |
Автор: | Diari [ 28 ноя 2011 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
делала мужу уже несколько раз - очень нравится ![]() |
Автор: | Kate_Rina [ 13 фев 2013 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чахохбили. |
Спасибо за рецепт! Уверена, очень вкусно! Дождусь, пока помидорки появятся и обязательно приготовлю ![]() |
Автор: | master_shef [ 03 сен 2014 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Чехохбили |
Чехохбили курица 1.5-2 кг. 5-6 средних луковиц, лучше красных 700 гр. помидоров, средних и мясистых 1 большой красный сладкий перец 1 средняя морковка 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок зеленого базилика 2 лавровых листа щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели) 1-2 красных или зеленых острых перца 1/2 стакана растительного масла соль, перец ![]() Время приготовления 2.5-3 часа 1. Вскипятить кастрюлю воды и положить в кипящую воду курицу и варить 30-40 мин. до полуготовности, вынуть и порезать на одинаковые куски, бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить немного растительного масла и на сильном огне обжаривать куски курицы со всех сторон 5-10 мин. 2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпть к курице, жарить 8-10 мин. Сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и на маленьком огне обжаривать 10 мин. Потом залить 1-2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин. 3. С помидоров снять кожуру, перетереть на терке или в блендере и добавить в кастрюлю, на среднем огне тушить 10 мин. постоянно помешивая. Чеснок и кинзу крупно нарезать и перемолоть с солью в блендере до однородной кашицы и добавить в кастрюлю. Крупно нарезать базилик, мелко нарезать острый перец, положить в кастрюлю, добавить хмели-сунели, помешать и под крышкой тушить 10 мин. Выключить и дать постоять еще 10 минут. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |