Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Чахохбили. Рецепты
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=14761
Страница 1 из 1

Автор:  Katarina89 [ 01 авг 2011 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Чахохбили. Рецепты

0,5 кг куриного мяса (любая часть порезанная небольшими кусочками)
3 помидора
петрушка
зубчик чеснока
соль
приправа для курицы ( брала в СП Дракоши, с ней вкусно получилось)
Мясо посолить, добавить приправу, слегка обжарить на сковородке. Помидоры почистить, порезать кольцами, выложить сверху на мясо, тушить до готовности. Покупная курица минут 30, домашняя до 1 часа.
За 5 минут до выключения добавить порезанную петрушку и чеснок.
Можно добавить болгарский перец, тоже получается очень вкусно.
Изображение

**Рецепты**
Чахохбили от master_shef

Автор:  Natyska [ 01 авг 2011 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Katarina89,спасибо за рецепт!
обязательно попробую на днях yesss

Автор:  Anima Sola [ 01 авг 2011 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

я ела это в крыму
чуть руки по локти не откусила -sluny- вкуснота
только у них сладковатый соус был....

Автор:  Katarina89 [ 01 авг 2011 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Anima Sola, в него еще иногда вино добавляют, может из-за этого.

Автор:  Anima Sola [ 01 авг 2011 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Katarina89,может, но было на мед с луком похоже
кстати делала как-то курицу с медом и итальянским травками - мальчик объелся просто о_О я вжарила туда 1 ст.ложку меда просто как эксперимент, а было вкусно

Автор:  Katarina89 [ 01 авг 2011 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Anima Sola, возможно, каждый в рецепт что-то свое добавляет. Я не любитель сладкого мяса, пробовала как то куриный шашлык маринованный в горчице и меде -fuu- .

Автор:  Anima Sola [ 01 авг 2011 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Katarina89,сделаю скоро по вашему рецепту -sluny- уж слюнки сильно бегут

Автор:  Katarina89 [ 01 авг 2011 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Anima Sola, можно на ты, я только вчера готовила. -sluny-

Автор:  JuliaJulia [ 28 ноя 2011 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Очень вкусно,спасибо за рецепт -super- :thanks:

Автор:  Cфинкс [ 28 ноя 2011 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Katarina89, на фото есть подлива, вы воду добавляли?

Автор:  Katarina89 [ 28 ноя 2011 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

JuliaJulia,незачто.
Cфинкс, немного добавляла, сока мало было.

Автор:  Diari [ 28 ноя 2011 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

делала мужу уже несколько раз - очень нравится -super-

Автор:  Kate_Rina [ 13 фев 2013 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чахохбили.

Спасибо за рецепт! Уверена, очень вкусно! Дождусь, пока помидорки появятся и обязательно приготовлю -sluny-

Автор:  master_shef [ 03 сен 2014 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Чехохбили

Чехохбили
курица 1.5-2 кг.
5-6 средних луковиц, лучше красных
700 гр. помидоров, средних и мясистых
1 большой красный сладкий перец
1 средняя морковка
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого базилика
2 лавровых листа
щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)
1-2 красных или зеленых острых перца
1/2 стакана растительного масла
соль, перец
Изображение
Время приготовления 2.5-3 часа
1. Вскипятить кастрюлю воды и положить в кипящую воду курицу и варить 30-40 мин. до полуготовности, вынуть и порезать на одинаковые куски, бульон процедить.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить немного растительного масла и на сильном огне обжаривать куски курицы со всех сторон 5-10 мин.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и высыпть к курице, жарить 8-10 мин. Сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и на маленьком огне обжаривать 10 мин. Потом залить 1-2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин.

3. С помидоров снять кожуру, перетереть на терке или в блендере и добавить в кастрюлю, на среднем огне тушить 10 мин. постоянно помешивая. Чеснок и кинзу крупно нарезать и перемолоть с солью в блендере до однородной кашицы и добавить в кастрюлю. Крупно нарезать базилик, мелко нарезать острый перец, положить в кастрюлю, добавить хмели-сунели, помешать и под крышкой тушить 10 мин. Выключить и дать постоять еще 10 минут.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/