Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Утка по-Пекински http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=18979 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | JuliaJulia [ 25 ноя 2011 13:53 ] | |||
Заголовок сообщения: | Утка по-Пекински | |||
Ингредиенты: • утка мясистая 2-3 кг • херес 1- ст. л. • соль крупная • мед 4 ст. л. • масло кунжутное 1 ст. л. • соевый соус 5 ст. л. • имбирный порошок 1 ст. л. • перец черный свежемолотый 1 ст. л. -Утку вымыть под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. -Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. -Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. -Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. -Теперь натрите утку солью. Затем утку нужно закрепить в "стоячем" виде и поставьте на блюдо. (у меня есть специальная штука,для готовки птицы стоя,но можно посадить на банку,бутылку и т.д.) Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет много). -Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов. -В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут. -В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. -Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания. -Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. -Вытащите утку и смажьте ей птицу. -Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Автор: | Божедарка [ 25 ноя 2011 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть. JuliaJulia писал(а): Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская". Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ![]() ![]() |
Автор: | kolye [ 25 ноя 2011 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
bojedomka писал(а): херес Это крепкое, несладкое красное вино |
Автор: | Dominica [ 25 ноя 2011 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
Какая вкуснятина! ![]() ![]() |
Автор: | JuliaJulia [ 25 ноя 2011 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
bojedomka писал(а): JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть. JuliaJulia писал(а): Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская". Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ![]() ![]() Про замену даже не знаю ![]() ![]() ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Dominica писал(а): Какая вкуснятина! ![]() ![]() Аха,вкуснятина неимоверная! ![]() ![]() |
Автор: | Etina [ 25 ноя 2011 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
JuliaJulia,вкуснятина ![]() вообще обожаю готовить и употреблять блюда, в которых есть пищевой дует: мясо-вино ![]() |
Автор: | Fe-ya [ 25 ноя 2011 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить ![]() |
Автор: | JuliaJulia [ 28 ноя 2011 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
Fe-ya писал(а): JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить ![]() ![]() Забыла написать,что можно сделать соус к утке,мне оч.понравился,а вот мужу "так себе",но стоит попробовать непременно! ![]() ![]() Соус: *2 ст.л. красного винного уксуса *1 ст.л. чесночного порошка *1 ст.л. смеси пяти специй ( состав:бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец) или хотя бы просто красный(острый) перец *1 ст.л. кунжутного масла *2 ст.л. соевого соуса Все хорошо перемешать ![]() -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- kolye писал(а): bojedomka писал(а): херес Это крепкое, несладкое красное вино Нет,Херес -это крепленное,сухое БЕЛОЕ вино!!! ![]() |
Автор: | Алёшкина [ 15 дек 2011 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
JuliaJulia интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад? ![]() ![]() |
Автор: | JuliaJulia [ 15 дек 2011 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Утка по-Пекински |
Алёшкина писал(а): JuliaJulia интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад? ![]() ![]() Я мариновала стоя. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |