Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Утка по-Пекински
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=18979
Страница 1 из 1

Автор:  JuliaJulia [ 25 ноя 2011 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Утка по-Пекински

Ингредиенты:
• утка мясистая 2-3 кг
• херес 1- ст. л.
• соль крупная
• мед 4 ст. л.
• масло кунжутное 1 ст. л.
• соевый соус 5 ст. л.
• имбирный порошок 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый 1 ст. л.


-Утку вымыть под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
-Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
-Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
-Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
-Теперь натрите утку солью. Затем утку нужно закрепить в "стоячем" виде и поставьте на блюдо. (у меня есть специальная штука,для готовки птицы стоя,но можно посадить на банку,бутылку и т.д.) Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда (если будет много).
-Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
-В противень налейте воды.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
-В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
-Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
-Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
-Вытащите утку и смажьте ей птицу.
-Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
-P.S.- Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская". Рецепт только на первый взгляд кажется сложным yesss ;) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! -flo-

Вложения:
Комментарий к файлу: Итог работы!,)
y17.jpg
y17.jpg [ 27.02 Кб | Просмотров: 5180 ]
Комментарий к файлу: Так утку нужно запаковать фольгой.
y10.jpg
y10.jpg [ 30.56 Кб | Просмотров: 5180 ]

Автор:  Божедарка [ 25 ноя 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".

Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ))))) Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь? :ah:

Автор:  kolye [ 25 ноя 2011 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

bojedomka писал(а):
херес

Это крепкое, несладкое красное вино

Автор:  Dominica [ 25 ноя 2011 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

Какая вкуснятина! ;) Ни разу не готовила ))))) - только пробовала.

Автор:  JuliaJulia [ 25 ноя 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

bojedomka писал(а):
JuliaJulia,Юля, спасибо, оч. классно!У меня почти все есть.
JuliaJulia писал(а):
Я покупала утку в МЕТРО,она называется "Утка Пекинская".

Какая то особенная утка?Просто у меня селянская, но очень беленькая и чистенькая.И за херес спросить хотела, я его даже не пробовала ))))) Что за херень такая и возможна ли замена на другой алкоголь? :ah:

Про замену даже не знаю :dntknow: ,я делала именно с хересом( вина Масандры). А утка,кот. я покупала,вроде как мягче,чем селянская,порода там другая ;) Но,думаю,можно попробовать и с обычной уточкой. yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Dominica писал(а):
Какая вкуснятина! ;) Ни разу не готовила ))))) - только пробовала.

Аха,вкуснятина неимоверная! yesss :ah:

Автор:  Etina [ 25 ноя 2011 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

JuliaJulia,вкуснятина -sluny-
вообще обожаю готовить и употреблять блюда, в которых есть пищевой дует: мясо-вино :eating:

Автор:  Fe-ya [ 25 ноя 2011 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить -sluny-

Автор:  JuliaJulia [ 28 ноя 2011 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

Fe-ya писал(а):
JuliaJulia, какой интересный рецепт, при возможности обязательно попробую приготовить -sluny-

yesss
Забыла написать,что можно сделать соус к утке,мне оч.понравился,а вот мужу "так себе",но стоит попробовать непременно! yesss -super-
Соус:
*2 ст.л. красного винного уксуса
*1 ст.л. чесночного порошка
*1 ст.л. смеси пяти специй ( состав:бадьян, кассию (или корицу), гвоздику, фенхель и сычуаньский перец) или хотя бы просто красный(острый) перец
*1 ст.л. кунжутного масла
*2 ст.л. соевого соуса
Все хорошо перемешать -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

kolye писал(а):
bojedomka писал(а):
херес

Это крепкое, несладкое красное вино

Нет,Херес -это крепленное,сухое БЕЛОЕ вино!!! ;)

Автор:  Алёшкина [ 15 дек 2011 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

JuliaJulia
интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад?
-P.S.- у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... -D подозреваю, что маринад мне поможет.

Автор:  JuliaJulia [ 15 дек 2011 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по-Пекински

Алёшкина писал(а):
JuliaJulia
интересный рецепт! можно уточнить? утка в холодильнике может быть находиться и лежа? а то мой холодильник не вместит утку стоя))) и еще, она не пропадет, маринуясь сначала 12 часов в хересе, потом в меде? плюс соль. все это действует как маринад?
-P.S.- у меня сельская утка, кторая рискует быть жесткой. так вот мне ее надо с ней что-то такое сделать... -D подозреваю, что маринад мне поможет.

Я мариновала стоя. :dntknow: Думаю можно попробовать и лежа мариновать yesss А пропасть не пропадет,т.к. там же маринад -/no/-


-P.S.- Если уточка не совсем молоденькая,тогда может надо ее чуть подольше продержать в духовке над водой под фольгой .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/