Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Домашняя свиная колбаса http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=194324 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Koshka4 [ 01 окт 2019 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя свиная колбаса |
Домашняя колбаса ![]() Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 4 кг Сало - 0,5 кг Чеснок - 2 головки Соль - 2-2,5 ст. л. Перец черный - 1 ст. л. Колбасная оболочка (кишка) Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками со стороной 2-3 см Сало нарезать кубиками примерно 1 см Мясо и сало пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Сало можно пропустить и через более мелкие отверстия, если Вам не нравятся крупные кусочки. Вместе с мясом пропустить через мясорубку чеснок. Его не надо бояться - ведь, как известно, именно из-за чеснока колбаса пахнет колбасой. В готовый фарш добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, дать выстояться в холодильнике не менее 12 часов. Перед приготовлением надо добавить в фарш немного воды. Так он станет более сочным и будет легче проходить в оболочку. Для набивания фарша в оболочку нужна специальная насадка на мясорубку. Набивать надо неплотно, чтобы колбаса не лопнула во время приготовления. Сформировать "улиток" или более короткие колбаски путём перевязывания и перекручивания оболочки. Прежде чем отправлять колбасу в духовку запекаться, нужно зубочисткой проколоть в нескольких местах оболочку, чтобы она не лопнула. Запекать колбасу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Образовавшийся в процессе запекания сок нужно почти слить, чтобы колбаса лучше зажарилась. И напоследок: 1 кг фарша это примерно метр колбасы. Из всего указанного количества выйдет примерно 5 м колбас. Её не стоит запекать сразу всю - лучше запечь на один раз, остальное заморозить. Запекать можно, уже не размораживая. Уйдёт на это на 10 минут больше времени, чем в случае со свежей. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |