Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=1967
Страница 1 из 1

Автор:  Ticktoriya [ 24 сен 2009 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
Состав:
карп, весом ~1-1,5 кг,
лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
шампиньоны - 150-200 г,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки,
растительное масло,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить. Начинку немного остудить. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно). Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

-P.S.- Я вместо помидоров сверху украсила лимончиком.. Получилось безумно вкусненько :eating:
Вот фото моего произведения

Изображение

Автор:  Pussycat [ 24 сен 2009 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Ticktoriya
Вкуснятина!!! Где карпа покупала?

Автор:  Ticktoriya [ 24 сен 2009 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Pussycat писал(а):
Где карпа покупала?

А у нас рядышком машина приезжает с живой рыбой ;)
Pussycat
Katenka
Юлия_O
Спасибочки! :-* :-* :-*

Автор:  Юлия_O [ 24 сен 2009 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Ticktoriya
я обязательно тож сделаю, только не сегодня, так как планирую делать котлетки с сыром маслом и зеленью . Уж очень аппетитно выглядит yesss

Автор:  Pussycat [ 24 сен 2009 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Ticktoriya писал(а):
А у нас рядышком машина приезжает с живой рыбой ;)

А у нас тоже, но я не интересовалась там рыбкой, теперь точно узнаю и приготовлю! Тебе за рецептик -flo-

Автор:  Arinka [ 24 сен 2009 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Ticktoriya
Спасибки за рецептик, попробую обязательно. У нас тут тоже рыбку свежую привозят -flo-

Автор:  Ticktoriya [ 24 сен 2009 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Pussycat
Arinka
Я покупала карпика стоило 14 грн за 1 кг ;) Два мне обшлось примерно в 24-25 грн yesss Это вам на заметку :-)

Автор:  Юлия_O [ 25 окт 2009 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

вот и я решила сделать карпика, только в фольге с овощами, теперь сижу в ожидании когда он запечется :pinkglas:

Автор:  Dzhina [ 25 окт 2009 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Юлия_O
долго ждать еще? :-) Когда порадуешь нас фотками вкуснятины?

Автор:  Кактуся [ 25 окт 2009 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Юлия_O писал(а):
вот и я решила сделать карпика, только в фольге с овощами, теперь сижу в ожидании когда он запечется

класс :-) желаю, чтобы получилась вкуснятина -flo-

Автор:  Юлия_O [ 25 окт 2009 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Dzhina
фотками не порадую, не фотала. А вкус получился обалденный, он пропарился в собственном соку :ah:

Автор:  Dzhina [ 25 окт 2009 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Юлия_O писал(а):
вкус получился обалденный, он пропарился в собственном соку

приятного аппетита -flo-
Юлия_O писал(а):
фотками не порадую


ну мы хоть запахами виртуальными подразнились и то хорошо -D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/