Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Мусака http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=2007 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Алена_солнышко [ 29 сен 2009 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Мусака |
вычитала на этой неделе в "Люблю готовить", и приготовила ингредиенты 500 грм. картофеля луковица 2 зубчика чеснока 600 грм. баклажанов 400 грм. фарша 4 помидора соль растительное месло 2 яйца 150 грм. молока 150 грм. сметаны как готовить 1.картошку почистить отварить, нарезать кружочками ( а лучше на крупную терку). 2.Баклажаны вымыть, нарезать, обжарить. 3. Фарш полупражарить, добавить лук, чеснок.. Я еще чесночек и лук отдельно прожаривала, а потом добавляла. 4. Помидоры нарезать кружками 5.форму смазать маслом и положить слоями баклажаны,помидоры, картофель,фарш. 6.Залить овощи взбитым яйцом с молоком. и добавить поверх сметану. 7. выпекать при 200С пол часа. |
Автор: | *Tusya* [ 10 ноя 2010 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
Мне если честно это блюдо не особо понравилось,может потому что в рецепте баклажаны ![]() |
Автор: | okcana [ 11 ноя 2010 06:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
*Tusya*, это блюдо можно готовить и без баклажан, вместо них картошка. Картошка режется кружочками и слегка обжаривается. Делала как-то летом. Неплохое блюдо, но не из диетических. Моя семья не очень любит баклажаны, хотя мне кажется они основа для этого блюда. Есть анекдот: "Как вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" то же можно сказать и о баклажанах, я их очень люблю, а муж с сыном нет.(Муж признает икру и "огонек"). Алена_солнышко, спасибо за рецепт! |
Автор: | once [ 14 сен 2011 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
Делала и с баклажанами и с картошкой, с баклажанами лично мне и родным больше понравилось. |
Автор: | Ronny [ 14 сен 2011 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
У нас в семье любят это блюдо, любят баклажаны. Только слои делаю так: картошка, помидоры, баклажаны, фарш, баклажаны, картошка. Правда любим с майонезом ( хоть и вредно), еще можно и сырок натереть сверху. |
Автор: | НеПодарок [ 14 сен 2011 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
я не люблю баклажаны, поэтому и не готовила это блюдо никогда |
Автор: | Kolibry [ 14 сен 2011 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
иногда готовлю, мужу очень нравится ![]() |
Автор: | lotos [ 23 июн 2012 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
Как бы упростить это трудоемкое блюдо? ![]() А если взять сырые баклажаны и сырое мясо? В картошку по-французски кладут все сырое и пропекается. ![]() |
Автор: | Nataly [ 23 июн 2012 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
lotos, Не такой вкус будет тогда ![]() ![]() |
Автор: | Ronny [ 25 июн 2012 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
lotos, я всегда только фарш использую сырой. |
Автор: | Бандитка [ 25 июн 2012 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
lotos писал(а): Как бы упростить это трудоемкое блюдо? Наверное никак! Иначе просто в печеные овощи превратится. Это типа лазаньи...только с овощами! Фарш жарю, заливаю обычными сливками ![]() |
Автор: | lotos [ 09 авг 2012 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
Недотрога, т.е. овощная?! Как вел себя сыр внутри? Я обычно сыр сверху выкладываю. |
Автор: | Недотрога [ 10 авг 2012 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
lotos, да, овощная, отлично получилось, он (сыр) особо не расплавился. я брала брынзу магазинную "здоровье" называется. ![]() |
Автор: | Dondurma [ 20 авг 2012 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мусака |
Классическая греческая мусака с картофелем Ингредиенты: 500 гр баклажанов 350 гр картофеля 500 гр нежирного фарша (подойдет любой, но лучше всего говядина) 1 большая луковица 1 яйцо 50 мл сухого белого вина (я чаще всего заменяю вино белым винным уксусом - 1 ст. ложка) 1 ст. ложка томатной пасты оливковое масло корица на кончике ножа соль, свежемолотый черный перец Для соуса бешамель: пол литра молока 3 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. муки соль, белый перец 1. Картофель и баклажаны очистить и нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,5 см. Смазать овощи оливковым маслом с обеих сторон, выложить на противень и запекать в духовке до полуготовности (где-то минут 35) при 180 С. 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина (уксуса), добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня. 3. В смазанную маслом прямоугольную форму выложить слой картофеля, поверх него половину баклажанов,затем мясной фарш вместе с жидкостью и последний слой - оставшиеся баклажаны. 4. Для соуса растапливаем масло в кастрюльке, добавляем муку и помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета (минуты 3). Затем постепенно влить молоко (но оставляем треть стакана) и готовить до загустения, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком и тщательно перемешать венчиком. Залить соус в форму с овощами и фаршем. 5. Поставить в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Можно прикрыть форму фольгой, так соус останется светлым. Перед подачей дать мусаке немного остыть. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |