Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Цыплята табака
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=20583
Страница 1 из 1

Автор:  JuliaJulia [ 17 янв 2012 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Цыплята табака

Понадобится:
цыпленок 1 тушка
растительное масло
2 - ст.л.соли
по вкусу черный перец по вкусу
чеснок - 1-2 больших зубчика

Этапы приготовления:
- Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
-Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Разогреть сковороду с маслом, положить на нее подготовленную тушку, накрыть крышкой или тарелкой подходящего размера и поместить на нее груз. Жарить на небольшом огне 25– 30 минут, затем перевернуть и продолжить жарить до готовности еще примерно 20-25 минут.
- Растереть зубчик чеснока с солью и заправить бульоном. Полить обжаренную тушку соусом и оставить на некоторое время под крышкой в сковороде.
;)

Вложения:
ImageHandler (3).jpg
ImageHandler (3).jpg [ 16.94 Кб | Просмотров: 4022 ]
ImageHandler (2).jpg
ImageHandler (2).jpg [ 15.68 Кб | Просмотров: 4022 ]

Автор:  Валерьянка [ 18 янв 2012 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплята табака

У меня на одну тушку чеснока побольше уходит :dntknow: Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле -sluny- При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву -super-

Автор:  JuliaJulia [ 18 янв 2012 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплята табака

Валерьянка писал(а):
У меня на одну тушку чеснока побольше уходит :dntknow: Делала на днях, 5 зубчиков ушло. Только в том рецепте, по которому я делала, тушка натирается смесью из соли, перца и чеснока, оставляется мариноваться на полтора - два часа, а потом жарится на сливочном масле -sluny- При желании можно еще и острый красный перчик добавить, к пиву -super-

Я просто чеснок брала такой боооольшой! Там зубчик один,как пол головки обычного чеснока :-) Да и это дело вкуса,тут вариантов на тему "Цеплята табака" много и все вкусные yesss -super-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Наташуля писал(а):
Легко, просто и очень аппетитно. Нельзя такое читать в 11 часов вечера.

yesss точно!

Автор:  Me_Lady [ 26 апр 2013 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Цыплята табака

Самое главное в цыплятах табака - это мариновка тушки! Делала не один раз, и тут не хватит часа или двух. Попробуйте поставить мариноваться цыпленка на ночь в холодильник. Я делаю маринад из: оливкового масла, соль, перец, чеснок. Всем этим натираю тушку, укладываю в большую тарелку, накрываю пищевой плёнкой, а сверху ставлю самую большую, наполненную водой, кастрюлю. Кстати потом так и жарю на сковороде цыпленка вместе с грузом (кастрюлей с водой) 15-20 минут на одной стороне, затем переворачиваю, устанавливаю груз и ещё 15-20 минут на другой стороне.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/