Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Карпатские чанахи http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=23123 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Zlatka [ 10 мар 2011 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Карпатские чанахи |
Готовить Карпатские чанахи можно как в казане, так и в небольших порционных глиняных горшочках. Я предпочитаю основные приготовления\обжаривания делать в казане, а уж потом ставить "доходить" блюдо в духовку в горшочках, но это дело личных предпочтений, можно и так, и эдак. Стакан белой фасоли замочить на ночь. Утром отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Воду слить. (Или же можно использовать 0.5 л консервированной фасоли) Белые сушеные грибы (почти стакан) замочить в небольшом количестве теплой воды. Мясо (0.5-0.7 кг свинины или телятины) порезать кусками величиной примерно с грецкий орех, обжарить до золотистого цвета (лучше всего это делать в казане), посолить , поперчить. 1 большую морковь нарезать полукружочками, 1 крупную луковицу - полукольцами, и поджарить постоянно помешивая, до золотистого цвета. Картошку (5-7 штук) порезать крупными ломтями(брусками). К обжаренному мясу добавляем предварительно замоченные грибы (вместе с водой в которой они замачивались), картошку, морковь с луком. Тушим до полуготовности картошки (минуты 3-5). Добавить томатную пасту (2 ст.ложки) или стакан томатного сока (Дело в том, что в томате картошка сохраняет сырой вкус, поэтому томат добавляем после того, как картошка немного приварится). Досолить-доперчить по вкусу. Добавить готовую фасоль, хмели-сунели, 2-3 зубка чеснока (через чеснокодавку) и поставить тушиться до полной готовности мяса (минут 30-40), если в горшочках, то в духовке (температурный режим - 200-220 градусов), если в казане, то на плите (средний огонь). Вместо белых грибов кладу шампиньоны. Делаю все в казанке. Сейчас у меня есть бульончик, в котором варилась свининка в приправах и томат с луком - маринад шашлычный. Собираюсь на этой вкусноте делать ![]() |
Автор: | Ёлка [ 10 мар 2011 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня? |
Zlatka, спасибо! Очень оригинальный рецептик. В ближайшее время попробую. Правда горшочков нет, буду в казане готовить |
Автор: | Zlatka [ 10 мар 2011 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что вы приготовите сегодня? |
Ёлка, у меня есть горшочки, но все время делаю в казане. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |