Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Капустный пирог http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=23191 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | okcana [ 19 янв 2011 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Капустный пирог |
Начинка: капусту смешать с морковью и луком, поставить жариться-тушиться, посолить-поперчить, томата не добавляю. Когда капуста станет мягкой (я все делаю на глаз), снимаю. Остывшую капусту кладу в пирог. Пирог с капустой у меня всегда закрытый и на дрожжевом тесте. Тесто: на 0,5 л молока - беру сухие дрожжи, делаю как написано на упаковке, обязательно добавляю в тесто раст.масло 1/4 стакана, немного грамм 50 маргарина, сахар по вашему вкусу (мы любим тесто слегка сладковатое даже в несладких пирогах), соль щепотку, можно ложку сметаны (если есть я редко добавляю), яйца не кладу. Вместо молока беру кефир, отвар с картофельного пюре, сыворотку или просто кипяченую воду (все что угодно). В нагретую духовку ставлю противень или высокую сковороду, нагреваю, затем смазываю маргарином, выкладываю первый шар теста с учетом бортиков из теста, выкладываю остывшую капусту, сверху второй шар теста, ащитпываю края, можно украсить косичкой (я кусочек теста вытягиваю в веревочку, делаюна ней надрезы с обеих сторон вдоль и украшаю этим пирог). Дать пирогу немного рассстояться (подняться) и в духовку, Я пирог несколько раз поворачиваю(такая у меня духовка, иногда могу огонь прикрутить. Тесто я делаю уже на глаз поэтому может непонятно пишу, когда у меня готовится дрожжевое тесто в доме стоит приятный запах и это для меня тоже барометр удачной выпечки. (с 0,5 л молока или другого жидкого наполнителя для теста получается обычно 2-3 пирога на сковороде). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |