Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Лобио http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=23455 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tash [ 23 мар 2012 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Лобио |
Лобио - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни. Рецепт такой: фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов) лук, две штуки чеснок, 3-4 зубчика хмели-сунели, 1 чайная ложка молотый кориандр, 1 чайная ложка свежая кинза, 1 пучок красный перец, по вкусу соль Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте. Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть. Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы. Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе. Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого. Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей и соленьями - например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми). Приятного аппетита ![]() |
Автор: | Tomara [ 30 дек 2012 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лобио |
а с чем его есть? или как отдельное блюдо? |
Автор: | Dgiva [ 30 дек 2012 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лобио |
Обожаю лобио, особенно незаменимое блюдо в период поста. Tomara, можно и отдельно есть, и к какому-то блюду приготовить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |