Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua/

Пицценята
http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=2382
Страница 1 из 2

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Пицценята

Это быстрое и симпатичное блюдо напоминает маленькие пиццы.
Изображение

Что нужно: Бублики-сушки, сливочное масло, помидор, тертый сыр, продукты для начинки (ветчина, помидор, яйцо, сыр, чеснок, или что нравится, тут простор для фантазии богатый).

Сухие бублики вымачиваем в молоке полчаса. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Внутрь каждой сушки кладем начинку, сверху – кружок помидора, кусочки чеснока, тертый сыр или другие продукты и запекаем в духовке. Подают пицценята горячими, хотя, как по мне, холодные вполне съедобны.
Пицценят можно готовить и на сковородке. Для этого всё так же замоченные в молоке бублики слегка обжариваем на сливочном масле, потом заполняем начинкой, сверху кладем кусочек масла и поджариваем под крышкой.
В начинке возможна тысяча вариантов: яйцо с ветичной, мелко-мелко нарезанной; грибочки с сыром; мясной фарш и т.п.
Наверх мини-пиццы можно класть и баклажанчик подаренный, и кабачок, и помидорчик, и оливку.

Автор:  Зажигалка [ 26 ноя 2009 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Блондик
ты сегодня в ударе! Такие рецепты классные вылаживаешь! один лучше другого bravo

-- Добавила(л) через некоторое время --

Я только не поняла в этом рецепте. в бублике-сушке посередние ж дырка, а как начинка не проваливается :dntknow: она ж может провалиться и на противне остаться?

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Зажигалка
я просто в ближайшее время гостей принимать буду несколько дней, вся на кулинарной волне сейчас, ни о чем другом и не думаю -D

Начинка не проваливается, не переживай, когда бубличек в молочке полежит, он размякнет, и чуть как-бы сплющится (не знаю даже как правильно объяснить, чтоб понятно было) низ, к тесту размякшему будет хорошо начинка "цепляться", всё будет держаться. yesss

Я впервые в гостях ела пицценят, давным-давно, пыталась после этого делать дома, но в молоке не размачивала, получилось непонятно что. Потом позвонила женщине, которая угощала ими и она меня фокусу с молоком и обучила.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Забыла сказать,еще есть вариант противень заливать молоком, в котором размачивались бублики.

И у кого есть сковорода Цептер, в ней пицценята просто сказочно получаются :ah:

Автор:  Ритёнка [ 26 ноя 2009 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Ааааа, Блондинка, обожаю это блюдо! Собираюсь готовить на новый год! Только я вымачиваю бублики в молоке минут 10, чтоб они размякли и начиняю фаршем. Обычным, как на котлеты. И жарю с двух сторон на сковородке на постном масле, а потом майонезом мажу... Ммм, аж слюнки потекли :-) Кстати, холодные, а точнее остывшие, тоже очень вкусные! Для меня это один из самых простых и вкусных рецептов! yesss

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Ритёнка
ты знаешь, я заметила, что время размачивания зависит от самих бубликов. Бывают такие кадры, что не раскусишь, а если свежие (дата изготовления на пакете, как я убедилась, еще ни о чем не говорит! crazy ), то можно и меньше времени тратить на размачивание, конечно.

Автор:  Ритёнка [ 26 ноя 2009 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

А у меня попадались "мягкие кадры", всегда кусались нормально :-)
Я как-то на Новый Год наготовила огромную тарелку с высоченной горой, так мы их потом 3 дня поедали с удовольствием -D

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Еще прикольно ассорти делать, с разной начинкой.И раскладывать красиво на блюде большом, смотрится - супер! И поглощается тоже :eating:

Автор:  Ритёнка [ 26 ноя 2009 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Ага, ты меня вдохновила на создание новых вариантов :-)
Так что в следующий раз буду креативить :-)

Автор:  Dzhina [ 26 ноя 2009 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

я такие бублики у Бусенки в гостях ела, был мой деюбт -D . до этого о них даже не подозревала crazy Очень вкусно получается, а начинка и правда может быть разная, от этого еще интереснее становится.

Автор:  Корделия [ 26 ноя 2009 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Как раз,второй день уже подумываю,над тем,чтобы пиццу приготовить.Если дойду сегодня в маркет за бубликами,то сделаю. :-)
Блондик спасибо за идею!

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Корделия
да всегда пожалуйста :-)
расскажи потом, как получилось

Автор:  sweetcurly [ 26 ноя 2009 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

ух ты :-) У меня как раз в холодильнике котлеты надоевшие завалялись, надо будет сделать сегодня такое чудо yesss

Автор:  Блондик [ 26 ноя 2009 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Будет сегодня у всех день пицценят :-)

Автор:  Dzhina [ 26 ноя 2009 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Блондик писал(а):
Будет сегодня у всех день пицценят

это точно, я сама уже подумываю про их приготовление -D

Автор:  Корделия [ 26 ноя 2009 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пицценята

Блондик писал(а):
расскажи потом, как получилось

Обязательно.
А еще скажи,когда бублики остывают,они дубовыми не становятся?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/