Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua/ |
|
Пицценята http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=146&t=2382 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Пицценята |
Это быстрое и симпатичное блюдо напоминает маленькие пиццы. ![]() Что нужно: Бублики-сушки, сливочное масло, помидор, тертый сыр, продукты для начинки (ветчина, помидор, яйцо, сыр, чеснок, или что нравится, тут простор для фантазии богатый). Сухие бублики вымачиваем в молоке полчаса. Потом выкладываем на смазанный маслом противень. Внутрь каждой сушки кладем начинку, сверху – кружок помидора, кусочки чеснока, тертый сыр или другие продукты и запекаем в духовке. Подают пицценята горячими, хотя, как по мне, холодные вполне съедобны. Пицценят можно готовить и на сковородке. Для этого всё так же замоченные в молоке бублики слегка обжариваем на сливочном масле, потом заполняем начинкой, сверху кладем кусочек масла и поджариваем под крышкой. В начинке возможна тысяча вариантов: яйцо с ветичной, мелко-мелко нарезанной; грибочки с сыром; мясной фарш и т.п. Наверх мини-пиццы можно класть и баклажанчик подаренный, и кабачок, и помидорчик, и оливку. |
Автор: | Зажигалка [ 26 ноя 2009 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Блондик ты сегодня в ударе! Такие рецепты классные вылаживаешь! один лучше другого ![]() -- Добавила(л) через некоторое время -- Я только не поняла в этом рецепте. в бублике-сушке посередние ж дырка, а как начинка не проваливается ![]() |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Зажигалка я просто в ближайшее время гостей принимать буду несколько дней, вся на кулинарной волне сейчас, ни о чем другом и не думаю ![]() Начинка не проваливается, не переживай, когда бубличек в молочке полежит, он размякнет, и чуть как-бы сплющится (не знаю даже как правильно объяснить, чтоб понятно было) низ, к тесту размякшему будет хорошо начинка "цепляться", всё будет держаться. ![]() Я впервые в гостях ела пицценят, давным-давно, пыталась после этого делать дома, но в молоке не размачивала, получилось непонятно что. Потом позвонила женщине, которая угощала ими и она меня фокусу с молоком и обучила. -- Добавила(л) через некоторое время -- Забыла сказать,еще есть вариант противень заливать молоком, в котором размачивались бублики. И у кого есть сковорода Цептер, в ней пицценята просто сказочно получаются ![]() |
Автор: | Ритёнка [ 26 ноя 2009 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Ааааа, Блондинка, обожаю это блюдо! Собираюсь готовить на новый год! Только я вымачиваю бублики в молоке минут 10, чтоб они размякли и начиняю фаршем. Обычным, как на котлеты. И жарю с двух сторон на сковородке на постном масле, а потом майонезом мажу... Ммм, аж слюнки потекли ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Ритёнка ты знаешь, я заметила, что время размачивания зависит от самих бубликов. Бывают такие кадры, что не раскусишь, а если свежие (дата изготовления на пакете, как я убедилась, еще ни о чем не говорит! ![]() |
Автор: | Ритёнка [ 26 ноя 2009 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
А у меня попадались "мягкие кадры", всегда кусались нормально ![]() Я как-то на Новый Год наготовила огромную тарелку с высоченной горой, так мы их потом 3 дня поедали с удовольствием ![]() |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Еще прикольно ассорти делать, с разной начинкой.И раскладывать красиво на блюде большом, смотрится - супер! И поглощается тоже ![]() |
Автор: | Ритёнка [ 26 ноя 2009 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Ага, ты меня вдохновила на создание новых вариантов ![]() Так что в следующий раз буду креативить ![]() |
Автор: | Dzhina [ 26 ноя 2009 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
я такие бублики у Бусенки в гостях ела, был мой деюбт ![]() ![]() |
Автор: | Корделия [ 26 ноя 2009 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Как раз,второй день уже подумываю,над тем,чтобы пиццу приготовить.Если дойду сегодня в маркет за бубликами,то сделаю. ![]() Блондик спасибо за идею! |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Корделия да всегда пожалуйста ![]() расскажи потом, как получилось |
Автор: | sweetcurly [ 26 ноя 2009 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
ух ты ![]() ![]() |
Автор: | Блондик [ 26 ноя 2009 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Будет сегодня у всех день пицценят ![]() |
Автор: | Dzhina [ 26 ноя 2009 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Блондик писал(а): Будет сегодня у всех день пицценят это точно, я сама уже подумываю про их приготовление ![]() |
Автор: | Корделия [ 26 ноя 2009 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пицценята |
Блондик писал(а): расскажи потом, как получилось Обязательно. А еще скажи,когда бублики остывают,они дубовыми не становятся? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |